Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 15:29

несколько раз

Добрый день всем!
Сейчас мне 29 и это возможно странно, но до этого я ни разу не покупала крем специально для век. Обычно я всегда наносила свой обычный крем на всё лицо, включая веки. Я не склонна к аллергии на косметику, бывает со мной это крайне редко, поэтому я без опасения делала так и ни разу не получила негативных последствий.
К косметике Чистая линия я отношусь достаточно ровно, какая-то продукция мне нравится, что-то нет. Но учитывая бюджетную стоимость, считаю что она вполне отрабатывает. Решила я попробовать крем из серии Идеальная кожа,так как мне очень нравится крем матирующий из этой серии.

Вы тоже заметили, что у всех производителей, что ни крем, то уникальная формула. Так любую продукцию можно называть уникальной, добавили что-то новое и всё.

Не буду разбирать весь состав, но скажу несколько слов о глицерине. Стоит он на второй позиции после воды, значит его в составе крема много. Что в этом плохого? При недостаточной влажности воздуха (характерно для наших зим) он может сушить кожу, так как впитывает влагу. А если влаги нет в окружающей среде, то он берет ее из кожи. Да, глицерин бывает разный (натуральный и синтетический, разной степени очистки), но в любом случае его не должно быть много, как в этом креме.

Тюбик небольшой. Крышечка обычная откручивается. Носик удлиненный и тонкий для того, чтобы крем дозировать небольшим количеством.

Сам крем достаточно нежный легкий. Крем легко наносится и отлично впитывается, не остаются жирные следы. Никакого дискомфорта в виде жжения или раздражение у меня нет. Неплохо бы наносить крем на влажную кожу, опять же из-за глицерина.

Так получилось что кремом я начала пользоваться в непривычной для себя обстановке. Мы поехали кататься на лыжах и я прихватила этот крем с собой. Первый раз я нанесла его на веки вечером на ночь. А утром проснувшись, обнаружила что у меня глаза немного припухшие. Бывает у меня это крайне редко, темные круги всегда есть, но не припухлость. Даже не подумала что это может быть от крема, а предположила что смена климата. Организм так вот отреагировал на изменение погоды. На следующий день я также нанесла крем. А на утро опять получила ту же отёчность. Крем я больше не использовала, и всё вернулось на свои места. Мне крем не подошел. Сейчас я его могу нанести на лицо, избегая область вокруг глаз. Даже если не учитывать, что крем мне дал нехорошую реакцию, я всё равно не стала бы его рекомендовать для зимы, скорее для лета.

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Удобная упаковка
  • Цена
Недостатки
  • Опухают глаза
  • Синяки не уберет
Takina_ktне рекомендует