Когда-то на природе я приготовила блюдо на скорую руку, с тех пор оно стало фирменным в нашей компании. А делать-то его было пять минут. Обжарила на решетке сосиски, положила в тонкий лаваш мелко нарезанный репчатый лук, туда же сосиску обжаренную и немного кетчупа. Понравилось и взрослым, и главное - детям. На все пикники теперь готовим эти крутышки (так дети прозывали - от слова "круто" и "крутить").
Только вкус крутышек во многом зависит от сосисок. Брали разные. Но больше всех по вкусу понравились подкопченные производства "Черкизово". Мало того, что они с ароматом и вкусом копчения, так еще и с кусочками бекона. Именно с кусочками, а не с ароматизатором или экстрактами какими-нибудь. Найти в магазине их легко. Во-первых, продаются во многих маркетах.
А во-вторых, на упаковке изображены сосиски с нарезкой наверху, поджаренные с легкой золотистой корочкой и обжаренные кусочки бекона. Все это выглядит очень аппетитно. Молодцы дизайнеры, на эту привлекающую картинку я и клюнула, когда купила их первый раз.
Да и производители сосисок не подвели. Мясо в них нежное, не лопается при приготовлении, и попадаются кусочки бекона, которые придают пикантность вкусу. Есть немного специй, но они лишь усиливают и подчеркивают вкус сосисок, но никак не перебивают его. Благодаря кусочкам бекона, сосиски не обычные.
Пробовали не только на барбекю готовить, но и дома варили. Надо заметить, что вкус подкопченности и какого-то дымка присутствует и при этом способе приготовления. Берем на природу не одну упаковку, так как компания немаленькая, а сосиски эти всем нравятся.