Наткнулась в магазине на эти яркие разноцветные тюбики с глиняными масками и прямо глаза разбежались 😊 Не смогла сделать обдуманный выбор, да и неплохая скидка подтолкнули меня к покупке сразу трех:
Все три маски содержат в своем составе глину, но направлены на решение разных проблем. К слову, все они вызвали у меня абсолютно разные впечатления 😊
Глиняная маска Vilenta Oil Therapy Увлажняющая
Цена со скидкой 90р (на офф. сайте 145р)
Объем 75мл
Упаковка тюбик с откручивающейся крышкой
Запах приятный, свежий, ненавязчивый
Текстура маски нежная, средней плотности.
Цвет маски белый с легким зеленоватым оттенком
Свотч
Применение: 1. Нанесите маску на предваритель
но очищенную кожу, избегая области вокруг глаз. 2.Оставьте маску на 10-15 минут до полного высыхания. 3. Смойте маску теплой водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю.
Как видно на фото упаковка запаяна фольгой и это гарантирует, что до меня его никто "не нюхал" и срок годности с момента открытия начался именно в моих руках.
Защитная пленка
Защитная пленка
Описание на сайте производителя
Тип кожи: Для всех типов кожи.
Преимущества: Маска обладает уникальной текстурой, которая одновременно питает и очищает кожу. Благодаря идеальному соотношению минеральных веществ и полезных компонентов, она обеспечивают решение индивидуальных проблем каждого типа кожи.
Результат: Очищенная, увлажненная и более упругая кожа лица.
Состав
Я была немало удивлена, что глиняная маска заявлена как увлажняющая, ведь все мы знаем, что обычно они хорошо очищают, но сушат (а иногда и раздражают) кожу. Тем не менее, эффект оказался довольно неплохим.
*-натуральные компоненты растительного происхождения
Состав в целом неплохой,ничего криминального найдено не было, кроме пары консервантов.
Разбор состава
Описание продукта на сайте производителя
Маска с эксклюзивной нежной и воздушной глиняной текстурой обеспечивает высокоэффективный очищающий уход за кожей, заряжает ее энергией и придает сияющий вид. Восстанавливающий и защитный комплекс масел Ши, Макадамии, Жожоба и сладкого Миндаля наполняет кожу ценными полезными питательными элементами и освежающей живительной влагой, придавая коже мягкость и гладкость.
Дизайн маски на 5+ 😊 Люблю симпатичные тюбики с приятным оформлением. Яркий салатовый цвет навевает теплое весеннее настроение. Спереди на упаковке можно увидеть логотипы "Free Paraben" и "100% Natural Oil"
Логотипы
Запах мне лично очень понравился у всех трех масок. Чувствуется парфюмерная отдушка, но очень свежая и ненавязчивая.
Маска очень удобно и равномерно наносится тонким слоем, не течет, не скатывается. Выдавливается без проблем, крышечка не пачкается.
Не щиплет и не стягивает кожу при засыхании. Не смотря на содержание глины маска не образует засохшей корки с трещинами 😊 Смывается очень легко без использования спонжиков и оставляет на лице небольшие капельки, будто лицо смазано маслом
После использовании маски нет сухости,раздражения и дискомфорта, но кожа очень хорошо очищена. Я бы не сказала, что маска "увлажняющая", скорее это очищающая глиняная маска, с легким увлажняющим эффектом, а не наоборот.
После использования поры немного сужаются и значительно выравнивается тон. Маска хорошо снимает излишки кожного жира и освежает.
Глиняная маска Vilenta Oil Therapy Увлажняющая мне очень понравилась, ставлю ей твердую 5 и рекомендую обладательницам жирной, но чувствительной кожи для мягкого очищения.
Alessandra89, да первый попавшийся в гугле при вводе "проверить состав косметического средства онлайн" 😁 Вбиваете в окошко состав, а он вам выдает результат 😊