Опубликовано 25 Июнь, 2019 - 13:09

один раз

Неплохой экшен, в духе « Из Парижа с любовью», или « Опасные пассажиры поезда 123 ». Правда, актерский состав малоизвестен, но я уже имел возможность неоднократно убедиться, что популярность не всегда есть знак качества той, или иной картины.

И сюжет тоже подобрали интригующий . Тут, получается, от великого к банальному. Террористы оказались обычными гопниками. Ну и еще небольшая реклама криптовалютного рынка, хотя на меня лично, эти понты никак не повлияли. Я полагал раньше и считаю теперь, что электронные деньги, если они не подкреплены чем то реально существенным – это чистой воды развод, огромный мыльный пузырь. Который даже уже и лопнул, если я не ошибаюсь. Рекламной компании в широких масштабах ни в прессе, ни по ТВ, уже не наблюдаю. Это означает, что главный куш сорван, главными же рвачами и морочить людям головы дальше нет смысла. Тем паче жалко это все выглядело в финале фильма. Люди гибли за воздух.

Из плюсов. Мне понравилось, как парниша-щипач срезал у граждан лопатники и телефоны. Так неуловимо, хотя понятно, что это по сюжету картины, но кто знает…

Погоня по парижским крышам тоже прикольно получилась. Хотя Идрис Эльба мог бы и более профессионально отыграть свою роль. Прямо в главном кадре, невооруженным глазом видно, как агент ЦРУ в процессе погони роняет из кармана пачку валюты, или кошелек, словом что-то в этом роде. Очень профессионально, нечего сказать! Впрочем, это скорее косяк операторов. Чего они кадр-то не подчистили? Уж если я, дилетант, заметил такую погрешность кадре, то, неужели они не увидели?

Ну,, а в целом очень динамично отыграли ребятки, молодцы. Коррумпированную верхушку президентского аппарата хорошо продернули. Да и то верно – рыба,, как правило тухнет с головы, это общеизвестно.

Картина вполне смотрибельна. Странно и чего я раньше ее пропустил? Фильм оказывается, аж 2016 года. Ну, да ладно, лучше поздно, чем никогда. Можно даже и к пересмотру фильм порекомендовать. Не сразу, но через годик-другой – вполне.

Достоинства
  • Игра актеров
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Проамериканский
Konrad Monferatрекомендует