Доброго времени суток!😊
В сентябре у марки Chanel вышла новая линия средств для очищения кожи. В неё входит три продукта: очищающий пенящийся гель le gel, мягкий отшелушивающий гель le gommage и очищающая глиняная маска с витаминами le masque. О последней сегодня и поговорим😊
Маску можно было приобрести в бутиках с 15 сентября (если я не ошибаюсь), но в сетевых магазинах данная серия появилась лишь в октябре.
Данной маской я пользуюсь чуть более трёх недель и вполне составила своё мнение о данном продукте.
🌸Упаковка.
Маска продается в белой коробке, внутри лежит брошюра с информацией о продукте. Сама туба белая глянцевая с чёрной крышкой, которая украшена логотипом. Тактильно приятно ее держать в руках.
Объём 75 мл.
Внешний вид у продуктов Chanel всегда отличается лаконичностью и элегантностью. Мне доставляет удовольствие пользоваться продуктами марки, в том числе из-за упаковки и их фирменных ароматов (обожаю их). Получаешь эстетическое наслаждение при уходе за кожей. Для нас, девочек, это важно))
🌸Что нам обещает производитель?
LE MASQUE содержит очищающую французскую глину и обогащена производными витаминов С и Е, способными стимулировать сияние кожи. Благодаря нежной и обволакивающей кремовой текстуре маска глубоко очищает кожу, не вызывая ощущения стянутости.
🌸Состав.
Я в составах не сильна, оставлю это для тех, кто в этом разбирается.
🌸Применение.
Chanel предлагает нам несколько способов нанесения. Это либо каждый день на 2 минуты или 2-3 раза в неделю на 10 минут. Мне больше подходит второй вариант.
Наносите разглаживающими движениями на чистую и сухую кожу, лучше – после мягкого отшелушивающего геля LE GOMMAGE. Нанесите маску на Т-зону, сначала на лоб, затем между бровями, на нос и подбородок. 2. Затем нанесите маску по нижнему краю лица и поднимайтесь на щеки и виски, избегая чувствительную зону вокруг губ и глаз.
3. Оставьте на 10 или 2 минуты в зависимости от желаемого результата.
4. Удалите ватным диском, смоченным теплой водой.
5. В завершение умойтесь прохладной водой, чтобы сузить поры.
6. Тщательно просушите лицо чистым полотенцем.
🌸Текстура, впечатления после использования.
Маска кремовая, оранжевого цвета, по коже распределяется легко. Кожу не сушит после смывания, имеет увлажняющий экстракт маракуйи. Появляется сияние, лицо выглядит отдохнувшим. По ощущениям лицо становится невероятно гладким, поры очищает, не сказать чтобы прям вау, но чёрные точки становятся менее заметными. После умываюсь холодной водой, чтобы сузить поры.
Если позволяет время, люблю нанести увлажняющую маску. Вот мои любимые на данный момент (увлажняющая, очищающая и мягкий пилинг).
Нравится ещё питательная Chanel (нет на фото), можете посмотреть в отзыве
на неё.Отзывы на маски с фото:
Увлажнение и насыщение кожи кислородом Chanel
Одноминутная маска Dior
По итогу, думаю, что есть такие же глиняные маски, но гораздо бюджетные по цене. Покупку повторять не стану.