У Черкизово большой выбор всего: колбас, мясных полуфабрикатов. Да и сосисок у этого производителя большой выбор. Мне в принципе нравится продукция Черкизово: вкусная, качественная. А из сосисок мне больше всего зашли подкопченные с кусочками бекона. Вот такое оригинальное сочетание придумали.
Продаются эти сосиски в прозрачной упаковке, в ней 8 штук (400 грамм). Каждая сосиска, естественно, в своей целлофановой оболочке. Причем, снимается она легко. Я и отваривала эти сосиски, и жарила. Даже запекала в тесте. При термической обработке они не разваливаются, не становятся рыхлыми. На вкус есть легкий копченый привкус. Он не резкий, а будто на костре готовили. Эта особенность и сделала эти сосиски моими любимчиками.
Но еще они отличаются от всех других кусочками бекона. Маленькие, не жесткие. Прожевываются хорошо. Это не кусочки сала или жира, а именно бекона.
В приготовленном виде сосиски мягкие, нежные, абсолютно не резиновые.
Срок хранения у этого продукта небольшой: месяц. Это меня устраивает. Значит, нет в составе таких консервантов, которые делают их бессмертными. Кстати, и при варке этих сосисок вода не окрашивается, то есть нет добавления красителей, которыми производитель хотел бы сделать цвет аппетитнее.
На этикетке этого продукта кусочки бекона, румяные, поджаренные, а еще нарисована аппетитная сосиска, подкопченная с надрезами и только что с решетки снятая. Вот и нам не терпится выехать на природу и на мангале эти сосиски зажарить, завернуть в лаваш и наслаждаться вкусом, тишиной и жизнью.