Всем доброго времени суток!
Сегодня речь пойдет о таком эффективном средстве при борьбе с отхождением мокроты и не только, под названием ЛАЗОЛВАН. Это раствор для приема внутрь и ингаляций (амброксол 7,5 мг/мл).
Наша доченька приболела в годик. Да так сильно, что когда она кашляла, то просто "раздирала" себе горлышко. Было видно и понятно без слов, что каждое ее "кха-кха" давалось тяжело и сопровождалось болью. Ко всему прочему добавилась мокрота. Этот комок сопелек вперемешку с слюнками и всем прочим просто мешал спокойно жить. Доченька спать толком не могла. Кашляла, давилась, просыпалась, плакала.
В силу своего возраста доченька еще не могла как следует откашляться и самостоятельно избавиться от этого комка. Тогда педиатр прописала нам "Лазолван" в паре с "изофрой" и "називином". Отзыв об "Изофре" и его действии я уже писала ранее (очень хорошее средство при борьбе с зелеными сопельками). Мы приобрели Лазолван в ближайшей аптеке. Стоил он 318 рублей. Не совсем бюджетно, но когда речь идет о ребенке и о том, как помочь своему малышу, то всё остальное становится такой мелочью.
Теперь поподробнее остановимся на самом растворе. Стоит ли он своих денег. И есть ли смысл его приобретать?
Изначально на упаковке Лазолвана указано, что это раствор как для приема внутрь, так и для ингаляций. Я подумала тогда: "ММММ. Классно. Итак итак можно. А вот как лучше, мы уже выяснили при первом же применении. Об этом чуть позже)))".
Амброксол. Что это такое и с чем его едят?
Амброксол - это лекарственное средство, которое стимулирует мукоцилиарную активность и оказывает отхаркивающее действие. В отличие от других лекарств Амброксол не имеет наркотического эффекта!
Флакон объемом в 100 мл. Этого надолго хватит. В комплекте шел мерный стаканчик. Очень удобно и дозировано.
Жидкость внутри бесцветная. Без химозного запаха. Но зато со вкусом!!! И ой ёй ёй каким...))).
Не содержит сахара и спирта.
Производитель: Германия/Италия. Фирма)))
Дневная дозировка при приеме внутрь и ингаляции отличается в зависимости от возраста пациента и метода приема раствора.
Срок годности 5 лет.
Показания к применению:
Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты и заболевания, связанные с затруднением отхождения мокроты.
Противопоказания.
Как и у всех препаратов имеются. В данном случае его нельзя применять:
- при беременности в 1 триместре,
- лактации,
- при редкой не переносимости фруктозы,
- повышенной чувствительности к компонентам раствора
- с осторожностью применять при почечной, а также печеночной недостаточности.
Побочные действия:
- диарея,
- тошнота,
- снижение чувствительности в полости рта и глотки,
- сухость в горле или во рту,
- нарушение вкусовых ощущений,
- сыпь, крапивница, зуд.
Я бы сказала классический набор побочек. Но не факт, что что из вышеперечисленного может проявиться. Дело случая и организма конкретного человека.
Действие раствора.
В одном из своих отзывов я уже говорила, что не являюсь врачом или мед.работником, а жаль... По нашей жизни нужно иметь образование медика и юриста или адвоката в придачу (шучу)))). Я простая мама, "прошедшая" курс молодой мамочки, путем быстрого,я бы сказала молниеносного изучения имеющейся информации о том или ином препарате или процедуре, в процессе назначения моему ребенку.
Проще говоря, Лазолван, а вернее активное его вещество под названием Амброксол направлен на то, чтобы восстановить баланс добра и зла)))), шучу, восстановить баланс правильной работы ворсинок реснитчатого эпителия и выделения секреции, способствующих удалению всяких вирусов и всевозможных бяк в носу и носоглотке.
Теперь поговорим о том, как мы его применяли. Помог ли он нам?и каков он этот Лазолван-наш главный помощник при мокроте!
Перед тем как дать доченьке, я испытала на папе)))). Я ж грудью кормлю сказала я. А в друг что ни так)))). Наш глава семьи, муж и папа в одном лице в принципе сам предложил свою кандидатуру на испытания))).
Сказать, что он в лице поменялся раз 20-это ни сказать ничего))). Лазолван противный зараза, но эффективный! И можно закрыть глаза на то, что он горький, даже не знаю с чем сравнить. Только если с тем, кто пробовал молоко от растения МОЛОЧАЙ, ну или кожуру зеленого грецкого ореха, штук 20 сразу. Как написано в инструкции его можно разбавить соком, молоком, водой, да любой жидкостью, лижбы перебить этот вкус. Если только литром сока! Но, как наступает быстро горечь от вкуса, так же быстро и проходит!
В первый раз когда дали дочери выпить лекарство у нас прокатило, на второй раз, доченька при виде этого пузырька и мерного стаканчика драпанула от меня так, что я в свои 15 лет так 100 метровку не пробегала. Но ничего. Разбавляли. С соплями, слезами и уговорами мы пропили его почти 3 дня! по 1 мл 2 раза в день.
Девочки и мужчины, я по не опытности давала ребенку иногда перед сном. На ночь лучше не давать. ночью отхаркивающий эффект во время сна вообще не нужен! Ребенок кашляет и мокрота понемногу отходит, тут же начинает давиться. это просто амба. Лучше второй прием лекарства (вечерний)давать не позднее 19:00-20:00!
Уже на второй день приема Лазолвана был виден эффект! Мокрота действительно отходила! Кашель не такой сильный и не сопровождался басовым кха-кха и далее охрипшим голосом ребенка, наряду с застрявшим комком в горле всякой сопливой бяки.
На третий день от кашля с мокротой не осталось практически и следа! Были конечно еще остаточные явления от кашля. Но главное мокроты и комка гуляющего туда-сюда практически не было. Ночи стали спокойными, ребенок уже не просыпался от кашля и не давился или задыхался от мокроты и соплей.
Ни так давно, нам сейчас 1 год и 5 месяцев мы вновь приболели. Использовали все средства (Изофра, так как опять этот комок и зеленуха была), морская водичка, називин, ингаляции, но этот кашель с мокротой не давал нам всем покоя. Вновь достали из закромов Лазолван и решили попробовать ингаляцию с ним, так как однажды под утро дочь начала задыхаться во сне от того, что этот комок сопелек и густой мокроты застрял в горлышке и она не могла не проглотить и откашлить. Это было что-то. мы чуть не посидели за пару минут.....
Ребят!!! Это лучший выход из ситуации когда ребенок от тебя не драпает при виде этой самой мензурки с лекарством! Лучший для нас по крайней мере способ приема Лазолвана! Разбавляем 1 к 1 (Физраствор 2 мл+лазолван 2 мл ). Ингаляцию делать нужно 1-2 раза в день.Мы делали по 1 разу. Эффект уже на второй день. Доченька уже с утра откашлялась. На второй день мокрота стала сходить на нет. Сейчас кашель оооочень очень редкий. Третий день приема. Больше ингаляцию делать не буду. Вкуса горечи при ингаляции нет. Где то далеко далеко в гортани нотка этого лекарства все же есть, но она не заметна и если сравнить с приемом в натуральном виде. брррр. как вспомню. P.S.: я тоже попробовала его.... очучения не передаваемые). По опыту приема Лазолвана думаю ингаляции по эффективней будут. ведь орошается и носоглотка и гортань вся, дыхательные пути. Хотя как ни крути Лазолван так итак эффективен. Он помогает! Работу свою выполняет!
Подытоживая все вышесказанное, с уверенностью могу рекомендовать Лазолван к применению!
- Он реально работает!
- Отхаркивающее свойство у Лазолвана есть!
- Мокрота отходит!
- Кашель облегчает!
- Купить его стоит.
И отвечая на свой же вопрос о том стоит ли его приобретать, отвечаю :"СТОИТ!"
Спасибо Всем за внимание. Желаю Вам здоровья, мира и добра!!!