Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Март, 2018 - 05:04

несколько раз

Всем доброго времени суток! Поведаю сегодня Вам о своем опыте использования спрея Изофра при зеленых ненавистных соплях у деток! О ужас, эти сопли, особенно детские и в раннем возрасте.

Моей доченьке сейчас 1 год и 5 месяцев, однако с этим спреем мы познакомились немного раньше. Ровно в годик, когда положено проходить комиссию мы заболели и вместо нашего похода в поликлинику к педиатру, педиатр пришел к нам сам.

Этот насморк просто нас замучал. Доченька не могла нормально дышать. Нос забит. Капризы. Сопли. Крики. Ночью спать тяжело, потому что эта зараза под названием "зеленая сопля" напрочь забивает носик, причем ночью, когда максимально расслаблен организм и находится в горизонтальном положении.

Соплеотсос, груши всевозможных видов и наши уговоры, а так же зомбическое укачивание от того, что вставал за ночь раз 10 - это вообще отдельная история...... Мамочки и папочки меня поймут. Когда болеют дети-это ужасно, лучше сам переболеешь 25 раз, чем 1 раз твой малыш.

Педиатр тогда посмотрела нашего ребенка и сказала :"У Вас обычное ОРЗ". Нос промывать морской водичкой, соплеотсос и спрей Изофра пока не прекратятся сопельки зеленого цвета. Далее обычный Називин. Мы как заботливые и любящие родители сразу пошли в аптеку. Обычно читаем отзывы перед тем как покупаем средство не знакомое до сих пор. Но в этот раз почему то слепо доверились педиатру. P.S.: Сорри перед медиками (если Вы читаете). Я Верю и знаю, что талантливые и любящие свою профессию врачи и мед.персонал еще есть, но порой встречаются и неординарные личности, которые не могут отличить ангину от обычного ОРЗ и выписывают рецепт на "тяжелую артиллерию". Но это другая песня о главном).

Начали использовать спрей Изофра 2 раза в день. Побочных явлений не наблюдалось, эффекта что сопли растворятся за пару часов тоже, но спустя 3 дня использования зеленые сопли у нас ИСЧЕЗЛИ ПОЛНОСТЬЮ и комок ненавистный в носоглотке стал проходить. Да, сопельки обычные никуда не делись, но ребенок хоть стал дышать нормально!

Немного о назальном спрее ИЗОФРА.

• Противомикробный. Производитель Франция. Уже немного внушает доверие на первом этапе знакомства с ним.
  • Спрей не из ДЕШЕВЫХ. Мы его покупали за 309 рублей, но он того стоит.
  • Во флаконе всего 15 мл. Не много, но его хватает на долго.
  • Он не дозированный. Пшик-пшик не получится). На флакон нужно немного надавить и тогда впрыскивается в носик нужное количество. Однако, смотря как надавить)))). Нужно быть предельно аккуратным!
  • Слегка-слегка горьковатый, но не критично. (Сначала как и положено испробовала на себе).
  • АНТИБИОТИК. Мы (я и муж) не сторонники антибиотиков, тем более в таком раннем возрасте, когда организм по идее должен сам вырабатывать иммунитет и бороться с такими инфекциями, но когда перепробовав все возможные средства и поняв, что не помогает-идешь и покупаешь, дабы помочь своему малышу.

Состав.

Активное вещество и по сути самое главное-это ФРАМИЦЕТИН. Вспомогательные: метилпарагидроксибензоат, натрия хлорид, лимонная кислота и дистиллированная вода.

Я не химик и не биолог, тем более не врач, всего лишь простая мама, которая перелопатила уже много литературы на тему "ПЕДИАТРИИ в короткие сроки". Но если не вдаваться в глубокие подробности и знания сего фармакологического действия и процессы, протекающие после впрыскивания спрея, то скажу кратко и простым языком : "данные вещества направлены на то, чтобы разрушать оболочку микробных клеток и уничтожать их напрочь".

Сейчас мы тоже приболели. Зиму не болели, как весна пришла-потекли ручьи из носа). Вновь применяли Изофру. На 3 день от зеленых соплей ни осталось и следа тьфу тьфу).

Но все же, без назначения врача-лучше не экспериментировать. Интернет интернетом, а врач есть врач!

В заключении скажу о спрее одно, конечно дорогова-то, но эффективно!

Всем желаю Здоровья, мира и добра! Спасибо Вам за внимание!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Видимый быстрый эффект
  • Главное что действует
  • Мягко впрыскивается
  • Простота использования
  • Эффективный
  • Эффектичное средство
Недостатки
  • - неудобный флакон
  • Антибиотик
  • Все же состав не безвредный
ЮЮ в квадратерекомендует