Опубликовано 3 Январь, 2025 - 22:52

один раз

Не раз обращал внимание на рекламу глэмпинга «Космос», расположенного на берегу Куршского залива в посёлке Новосельское. Особенно меня привлекли необычные сферические домики, которые выглядели очень оригинально.

На сайте глэмпинга я нашёл раздел с ценами. Стоимость аренды сферы варьировалась от 6 до 8 тысяч рублей за сутки. Мне показалось, что это вполне приемлемая цена, и я решил, что такой отдых мне по карману.

Я сразу выбрал удобные даты и забронировал сферу за 7 тысяч рублей за ночь. Однако позже менеджер позвонил и сообщил, что из-за высокого сезона и большого спроса цена увеличилась до 10 тысяч рублей. Это, конечно, стало неприятным сюрпризом, но я не стал отказываться. Уже настроившись на отдых, я согласился и внес предоплату в размере 5 тысяч рублей.

В назначенное время мы с девушкой прибыли в глэмпинг. Перед нами раскинулась широкая поляна, на которой размещалось восемь куполообразных домиков. Каждое жилье было названо в честь планеты. Здесь можно было увидеть домики под названиями Плутон, Марс, Сатурн, Меркурий и другие. Теперь стало понятно, почему это место получило название «Космос».

Наше жильё называлось «Сатурн». Этот домик был средней ценовой категории, внутри которой имелись удобства, включая туалет и душ. За 6000 рублей можно было арендовать более простые варианты, в которых туалет располагался на улице.

Завершив процесс заселения, мы отправились переносить вещи из автомобиля в дом. Пока мы носили сумки, я заметил кафе. Меня это особо порадовало, т.к. люблю пробовать местную кухню.

Внешний вид нашего домика произвел на меня положительное впечатление. Интерьер внутри уникален (в каждом доме он индивидуальный), панорамные окна, комфортная мебель, столик, кресло-мешок и кухонная утварь. Мы были в полном восторге. Снаружи к домику прилагалась зона для мангала, где можно было жарить шашлыки.

Спустя время мы расположились, перекусили и отправились осматривать территорию глэмпинга. Мне было любопытно узнать, какие типы досуга предусмотрены для гостей. Подойдя к администратору, мы спросили о развлечениях. Нам сообщили, что доступны рыбалка и аренда САП-досок.

"И всё?" - удивился я.

"К сожалению, да. Планы по аренде велосипедов ожидаются в будущем. Ах, да, еще есть баня," - ответила администратор и передала мне прайс-лист на банные услуги.

Стоимость одного часа составляет 1500 рублей. Ценник вполне приемлемый. В Калининграде большинство бань стоит примерно столько же.

Чуть расстроившись, мы отправились обратно к нашему домику. До самого вечера мы наслаждались отдыхом на шезлонгах и гуляли по заливу. Кстати, людей в глэмпинге было не так много; мне показалось, что несколько сфер свободны. Хотя менеджер по телефону уверяла, что все места заняты и наблюдается большой ажиотаж.

После прогулки мы решили поужинать в кафе. Когда мы подошли к нему, мне показалось странным отсутствие света внутри. Приблизившись, мы заметили записку на двери, сообщающую о том, что заведение закрыто из-за отключения электроэнергии.

После того как нашли администратора, мы узнали, что генератор вышел из строя, и кафе временно не функционирует.

Пришлось без выбора возвращаться в домик и ложиться спать голодными, так как еду с собой мы не взяли.

На следующее утро мы проснулись. Я решил проверить работу кафе, вдруг что-то изменилось. К сожалению, чудес не произошло. Когда я появился, ко мне подошла администратор и сообщила о возможности компенсации в 600 рублей из-за отсутствия завтрака. Я не возражал - кто откажется от подарков?

До нашего выезда оставалось около трех часов, но мы решили, что не будем ждать и уедем раньше, так как хотелось поесть.

Собрав свои вещи и вернув ключи, мы покинули территорию глэмпинга. Дома я поделился с друзьями впечатлениями о поездке. Они удивились и сказали, что за такие деньги ни за что бы не поехали. Гораздо лучше арендовать квартиру или взять палатку и отдыхать по своему усмотрению.

В этом я отчасти согласен. Глэмпинг не стоит 10 тысяч. Для людей, стремящихся к уединению и барбекю на природе, это может подойти, но для активных туристов или семей с детьми здесь будет скучновато. Ранее мы отдыхали в другом глэмпинге на Куршской косе, где отдых обошёлся в 7 тысяч за день. Там время пролетело незаметно благодаря множеству развлечений.

Достоинства
  • Баня
  • Необычный отдых
  • Природа и место
Недостатки
  • Нет развлечений
Саша Крикне рекомендует