Заказали на Aliexpress двое очков (мне и мужу). Со скидкой каждые по 1284 рубля (аналогичные модели более раскрученых брендов в спортмагазинах РФ стоят в 10 раз дороже). Очки имеют двойную линзу, одна из них поляризационное покрытие, снаружи отражающее покрытие, есть вентеляционные отверстия, uv-фильтр. Хотя модель заказывали одну и ту же, но у мужа на резинке есть силиконовые волны, фиксирующие очки более крепко на голове. У меня же таких волн нет(.
Заказывали в официальном магазине производителя. Посылки пришли через 2-2,5 недели. За 100 рублей доплаты их доставили компанией Пони Экспресс курьером прямо домой. Запаха не имеют. Шли с листовкой-инструкцией
и мягким чехлом для хранения (можно заказать и с жестким - за дополнительную плату).
Внешне сделаны добротно, все аккуратно и красиво. Смотрятся дорого:-).
У мужа с желто-салатовой линзой и в салатовой оправе, а у меня с синей линзой и в голубой оправе.
Хотя модель одна и таже, но линзы в наших очках разные (разное пропускание солнечного света). Моя синяя линза снаружи, на просвет желто-рыжая, VLT 18,5 процента,
Очки с синей линзой на просвет
зеленая мужа снаружи, на просвет серо-сиреневая, VLT 24,3 процента.
Очки с зеленой линзой на просвет
В магазине есть еще куча других вариантов как по цвету линзы, оправы, так и по светопропускной способности. Также линзы можно менять. Многие заказывают с дополнительной (сменной) линзой. Но мы об этом не знали и заказали, какие были.
Катались в солнечную и в пасмурную погоды, днем, в средней широте РФ, а затем в Домбае. Моя маска хорошо себя показала. Но сначала я надела ее не плотно и верхняя часть внутренней линзы начала запотевать. Потом надела уже плотнее и запотевание исчезло. У мужа не потела вовсе и отработала трехчасовое катание на отлично. В итоге мы довольные и модные?✨.
Но вот вечером в них уже не покатаешься (темноваты). Тут уже нужны простые прозрачные (защитные) или желтые (увеличивающие четкость) линзы/очки.