Опубликовано 15 Апрель, 2023 - 15:21

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    116 рублей

Воздушные тающие во рту облачка так и манят взять в рот ещё кусочек. Маршмеллоу Auchan Красная птица с ароматом земляники не так плох как я думала. Я ем его так и делаю глазурь для кулича из маршмеллоу. Она просто объеденье. А рецепт простой до безобразия.

Упаковка

Полупрозрачный пакет украшен земляничками и медвежонком.

Через просвечивающиеся стенки можно разглядеть их пухлые бока.

Цена примерно 116 рублей.

Состав:

Патока крахмальная, сахар, вода питьевая, декстроза, крахмал кукурузный, желатин, ароматизатор "Земляника", краситель "Азорубин".

Объем

200 грамм

Внешний вид

Каждая штучка пухленькая двухцветная. Розовая серединка зажата между четырьмя белыми кусочками. Получается подобие сладкого бутерброда.

Воздушные кусочки пружинят как сквиш, но легко возвращаются к исходной форме.

Маршмеллоу Auchan Красная птица отзывы

Если не хотите чтобы они стали дубовыми не оставляйте их на открытом воздухе без пакета. Без упаковки зефирки достаточно быстро дубеют и превращаются в сладкие камешки.

Почему считается, что жареный маршмеллоу - это круто?

Честно говоря, я не знаю. Многие в мультиках видели, как какая-нибудь милая семейка на кемпинге нанизывает зефирки на палочки и жарит на костре? Не могла пройти мимо и не попробовать. Жарить маршмеллоу можно и в микроволновке. Главное не передержать, иначе получите горелую расплывшуюся лужицу на тарелке и жуткую вонь от которой очень сложно избавиться.

Делать из них сладкие шашлычки и жарить на открытом огне мы тоже пробовали. Ну и гадость же получается. От высокой температуры зефирки увеличиваются в размерах, структура меняется.

Мне нравится та нежная расплавленная сердцевина которая получается внутри, но страшно бесит горькая горелая зажаристая корка. Причем этими зажаристыми бомбочками обожают украшать коктейли и вафли во всяких кафешках.

Если тоже любите мягкий центр и ненавидите зажаристые попки, добавьте маршмеллоу в какао.

Напиток должен быть горячим, тогда зефирки очутившись в нем сразу расплавятся, станут пухлее и мягче. Можно макать кусочек в чашку как бабка печеньку курабье. Но мне больше нравится нарубить их на мелкие кусочки.

Все-таки одна штучка слишком крупная даже для крупной чашки. Даже одна целая земляничная зефирка будет бороздить какао просторы как наутилус. Поэтому можно заранее порезать их на небольшие кусочки и постепенно добавлять их в чашку щипчиками. Когда их слишком много одновременно, напиток напоминает суп.

Запах

От земляники в маршмеллоу красная птица аромат немного вкуса. Когда открываешь упаковку, в нос ударят резкий запах клубничного варенья. Сладкий и липкий. Такой еще бывает в брызгалках для дома. К счастью, он быстро выветривается и оказавшись на свободе уже не так агрессивно пахнет.

Консистенция не хуже чем у других более именитых фирм, поэтому решила, что разницы между ними нет.

Вкус

Приторно сладкий с нотками клубники. Напоминает классический ароматизированный зефир, только более воздушные и тающий во рту.

Моя дочка обожает есть их так, кидать в какао и брать в школу и угощать подружек.

А я делаю из маршмеллоу глазурь для кулича.

Что самое вкусное в куличе? Тесто? Изюм? Орешки? Нет! Его белая пушистая шапочка с разноцветными посыпками. В детстве я её просто обожала и даже задумывалась почему никто не готовит их отдельно.

Когда я думала из чего сделать глазурь для клича искала самый легкий рецепт.

Кулинар из меня так себе. Поэтому пекла их не я, а мой муж которого внезапно укусил дикий кулинар.
Мне осталось лишь украсить его творения. Которых, кстати, было штук 20. Он так увлекся, что занял ими все кастрюли и сковородку.

  • Лимонная в которой взбалтывается лимонный сок и сахарная пудра не нравится мне своим видом. Белесая, полупрозрачная, лежит некрасивыми потеками.
  • Желатиновая меня смущает именно желатином. Даже если его смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром все равно получается жалкое подобие.

глазурь для кулича из белков и сахарной пудры

  • Самая вкусная глазурь из яичных белков и сахарной пудры - моя любимая.

Если бы меня не пугала сальмонелла, я бы обязательно её приготовила. Поэтому я начала искать как приготовить глазурь для кулича без яиц и желатина и наткнулась на рецепт нежной глазури из зефирок. С тех пор мне больше не хочется экспериментировать.

  • Мармеладная глазурь тоже существует. Она красивая, яркая. Мармеладные червячки и мишки отлично плавятся. Подарят кексу, пасхе, пончикам и другой выпечке красивую блестящую шапочку и разноцветные потеки. Правда при застывании она превращается в дубовую корку о которую зубы можно сломать.

Вы знаете, что если нагреть эти маленькие зефирки, но не пережарить, они станут мягкими и пластичными как пластилин. Их можно окрашивать, лепить из них и придавать буквально любую форму.

Итак, готовим глазурь из маршмеллоу красная птица. Пошаговый рецепт.

  • Пачку зефирок выкладываем в тарелку;
  • Ставим в микроволновку и внимательно следим за состоянием.
  • Вынимаем как только зефирки начинают увеличиваться.
  • Ножом для масла намазываем на верхушку;
  • Посыпаем орешками, сахарными посыпками или кокосовой строжкой. Можно приклеить несколько целых зефирок к верхушке.

Теперь немного важных нюансов.

Лить на горячий или холодный кулич не имеет значения. Получившаяся масса отлично распределяется. Действовать нужно быстро, поэтому лучше если все необходимые ингредиенты будут под рукой.

глазурь для кулича из маршмеллоу

Что делать если маршмеллоу застыло?

Просто снова поставьте его в микроволновку. Получившаяся пухлая шапочка идеально скрывает неровности. Верхушки наших куличей напоминали голову Голлума, но все это удалось спрятать под пышной шапочкой. Зефирки быстро застывают и не липнут. При этом они не становятся бетонно твердыми.

Хорошо закрывают несовершенства, не опадают, не липнут к рукам. Крепко держат все насыпанные на них украшения.

Маршмеллоу Auchan Красная птица с ароматом земляники одинаково вкусно есть "в сыром виде" и использовать для украшений.

Dudlsрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.04.2023
Фото-просто прелесть
15.04.2023
Замечательно смотрится.)
15.04.2023
Очень красивые фото. Спасибо за рецепт, не знала, что так можно... 😋
15.04.2023
Эх... Поздновато я узнала про такое. 😞 тоже побаиваюсь сырых белков, поэтому в этом году приготовила глазурь из сахарной пудры и сухого молока, но не понравилось мне... Ваш отзыв в закладки, в следующем году обязательно так попробую!
15.04.2023
Сколько красоты у вас! Получила эстетическое удовольствие от фото) а жареные зефирки нам очень нравятся, именно когда шашлычки, часто собираемся у костра и жарим)
Надо будет купить ❤️
15.04.2023
Отлично можно украсить выпечку и просто поесть.
15.04.2023
Понравилась идея! 😂
15.04.2023
Красота какая! Я наверное попробую на один кулич такую шапочку сделать - отберу у сына пакетик 😁
Мы редко жарим их, а вот с какао ошенама нравится))
15.04.2023
Гениально, спасибо за идею!
15.04.2023
перепелки не болеют сальмонеллой, делайте из этих яиц 😉
15.04.2023
Какое все красивое😍😍😍
Залипла на фото и доооолго разглядывала. 😋
15.04.2023
Фото идеальные
15.04.2023
Слышала, что из маршмеллок делают шапочки для куличей, а вот в действии так сказать не видела. У вас очень круто получилось! С наступающим праздником Светлой Пасхи 🌸
Крутышные пасхальные фотки ❤️
Спасибо за идею !
15.04.2023
Классно получается)
16.04.2023
Фотографии - залюбуешься!
17.04.2023
Какая красота у вас получилась)
17.04.2023
Сплошные забавы с этим маршмеллоу. 😁
17.04.2023
Какие фото ❤️ Вкусненько как
17.04.2023
Оригинальная верхушка получилась)) на следующий год можно в массовое производство выпускать 😂😂
фото - полный восторг!
21.04.2023
Эстетический шок, фото просто восторг!!!))
25.04.2023
Потом она застывает эта корочка и становится не очень вкусная, когда твердая.
25.04.2023
Даже на третий день можно сделать так чтобы глазурь оставалась мягкой и вкусной. Мы свои куличи на третий день просто спрятали в пакет. Глазурь опять стала такой как раньше, мягкой и воздушной, будто её только что расплавили.
Тут все зависит от маршмелок которые использовали и от времени нагрева. Некоторые виды (у нас палочки такие попались) после нагревания превращаются просто в корку. А можно их просто перегреть и тогда тоже ничего не выйдет.
25.04.2023
Понятно, может попробую в следующем году)
Другие отзывы
Смотрите также