Такую мини станцию нашему ребенку подарили на день рождения. Я сначала вообще не видела в ней смысла, ведь запросто можно включить компьютер и также в любой момент вызвать виртуального помощника и обратиться к нему за помощью. Ну в смысле найти быстро какую-либо информацию.
Пользоваться этим устройством очень просто, достаточно просто позвать "Алиса" и задать вопрос, на который вы незамедлительно получаете ответ. Еще колонку можно подключить к телефону и она тогда будет выполнять другие, дополнительные функции, но мы пока с этим не разобрались.
Колонкой, в основном, пользуется ребенок. Девочка пошла в первый класс и половину дня остается дома одна, ей бывает скучно и она с удовольствием общается с Алисой. Может быть это не совсем правильно с психологической точки зрения, но это реалии нашего времени.
А еще я застала ребенка за таким занятием, которое не привело меня в восторг. При выполнении уроков по математике, наша девочка просто задает вопрос Алисе и быстро получает ответ. А я то думаю, вот молодец какая, так быстро уроки делает. тут оказывается не обошлость без помощницы.
В каких-то предметах это хорошо, когда можно получить ответ, не рыская в интернете, но с другой стороны ребенок не учится искать нужную информацию самостоятельно.
Очень удобная функция будильник, мы настроили спокойную музыку под которую ребенок хорошо просыпается утром. Выручает вечером, когда совсем нет времени читать сказку перед сном. Конечно совместное чтение сближает и все прочее, но при современном графике работы редко получается посидеть вечером у кроватки ребенка и почитать ему сказку. Хотя это неправильно, прекрасно осознаю, что родительскую любовь не заменить никакой Алисой. По мере возможности стараюсь все-таки выделять время на общение с дитем.
Подведем итог. В этом умном устройстве есть плюсы и минусы, но я всегда за то, чтобы использовать современные достижения в качестве помощников, поэтому порекомендую этот товар к покупке. У нас ею пользуется только ребенок, поэтому рассказала об умной колонке с этого ракурса.