Опубликовано 5 Январь, 2021 - 10:59

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Чем бесили меня предыдущие силиконовые кисточки, которые у меня имелись, так это тем, что у них имелась съемная часть, та, которая с кисточкой. Её было очень проблематично отмывать от жира, особенно внутри. Поэтому, когда я узнала, что данная силиконовая кисточка от Фаберлик монолитна, да и цена у нее приемлема, сразу добавила её в корзину.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная серии Faberlic Home

Артикул кисточки - 910046

Цена - 129 рублей по каталогу. Мне изделие досталось за 103 рубля, как консультанту.

Срок службы нам обещан - 12 месяцев.

Материал изделия - силикон, нейлон.

Изготовлена кисточка в Китае.

Упаковка.

Прибыла ко мне силиконовая красавица в прозрачном полиэтиленовом пакетике.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная
На её поверхности имелась белая этикетка с информацией, часть которой вы уже видели выше (я вынесла самое основное). Но и саму этикетку ниже покажу.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная

По размерам кисточка невелика.

Её параметры:

12 х 3,4 х 1 см

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная
Как видите, выполнена она из силикона универсального тёмно-коричневого оттенка. Ранее у компании Фаберлик была серия для кухни в серо-голубых тонах, которая к мой рыжей кухне ну никак не походила. А тут вполне всё сочетается с моим частично коричневым фасадом.

На ручке производитель разместил надпись "Faberlic Home" в зелёном оттенке. Пока она держится ( с сентября месяца), не стёрлась.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная
Внутри ручки имеется жесткий стержень, как я поняла, нейлоновый. Он начинается от низа петельки (петля подвижна и растягивается, поэтому её можно натянуть на большинство крючков-подвесов) и заканчивается где-то в основании кисточки.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная
Верх кисти не съемный, и это радует.

Силиконовые ворсинки идут в 4 ряда. Их длина составляет около 3 см. Они округлые в диаметре, в меру упругие. При наклоне быстро принимают исходную позицию.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная
Ранее у меня уже были более бюджетные и жидилягистые кисточки подобного плана - так вот с ними общего ничего у этой кисти нет. Она удобная, добротная... Пользоваться такой кисточкой одно удовольствие.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная

Силиконовая кисть хорошо сидит в руке, отлично моется.

Правда, если вода у вас из под крана бежит ужасная, то при высыхании капель на поверхности могут оставаться белёсые разводы. Это особенность коричневой силиконовой поверхности всех изделий от Фаберлик.

Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная

За всё время пользования (более 3 месяцев) кисточка не потеряла своего внешнего вида и формы. Она такая же рабочая и упругая.

Мыла я её вручную, средствами от Фаберлик). Отмывается силикон хорошо, жирных пятен и остатков пищи на поверхности не остаётся.

Как я использовала кисточку.

Чаще всего мы наносим на поверхность выпечки кисточкой взбитое яйцо. Пожалуй, это главное её применение. Реже - разносим кетчуп или соус по поверхности теста, когда делаем пиццу. Но именно для этих целей кисть подходит идеально). Также кисточкой я могу распределить масло по поверхности фольги при готовке.

Сейчас она у нас еще в наличии есть (похоже, много единиц изготовили товарищи китайцы). Поэтому очень рекомендую её к покупке, если у вас на складе она ещё имеется).

Кисть кулинарная из силикона Faberlic Home:

• прочная,
  • стильная,
  • красивая,
  • монолитная,
  • выполнена в удачном оттенке,
  • легко моется,
  • хорошо переносит продукты на поверхность других продуктов).

Поэтому я вам её рекомендую).

Также в серии Faberlic Home я приобретала такие вещицы, как:

Половник Faberlic Home, коричневый, силиконовый

Лопатка Faberlic Home большая коричневая, силиконовая (арт. 910042)

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

Удачных вам приобретений)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Легкая
  • Легко моется
  • Можно повесить на стену
  • Монолитная
  • Не скользит
  • Силиконовая
  • Стильная
  • Удобна в использовании
Кузик1981рекомендует
05.01.2021
Очень даже нужная в кулинарии
Главное - удобная)
05.01.2021
Тоже есть такая, только не опробовала еще
05.01.2021
😊 , надеюсь, что вам она так же понравится. Я венчиком только осталась недовольна...
Надеюсь 😊
05.01.2021
Тоже не люблю разваливающиеся напополам кисточки...Очень нужная вещь, я использую для смазывания сковороды во время выпечки блинов)
06.01.2021
Да, для этих целей она тоже удобна), всяко лучше половинки картофелины)
05.01.2021
Я в Фиксе покупала. Тоже монолитная. В принципе, даже не подозревала что бывают разборные конструкции.
06.01.2021
Бывают, бывают... Я только такие и встречала..
У Faberlic последнее время столько прикольных товаров для дома появилось. Я вот кисточку взяла, лопатку, половник. Ещё брала мешочек для запекания, складной дуршлаг и так далее. Всем очень довольна!
31.01.2021
Здорово). На дуршлаг я не решилась, а мешочек тоже есть, правда редко в быту получается его использовать)
Я вот применилась использовать для запекания овощей - сейчас почти каждый день запекаю. Ещё, кстати, тоже у Faberlic брала пароварку для микроволновки - классная вещь.