Опубликовано 13 Август, 2020 - 06:10

• Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте!

Не так давно я прикупила себе немало так аксессуаров от Фаберлик. В новой коллекции компания представила нам и сковородки, и сотейники, и ножи... Но моё внимание привлекли кухонные помощники с силиконовым покрытием. Мои нейлоновые уже выглядели "не айс", да и, собственно, на покрытие я и купилась).

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая

Артикул - 910043

Размер:

27 см х 5 см х 2 см.

СОСТАВ:

Силикон, нейлон.

Производство - Китай

Цена - 249 рублей. Со скидкой лопаточка обошлась мне в 199 рублей.

Упаковка.

Как и все подобные аксессуары, лопатка была запакована в прозрачный пакетик.

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)
Покажу вам поближе этикетку.

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

Сама лопаточка выполнена в коричневом цвете.

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

Зеленого оттенка здесь лишь надпись "Faberlic Home". Не знаю, насколько она долго продержится, поскольку на венчике буквы уже какие-то нечеткие...

Обратите внимание - ручка и сама лопаточка тут монолитные. На это я и купилась. В более дешевых собратьях (я приобретала пластиковый аналог не так давно, рублей за 60) ручка отсоединяется, а это значит, в паз может попасть и жир, и грязь... Да и промывать эти выемки не всегда удобно.

А тут - экономится время.

Кстати, если после мытья лопатку не вытереть - на её поверхности могут быть видны белесые капли от воды, что не всегда выглядит эстетично.

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

На ручка лопатки имеется отверстие, чтобы её можно было при желании подвесить. Но у меня все эти товарищи обитают в одном большом макси-стакане).

Сама лопатка довольно гибкая. Но не жиделягистая. Я когда-то в Фиксе трогала подобную лопаточку - она совсем была мягкой и податливой. Эта гражданка пощёстче.

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

Как видите, она не сплошная по ширине, а сужается к краешкам.

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)
Одна сторона лопатки закругленная, вторая имеет чёткий угол.

Толщина маленькой лопатки Faberlic Home оптимальна:

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

Для чего же нужна такая лопаточка?

Маленькая лопатка – незаменимый атрибут для перемешивания и переворачивания, а также для декорирования кондитерских изделий.

Кондитерку я не декорирую, но вот зажарку для супа и прочую мелочевку на сковородке с антипригарным покрытием мне реально ей очень удобно переворачивать и мешать. С котлетками она тоже вполне справляется.

Правда, если на сковороде жарятся (тушатся) более крупные кусочки мяса, к примеру, которые нужно разделить, то тут лучше воспользоваться более жесткой лопаткой.

Ну и для накладывания маленькая лопатка тоже не особо годится, еда будет соскальзывать, благодаря тому, что лопаточка сужается к краям и имеет более твердый и выпуклый центр.

Свойства маленькой лопатки.

• Удобна в применении.
  • Не повреждает антипригарное покрытие.
  • Не впитывает запахи.
  • Не боится высоких температур.
  • Цвет – тёмно-коричневый.

Ну вот реально не поспоришь!

Материал покрытия мне понравился безумно. Он реально не царапает. Я все свои бамбуковые лопаточки убрала куда подальше.

При жарке лопатка не повреждается.

Отмывается от жира легко и просто.

Я очень довольна приобретением, даже несмотря на то, что сей аксессуар имеет узкую сферу применения.

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

Подводя итоги, я ставлю моей помощнице высший балл и рекомендую попробовать, если данные лопаточки еще остались у вас на складе в наличии).

Также в серии Faberlic Home я приобрела таких помощников, как:

Лопатка Faberlic Home маленькая коричневая, силиконовая (арт. 910043)

Лопатка Faberlic Home большая коричневая, силиконовая (арт. 910042)

Пусть готовка будет в радость)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Монолитная
  • Не травмирует антипригарное покрытие
  • Силиконовое покрытие
  • Удобная
  • Универсальный оттенок
Кузик1981рекомендует
13.08.2020
о какая чудесная))) супер!
13.08.2020
Мне тоже она понравилась)
13.08.2020
Чего только нет в каталогах у Фаберлика сейчас и молодец компания. Есть спрос - надо и предложить что-то покупателям. Лопатка в хозяйстве при готовке не помешает никогда.
16.08.2020
О да, тем более такая классная)
Какая лопатка красивая, да и в целом набор качественный.
16.08.2020
Да, я всем с удовольствием пользуюсь)
Хорошая лопатка.
😂
15.08.2020
для температурной еды я предпочитаю деревянные лопатки, хоть и считается, что такие безопасные, но мне с деревом все же спокойнее
16.08.2020
Я тут посмотрела видео о том - сколько в деревянных лопатках остатков еды скапливается, испугалась и убрала их все, впечатлившись. Силикон пока жив и не деформирован).