Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Март, 2022 - 12:03

год или более

С этим лекарством я познакомилась, когда сыну было около 2-х лет. С этих пор Изофра всегда с нами, т.к. зеленые сопли - вечные спутники дошколят и не только.

Как только появляются сопли, мы промываем нос и закапываем сосудосуживающие при необходимости. Но даже если появились густые сопли, все равно продолжаем просто промывать. И только если это не помогает, начинаем применять Изофру. Все таки в нем антибиотик, поэтому часто с ним баловаться не стоит.

Тюбик - обычный пластик, легкий, компактный. Для того, что бы напрыскать, нужно резко надавить на флакон, поэтому маленький ребенок сам себе точно не напшикает. Флакон качественный, при надавливании кончик не выскакивает, что иногда очень бесить у других подобных спреев.

Ощущения при использовании терпимые, ничего не жжет и не щиплет. Если использовать несколько дней, возможно появится сухость в носу, но это все индивидуально.

Самое главное - Изофра помогает! Когда зеленые сопли по колено, и промывка уже не помогает, то только Изофра в помощь. С ним 2-3 дня, и зеленые сопли исчезают, правда может остаться заложенность и небольшие сгустки сопель, но я все равно прекращаю использовать Изофру, если обильная зелень прошла. Самое главное - поймать именно тот момент, когда соплищща уже закончились и не начнуться снова, если отменить спрей.

Как правильно использовать, что бы максимально помогло

Сначала нужно хорошенько промыть нос, при необходимости закапать сосудосуживающее средство. Подождать, пока сосудосуживающее средство подействует, снова промыть нос, потом напшикать Изофру и лучше полежать 5 мину. После снова, минут через 5 захочется высморкаться.

Было пару раз такое с обоими детьми, что даже Изофра перестала помогать. В обоих случаях помог - вы может даже не поверите - альбуцид! Глазные капли альбуцид оказываются прекрасно справляются с гнойными соплями! Нам посоветовал это лор-врач. Но, по его словам, это уже крайний метод, поэтому сначала - промывание, если не помогает - Изофра, если не помогает - Альбуцид.

Для меня самой и для детей давно уже не проблема сопли, в том числе и зеленые. По долгу с ними никогда не ходим. И вам не желаем.

Здоровья и адекватности!

Почему ты раньше не прописал нам его, врач?! Плюсы и минусы сиропа от кашля Джосет. Помогает, но нам не подошел

Почему у некоторых капсулы Кусалочка реально пованивают рыбой? Наши витамины не пахнут рыбой, проверено очень привередливым ребенком. Почему нужно принимать рыбий жир

Убойные антибиотики! Просто нет шансов не выздороветь... НО! В отличии от дорогого аналога имеет выраженную побочку. Дешевый аналог Сумамед

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Простота использования
  • Удобно применять
  • Эффективный
ВалюТТарекомендует
17.03.2022