Опубликовано 14 Декабрь, 2022 - 12:42

Фолиевая кислота пользуется широким спросом, особенно среди женщин. Ее привыкли ассоциировать исключительно с пользой для беременных, но она необходима всем. Фолиевую кислоту нужно пропивать для профилактики каждой женщине, не зависимо от того, планируете ли вы ребенка или хотите наладить менструальный цикл и улучшить качество кожи.

С фолиевой кислотой я знакома уже давно, принимала этот витамин неоднократно курсами и по разным причинам. На этот раз решила пропить фолиевую кислоту в комплексной терапии с другими витаминами для того, чтобы наладить менструальный цикл.

Свой выбор я остановила на фолиевой кислоте от российского бренда Миофарм. Расскажу, почему я выбрала витамин В9 именно этого производителя и о своем результате спустя месяц приема.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Фолиевая кислота Максимум Миофарм

Количество таблеток: 200 шт

Дозировка: 400 мкг

Производитель: Россия

Место покупки: Wildberries

Цена: 349 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Биологически активная добавка к пище «Фолиевая кислота Максимум» - способствует восполнению дефицита фолиевой кислоты, нормализации функции репродуктивной системы и профилактике развития дефектов нервной трубки у плода в I триместре беременности.

Энергетическая ценность: кДж/ ккал / 100 г (1 таблетку) - 1275 (2,55) / 300 (0,6)

Описание активных компонентов:

Фолиевая кислота - это жизненно необходимый и незаменимый витамин, в котором организм нуждается для поддержания многочисленных процессов обмена веществ. Она необходима для формирования многих белков и аминокислот, именно от нее зависит, смогут ли они синтезироваться быстро и в достаточном для организма количестве. Поэтому фолиевая кислота так важна для правильного протекания процессов, в рамках которых происходят интенсивный рост и деление клеток, - например, во время беременности.

Витамин В9 регулирует менструальный цикл, обладает эстрогеноподобным действием и может замедлить наступление менопаузы.

Дополнительный прием фолиевой кислоты необходим для профилактики различных видов анемии, нормализации кроветворения, уменьшения содержания в крови потенциально вредных аминокислот (гомоцистеинов), что способствует снижению риска образования тромбов. Способствует улучшению функционального состояния печени и Ж КГ, положительно воздействует на иммунитет и эмоциональное состояние, а также благоприятно влияет на внешний вид кожи, волос и ногтей.

Показания:

в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника фолиевой кислоты.

УПАКОВКА:

Таблетки упакованы в небольшую компактную пластиковую баночку с откидной крышкой. Ее удобно брать с собой, много места она не занимает. Никакой дополнительной картонной упаковки предусмотрено не было.

Фолиевая кислота Максимум Миофарм

По периметру баночки присутствует информационная наклейка с описанием.

Фолиевая кислота Максимум Миофарм
Здесь можно ознакомится с составом, дозировкой и рекомендациями по применения.
Фолиевая кислота Максимум Миофарм

На крышке имеется контроль первого вскрытия в виде отрывного кольца.

Фолиевая кислота Максимум Миофарм
Сама крышка откидная, есть специальный язычок для удобства открывания. Закрывается крышка плотно, до щелчка.
Фолиевая кислота Максимум Миофарм

микрокристаллическая целлюлоза (носитель), лактоза (носитель), пленочная оболочка (полиэтиленгликоль (глазирователь), поливиниловый спирт (глаэирова-тель), твин-80 (эмульгатор), диоксид титана (краситель)), кальциевая соль стеариновой кислоты (антислеживающий агент), аэросил (диоксид кремния, антислеживающий агент), фолиевая кислота.

в 1 таб - 200 мг фолиевой кислоты.

Основное действующее вещество — фолиевая кислота. В 1 таблетке суточная доза фолиевой кислоты (400 мкг).

ВНЕШНИЙ ВИД:

Внутри упаковки находится 200 таблеток. Баночка заполнена таблетками доверху.

Фолиевая кислота Максимум Миофарм
Фолиевая кислота выпускается в одной лекарственной форме — в виде таблеток круглой двояковыпуклой формы, покрытые пленочной оболочкой, белого цвета.
Фолиевая кислота Максимум Миофарм

По размеру таблетки небольшие, их легко глотать.

Фолиевая кислота Максимум Миофарм

Таблетки не имеют ни вкуса, ни запаха, что тоже облегчает их прием.

Способ применения и дозы:

взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Суточная потребность фолиевой кислоты для взрослого человека составляет 400–600 мкг.

Удобно, что в одной таблетке содержится суточная доза витамина В9 (400 мкг). Я принимаю 1 таблетку в день утром во время завтрака.

Фолиевая кислота Максимум Миофарм
Фолиевую кислоту я принимала по определенной схеме в комплексе с другими витаминами.

При нарушение менструального цикла полезно использовать циклическую витаминотерапию:

• С первого по 15-й день цикла - фолиевая кислота по 2 таб х 2 раза в день по 100 мкг или 1 таб по 400 мкг.

• С 16 по 25 день цикла витамин Е по 1 капсуле х 3 раза в день, витамин С по 1000 мг в сутки.

Это связанно с тем, что в разные фазы цикла вырабатываются разные гормоны, и для их нормального синтеза нужны разные витамины.

И для первой, и для второй фазы цикла важен витамин Е. Традиционный компонент циклической витаминотерапии – фолиевая кислота и железо.

Витаминотерапии хорошо использовать не только для регуляции менструального цикла, но и для улучшения ПМС.

Во вторую фазу цикла важны витамин С, цинк, а также магний.

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

РЕЗУЛЬТАТ:

Итак, какие улучшения я отметила после месяца приема фолиевой кислоты от Миофарм ?

• Нормализовался менструальный цикл.
Цикл стал регулярным. Боли в низу живота, особенно в предменструальные дни, стали менее болезненными;

Конечно, чтобы получить результат, нужен эффект накопления. Но если менструальный цикл не восстанавливается на фоне витаминотерапии – это требует более глубокого разбора причины нарушения и возможного продления приема препарата на еще один курс.

• Улучшилось состояние кожи. Высыпания стали реже беспокоить, особенно в период ПМС. Кстати, именно недостаток В9 как раз приводит к появлению высыпаний;

• Улучшилось состояние волос.
Роста волос после приема фолиевой кислоты я не заметила, но то, что волосы стали меньше выпадать — это факт. Конечно, полностью волосопад мне пока не удалось остановить, но замедлить их выпадение Витамин В9 вполне способен;

Что касается состояния ногтей, то заметного укрепления и активного роста я не заметила. Но то, что ногти перестали слоиться, уже говорит о том, что эти витамины всё-таки работают.

• Улучшился сон. Я стала быстрее засыпать. Перестала просыпаться посреди ночи, сон стал крепче.

Конечно же, это заслуга не только одной фолиевой кислоты, так как я принимала ее в комплексе с другими витаминами (Е и С). Но в любом случае витамин В9 сыграл здесь не последнюю роль. Ведь прием фолиевой кислоты оказывает в целом благоприятное действие на весь женский организм.

Фолиевая кислота Максимум Миофарм

Фолиевую кислоту Максимум Миофарм рекомендую, так как это полезная и нужная добавка с хорошей дозировкой (400 мкг), которая восполняет суточную дозу витамина В9. К плюсам отнесу удобный прием (один раз в день) и большое количество таблеток в упаковке. Одной такой баночки хватит на несколько курсов. Ну и самое главное — это, конечно, их цена. Прекрасно соотношение цены и дозировки в сравнении с аналогичными препаратами.

Надеюсь, что мой отзыв был для вас полезным.
Будьте здоровы!

Достоинства
  • Без вкуса и запаха
  • Дозировка 400 мкг
  • Небольшой размер таблетки
  • Нормализует менструальный цикл
  • Одной такой баночки хватит на несколько курсов
  • Положительно влияет на состояние кожи
  • Сокращает выпадение волос
  • Суточная доза в 1 таблетке
  • Удобный способ приема
  • Цена
Сицилия_Мрекомендует
14.12.2022
Очень много нового узнала. Спасибо!
14.12.2022
Отзыв многим окажется полезен!
Тоже многого не знала, возьму на заметку. Спасибо за полезный отзыв)
14.12.2022
Не знала, что её можно просто пить, пила только беременная. Нужно будет купить
14.12.2022
Очень полезная добавка, надо бы мне тоже пропить
Очень полезный отзыв, спасибо
15.12.2022
Даже сон улучшился -здорово.)
Хорошо работает! И цена отличная!
16.12.2022
Данный витамин и мужчинам необходим, курящим, сердечникам например
17.12.2022
Действенное средство
20.12.2022
Забрала в закладки)
21.12.2022
Тоже надо взять себе. Давно хочу и никак. Забываю постоянно
21.12.2022
такая добавка для организма важна
24.12.2022
Ого, даже не знала, что фолиевая кислота способна на многое. Очень полезная информация!