Опубликовано 11 Февраль, 2016 - 08:42

Наткнулась в магазине на эти яркие разноцветные тюбики с глиняными масками и прямо глаза разбежались 😊 Не смогла сделать обдуманный выбор, да и неплохая скидка подтолкнули меня к покупке сразу трех:

Коллекция от Vilenta

Все три маски содержат в своем составе глину, но направлены на решение разных проблем. К слову, все они вызвали у меня абсолютно разные впечатления 😊

Глиняная маска Vilenta Oil Therapy Увлажняющая

Цена со скидкой 90р (на офф. сайте 145р)

Объем 75мл

Упаковка тюбик с откручивающейся крышкой

Запах приятный, свежий, ненавязчивый

Текстура маски нежная, средней плотности.

Цвет маски белый с легким зеленоватым оттенком

Свотч

Применение: 1. Нанесите маску на предваритель

но очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. 2.Оставьте маску на 10-15 минут до полного высыхания. 3. Смойте маску теплой водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю.

Как видно на фото упаковка запаяна фольгой и это гарантирует, что до меня его никто "не нюхал" и срок годности с момента открытия начался именно в моих руках.

Защитная пленка
Защитная пленка

Описание на сайте производителя

Тип кожи: Для всех типов кожи.

Преимущества: Маска обладает уникальной текстурой, которая одновременно питает и очищает кожу. Благодаря идеальному соотношению минеральных веществ и полезных компонентов, она обеспечивают решение индивидуальных проблем каждого типа кожи.

Результат: Очищенная, увлажненная и более упругая кожа лица.

Состав

Я была немало удивлена, что глиняная маска заявлена как увлажняющая, ведь все мы знаем, что обычно они хорошо очищают, но сушат (а иногда и раздражают) кожу. Тем не менее, эффект оказался довольно неплохим.

Состав

water, kaolin, titanium dioxide, glycerine,stearic acid *,cetearyl alcohol*, caprylic/carpictriglyceride *, butyrospermum parkll(shea butter)*, simmondsia*, chinensis (jojoba ) seed oil*, macadamia ternifoliaseed oil*, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil*, tocopheryl acetate, carbomer, methylchoroisothiazolinone, methylisothiazolinone,sodium hydroxide, parfum, cl75810*

*-натуральные компоненты растительного происхождения

Состав в целом неплохой,ничего криминального найдено не было, кроме пары консервантов.

Разбор состава
Описание продукта на сайте производителя

Маска с эксклюзивной нежной и воздушной глиняной текстурой обеспечивает высокоэффективный очищающий уход за кожей, заряжает ее энергией и придает сияющий вид. Восстанавливающий и защитный комплекс масел Ши, Макадамии, Жожоба и сладкого Миндаля наполняет кожу ценными полезными питательными элементами и освежающей живительной влагой, придавая коже мягкость и гладкость.

• Дизайн маски на 5+ 😊 Люблю симпатичные тюбики с приятным оформлением. Яркий салатовый цвет навевает теплое весеннее настроение. Спереди на упаковке можно увидеть логотипы "Free Paraben" и "100% Natural Oil"

Логотипы

• Запах мне лично очень понравился у всех трех масок. Чувствуется парфюмерная отдушка, но очень свежая и ненавязчивая.
  • Маска очень удобно и равномерно наносится тонким слоем, не течет, не скатывается. Выдавливается без проблем, крышечка не пачкается.

• Не щиплет и не стягивает кожу при засыхании. Не смотря на содержание глины маска не образует засохшей корки с трещинами 😊 Смывается очень легко без использования спонжиков и оставляет на лице небольшие капельки, будто лицо смазано маслом

• После использовании маски нет сухости,раздражения и дискомфорта, но кожа очень хорошо очищена. Я бы не сказала, что маска "увлажняющая", скорее это очищающая глиняная маска, с легким увлажняющим эффектом, а не наоборот.
  • После использования поры немного сужаются и значительно выравнивается тон. Маска хорошо снимает излишки кожного жира и освежает.

Глиняная маска Vilenta Oil Therapy Увлажняющая мне очень понравилась, ставлю ей твердую 5 и рекомендую обладательницам жирной, но чувствительной кожи для мягкого очищения.

Спасибо за внимание!

Если Вам понравился отзыв, то не пропустите

медовые обертывания от целлюлита

Мультивитаминный комплекс для красоты и здоровья

Мой любимый легкий увлажняющий крем для лица

Эффективный способ борьбы с целлюлитом и лишним весом

Моя любимая маска для лица

Мой любимый тоник для лица

Мой любимый крем для рук

Мой любимый бальзам для губ

Достоинства
  • Очищает
  • Приятный запах
  • Увлажняет
Lola Bunny86рекомендует
11.02.2016
хорошая масочка) а что это за сайт, где вы проверяете состав?
11.02.2016
Alessandra89, да первый попавшийся в гугле при вводе "проверить состав косметического средства онлайн" 😁 Вбиваете в окошко состав, а он вам выдает результат 😊
Отличная масочка 😊
Lola Bunny86, спасибо 😊