Доктор назначил моей дочке глицин - обыкновенный, но в аптеке его не оказалось?! Фармацевт посоветовал взять глицин форте, сказал, что "его всем можно, даже детям".
Уже дома, прочитав инструкцию, поняла что пить таблетки придется самой, потому что ограничения по возрасту у глицин форте все же есть.
Возможно использование в детском возрасте с четырнадцати лет.
Натура я впечатлительная, внушаемость у меня средняя, но вера в медицину, даже альтернативную, и желание лечиться от всевозможных недугов - это присутствует всегда )).
Осенью на меня навалились хронические болезни, связанные с нервной системой - от остеохондроза до плохого сна и повышенной нервной возбудимости.
"Красивая коробочка, надписи , рисунок головного мозга. Эти таблетки пригодятся мне самой", - думала я, разглядывая упаковку таблеток.
Что понравилось особенно - это состав препарата: помимо обычного глицина содержатся еще и витамины группы В - а они-то благотворно влияют на нервную систему. То что нужно!
Что такое глицин?
Глицин - это аминокислота, которая вырабатывается в организме человека, ее нехватка может проявляться усталостью, умственной и эмоциональной напряженностью.
Три витамина группы В поддерживают нервную систему, повышают умственную работоспособность, снижают раздражительность, способствуют нормализации сна.
С этими установками я и начала принимать таблетки глицин форте.
Глицин Форте назначается для улучшения психоэмоционального состояния на фоне воздействия хронического стресса. Это ноотропное средство, нормализующее деятельность головного мозга.
Состав
глицин, сорбит (подсластитель), стеарат кальция растительного происхождения и диоксид кремния аморфный (агенты антислеживающие); целлюлоза микрокристаллическая (носитель), лимонный сок порошкообразный, ароматизатор натуральный "Лимон", цианокобаламин (витамин В12), пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Таблетки среднего размера, покрытые белой оболочкой.
В день достаточно 2 штук.
Рассасывать лучше в промежутками между едой.
Вкус таблеток слегка сладковат, сладость длится до тех пор, пока не растает таблетка. Потом появляется не очень приятное послевкусие.
Во время приема глицин форте и после него не было абсолютно никаких ощущений того, что я принимаю какое-то средство: к примеру, реакции желудочно-кишечного тракта, появление диспепсии ( часто бывает во время приема витаминных комплексов), появление эмоционального комфорта или, наоборот...
Настроение в это время было прыгающим, в принципе, у меня часто так бывает, иногда ловила себя на том, что закипаю, и часто несправедливо, и на ровном месте.
Такое ощущение, что чего-то сладкого наелась, а не БАД принимала. Но ведь даже биологически-активные добавки к пище должны иметь лечебное и оздоровительное действие.
Иначе какой в них смысл?!
Ну ладно, возможно успокоительный эффект не был достигнут, но витамины группы В должны были как-то повлиять на ногти и волосы, да и кожу тоже.
Появились несколько прыщиков на лбу, ногти как не росли, так и не растут, волосы стали мягче - но это, скорее, от шампуня...
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Сон, возможно, стал более крепким, с этим не поспоришь, но время засыпания не сократилось(я всегда долго не могу заснуть).
Может быть меньше стала болеть спина, и то это было временно.
Возможно, реже болела голова...
Но ведь на все эти "может" - могло быть влияния абсолютно разных факторов, начиная от пищевого поведения, до смены погодных условий.
☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼☼
Глицин форте рекомендуется принимать в течение месяца, чтобы добиться нужного эффекта, но я принимала всего 10 дней, не захотелось покупать еще.
Уже через неделю приема стало понятно, что препарат "не мой", даже собственные установки не помогли.
Я несколько наслышана об эффекте плацебо, особенно он влияет на людей эмоциональных, склонных к внушаемости и т.п.
Эффекта я ждала, была почти в нем уверена, но мне не подфартило. Возможно, если бы что-то изменилось в положительную сторону в моем организме или я себя почувствовала более спокойной, "парящей в неге", то все остальные ожидаемые действия от глицина не преминули бы появится. Но этого не произошло. Вряд ли повторю прием этого БАД.
Плюсом считаю то, что глицин форте эвалар не навредил ничем.