Как дочка начала ходить в садик, то простуды потянулись к нам одна за одной.
На данный момент дошкольное учреждение мы посещаем уже больше 2 лет, но насморки нас не отпускают. Нас- потому что частенько инфекция такая прилипучая, что ее умудряется подхватить вся семья.
Хорошо, когда удается вылечить нос только местными средствами, не прибегая к общему лечению.
В этом нам помогает ИЗОФРА- спрей в нос, который содержит антибиотик. И применяется как раз для борьбы с носовой инфекцией, не оказывая общего воздействия на организм.
Антибиотик из группы аминогликозидов для местного применения в оториноларингологии. Действует бактерицидно. Активен в отношенииграмположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих развитие инфекционных процессов в верхних отделах дыхательных путей.
Фармакокинетика
Исследования фармакокинетики препарата Изофра не проводились в связи с низкой системной абсорбцией.
Низкая системная абсорбция- это как раз отсутствие общего влияния на весь организм. Лечим только местно и только нос.
Показания
В составе комбинированной терапии при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних отделов дыхательных путей, в т.ч.:
— риниты;
— ринофарингиты;
— синуситы (при отсутствии повреждений перегородки).
Профилактика и лечение воспалительных процессов после оперативных вмешательств.
Препарат в свое время нам порекомендовала ЛОР врач (очень впечатлившая меня своей компетентностью и подходом к разбору состояния и лечению ребенка). С тех пор, если честно, я покупала его уже несколько раз. И дочке он исправно помогает. Если, конечно, соблюдать правила применения антибиотиков. Во- первых точная дозировка и соблюдение курса лечения. Во-вторых, антибиотик при часты инфекциях все- таки придется менять. Иначе в результате привыкания к нему вы уже не получите эффекта.
Стоимость Изофры у меня осталась даже на картонной пачке- 325 руб.
На ней же указано действующее вещество препарата и его дозировка
Все дублируется на флаконе с лекарством
Включая сроки годности
Флакончик из белого пластика, приятный.
Имеет носик (я бы сказала, не очень длинный) с завинчивающейся крышечкой. Можно брать с собой, в сумочке не прольется.
На кончике носика отверстие для распыления спрея. Оно такое крошечное, что камера почти не ловит.
Пользоваться удобно. В руке не скользит и не кажется громоздким.
Инструкция к препарату вложена в пачку.
Из основного.
Режим дозирования
Взрослым назначают по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 4-6 раз/сут.
Детям назначают по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю 3 раза/сут.
Средняя продолжительность курса терапии - 7 дней.
При употреблении флакон следует держать в вертикальном положении.
Ребенку препарат назначили когда не было еще 3 лет. По 1 впрыскиванию в каждый носовой ход 3 раза в день.
Лечение занимает неделю.
Кроме Изофры состояние иногда требует и дополнительных препаратов. Но здесь уже не об этом. С ринитом и синуситом без всяких осложнений Изофра справляется и самостоятельно очень хорошо.
Не забывайте о возможных аллергических реакциях на фрамицетин (группа аминогликозидов).
Я довольна этим препаратом и, если вам его тоже рекомендует врач, не сомневайтесь. Изофра должна помочь.
Рекомендую!
Спасибо большое за ваше внимание!