Опубликовано 25 Январь, 2016 - 13:15

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Глицин Форте от Эвалар - первое средство этой фармацевтической компании, которое я испытала на себе.

--------------------

Поехала я с племянницей на новогоднее представление. Ей вдруг стало плохо в транспорте. Из детства помню, что для снижения тошноты очень помогает Глицин под язык. С собой у меня классической его версии не было, зашли в аптеку.

Фармацевт спросил: "Вам Эваларовский?". Почему-то я согласилась, и вместо 30-40 рублей за обычную упаковку я заплатила 150 рублей, и мне принесли совершенно незнакомую упаковку, но я переживала за племянницу, поэтому не стала спорить и купила тот Глицин, что мне принесли. Виновник этого отзыва позиционируется не как лекарственный препарат, а как биологически активная добавка (БАД).

--------------------

Упаковка сине-белого цвета, с голографической наклейкой и обещаниями производителя на лицевой стороне.

Фасад
На обратной стороне упаковки выдержка из инструкции с основными рекомендациями по приему.
Обратная сторона

Внутри 3 блистера по 20 таблеток. Таблетки круглые, чуть выпуклые, достаточно большие по сравнению с классическим Глицином. Также прилагается "инструкция", которая по факту является скорее рекламной листовкой, так как вся инструкционная информация изложена на картонной упаковке. К сожалению, фото не могу предоставить - сразу ту бумажку выкинула.

Блистер с таблетками

Рассасывается таблетка достаточно медленно, отчетливо чувствуются кристаллы сорбита при рассасывании. Вкус немного отличается от классики за счет добавления ароматизаторов и подсластителей, более сладкий и приторный.

Таблетка Глицин Форте от Эвалар
Сравнение таблетки классического Глицина и Глицина Форте от Эвалар

--------------------

Состав: глицин, сорбит, кальция стеарат растительного происхождения и кремния диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, лимонный сок порошкообразный, цианокобаламин, ароматизатор натуральный "Лимон", пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид.

По первым двум пунктам все понятно - активное вещество и подсластитель. Третим пунктом идет добавка Е572, эмульгатор. Запрещен в пищевой промышленности, используется в косметике. И, как мы видим, в фармацевтике.

Химически активное соединение стеарат магния (кальция), входящее в состав эмульгатора Е572 может приводить к возникновению и развитию тяжелых заболеваний щитовидной железы.

Интересно, не правда ли? Двигаемся дальше.

Кремния диоксид - эмульгатор Е551.

В настоящее время пищевой эмульгатор Е551 Диоксид кремния относится к группе разрешенных к применению в производственных процессах пищевой отрасли промышленности химических соединений.

Ну хотя бы, разрешенный эмульгатор.

Далее идет микрокристаллическая целлюлоза, которую используют для получения чувства насыщения при похудении. Зачем? Но допустим, ничего плохо в ней нет, так как это вещество получают из натурального хлопка.

Лимонный сок и ароматизатор в комментариях не нуждаются, вкусовая добавка.

Цианокобаламин - это витамин B12.

Пиридоксина гидрохлорид - одна из форм витамина B6.

Тиамина гидрохлорид - витамин B1.

ИТОГО: мы имеем глицин с витаминами группы B, приправленный подсластителем, ароматизаторами, целлюлозой и вредными для щитовидки эмульгаторами.

---------------------------

Племяннице одна таблетка помогла, ей стало намного лучше. Я подумала, что ничем он от обычного не отличается, и решила начать курс Глицина для восстановления здоровья нервной системы, так как нервы в то время были действительно на пределе. В конце концов, Глицин для этого и предназначен.

Принимать его необходимо по 1 таблетке 2 раза в день в течение месяца. Первую таблетку приняла тут же, практически после покупки. Вторую вечером.

И наутро у меня дико болела голова. Поскольку никаких других факторов для прогрессирования головной боли не было, я сразу подумала на Глицин и прекратила прием. Головная боль была необычная, я чувствовала каждый крупный сосуд головы, чувствовала, как течет кровь, такое ощущение, что по сосудам текла горячая вода, болело все от бровей и до шейных позвонков.

А самое страшное, что головная боль длилась НЕДЕЛЮ!!!

Сейчас с момента приема прошел месяц, но иногда в стрессовых ситуациях голова снова вспоминает, как ее научил болеть этот самый Глицин Форте.

--------------------------

После такой атаки на мой организм я решила глянуть на суточную дозировку компонентов этого препарата и сравнить с классическим Глицином.

Сравнение упаковок. Слева - классика, справа - виновник отзыва

В "классике" 100 мг активного вещества, в этом же препарате 300 мг, то есть в три раза больше. Зачем? Ведь и обычный Глицин работает эффективно. Такая лошадиная доза идет однозначно в минус.

Но еще интересно содержание витаминов. Содержание B1 и B6 превышает суточную норму в 3 (!!!) раза, а содержание B12 аж в 9 (!!!) раз!!! Напомню, что курс приема - месяц. За это время может вполне развиться гипервитаминоз, а его последствия:

При употреблении чрезмерных доз витаминов группы B происходит развитие интоксикации организма человека. Гипервитаминоз витаминов В1, В2 и В6 может вызвать жировую дистрофию печени. Среди элементов группы B самые токсичные B6 и В12. Аллергические реакции наблюдаются, в основном, при переизбытке витаминов В1, В2, В6 и В12.

--------------------------

ОБЩИЙ ИТОГ: обследование у невропатолога мне еще предстоит, но на данный момент я дико корю себя за то, что позволила себе быть халатной и купить непонятно что, заплатив втридорога, да еще с такими дичайшими побочками. Передозировка активных веществ и витаминов, непредсказуемая реакция организма - зачем оно надо? Берегите себя и покупайте только классический Глицин. Либо вообще не покупайте.

А в сторону продукции Эвалар я даже смотреть теперь не хочу.

Никому и ни при каких обстоятельствах не рекомендую.

ВСЕМ СПАСИБО!

-----------------------------------------------------------------------

Как и зачем я принимала Нурофен

Прием "Худеем за неделю" МегаСлим от Леовит

Мои кошки

Кастрация моих кошек

Недостатки
  • Нет эффекта
  • Побочка не прошла после отказа от приема
  • Стала сильно болеть голова
Валерия1809не рекомендует
И дороже, и хуже!!!
15.09.2021
Дороже, потому что лучше) У эвалар глицин форте усилен витаминами для мозга и при этом он хорошо нервы успокаивает, поэтому в период учеба+пандемия выручает на ура, принимаю его уже второй год регулярно, стала меньше тревожиться, легче учиться получается, не сильно зубрю, как-то в голове сама откладывается нужная инфа)
Роза Чехова, к сожалению 😞
25.01.2016
Купила недавно этот новый глицин, вкус не понравился вообще, подсознание его как-то отторгало даже 😕 Принимала 1 раз в день несколько дней, заметила, что состояние ухудшилось. Перестала принимать - стало лучше 😐 Теперь, благодаря Вашему отзыву, мне стало все ясно с этим препаратом. Спасибо Вам 😊
25.01.2016
Я фирме Эвалар вообще не доверяю, если честно(
А Глицин я всегда беру, который у Вас в зелено-белой упаковке.
У меня от этого зелено белого дешевого глицина вообще эффекта ноль, мне эвалар больше подходит, там дозировка выше и усилен он при этом витаминами, что не лишне вообще для меня...От эвалар хотя бы эффект есть, более спокойная стала и лучше засыпаю. Дешевый фуфло какое-то
25.01.2016
мисс удача, да не за что 😊 Он реально у многих ухудшает самочувствие. Видимо, богатырское здоровье у тех, на кого он не влияет отрицательно.
Авдеева, я теперь тоже. И Глицин всегда теперь буду брать нормальный, классический.
25.01.2016
и на вкус они отвратительные, растворяются и не пойми, что во рту 🤢
Классический глицин намного приятнее и эффективнее ❗
25.01.2016
Elenaarishina, это точно, ладно бы еще эффекта не было, а тут эффект в минус 😞
26.01.2016
Валерия1809, или у них просто недостаток витаминов В 😊 Хотя, и хорошо, что им никак не влияет. Плохих результатов с таблетками никому не пожелаешь 😞
Соглашусь!
И вообще, не только про этот именно препарат, а про все БАДы от Эвалар. Так и хочется назвать их продукцию понтами, если откровенно, приукрасить состав, коробочку...и сделать препарат бестолковым, вот и вся их заслуга. Мама тоже на них жаловалась, она так пустырник форте их купила, сказала, лучше обычный, но эффективный, а не эта пустышка! Не стоит своих денег, а обычный-копеечный.
26.01.2016
Sky Flowered, вот именно, уж куда лучше купить обычный дешёвый активный ингредиент.
мисс удача, с такой дозой недостаток вполне спокойно превращается в избыток 😊
26.01.2016
Валерия, а думала. что я к ним "придираюсь", а оказывается у людей, реально, к ним претензии.
27.01.2016
Sky Flowered, это да...
28.01.2016
И я теперь уже у Эвалар ничего покупать не буду,разочарована 😏
Не только эффекта нет,так еще и побочные дает 😞
28.01.2016
Lime-Lemon, Вам, насколько я помню, тоже их продукция пришлась не по душе 😊
28.01.2016
Вот это разница, и в цене, и в качестве... 😲
У меня был давно Глицин, но тот, который слева на фотографии, в упаковке в зелёных тонах! 😉
28.01.2016
Kassandra-abiss, только классический Глицин и стоит брать, разница огромная, Вы правы 😊
08.02.2016
ооооой. не знала о таких подводных камнях в составе. мне глицин форте нравится, от него действительно будто мозги запускаются и как-то настроение становится получше. глицин для меня пустышка, вообще ничего не чувствую от него... печально все это.
08.02.2016
lykkelig, у каждого все индивидуально, не исключаю, что он может кому-то и подойти 😊
09.02.2016
Этот препарат наверное для людей с очень плохим мозговым кровообращением, например: пожилые люди с ДЭП.
09.02.2016
Ginger Cat, пожилым людям вряд ли врачи пропишут Эваларовские БАДы, только если сами себе назначат, к сожалению 😞
13.02.2016
Классика мне нравится...но она слабовата.

Пожалуй куплю этот,хорошая лошадиная доза))
14.02.2016
Тишина, думаю, если нормальный не помогает, то этот стоит попробовать 😊
23.02.2016
Я не помню уже на чем у эвалара накололась, но в их сторону уже тоже не смотрю :/ Сочувствую!
23.02.2016
Tati@na, смотрю, тут многие его недолюбливают 😁
07.03.2016
насчет передозировки витаминов: во-первых синтетические витамины не усваиваются на 100%
во-вторых В1 несовместим с В6 и В12 поэтому и дозы такие, чтобы несмотря на несовместимость что-то усвоилось. в Алфавите эти 3 витамина разделены, но и там В12 300%
07.03.2016
Tangerinka, спасибо за разъяснение! Не знала. Но все равно в моем случае дело вовсе не в витаминах 😊
13.04.2016
Аленка, возможно, что в моих комментариях относительно препарата есть неточности, но я исхожу из своего самочувствия. Тот случай, когда после приема всего двух таблеток становится не лучше либо никак, а только хуже, когда начинает дико болеть голова - это немного ненормально.
13.04.2016

В классике и прием по 2 таблетки 3 раза в день, то есть те же 600 мг глицина в день. Я пью именно такой дозировкой и мне проще и удобнее выпить (рассосать) 2 раза по 1 таблетке, чем 3 раза по 2 таблетки.

Превышает рекомендуемую суточную норму, но не не превышает допустимый предел суточного потребления.

А по поводу Е 572 мнения в инете расходятся. И применяется он в 90% всех таблеток и БАДов.

Например, вот вспомогательные вещества Глициседа:

Прочие ингредиенты: дисперсия метакрилатного сополимера, воск монтановый гликолевый, повидон, кальция стеарат.

А вот и вспомогательные вещества самого классического Глицина:

Вспомогательные вещества: магния стеарат 1 мг, метилцеллюлоза водорастворимая 1 мг.

Даже на вашем фото классического Глицина в составе виден этот магния стеарат, то есть все тот же Е 572.

Зря Вы так напали на "Глицин форте"... Я тоже о нем написала, и мне он нравится больше, чем все другие препараты на основе глицина.

Всем здоровья и хорошего настроения 😊
13.04.2016
Я ж не спорю, что кому-то может и не подойти такой препарат. Просто я дотошная, а тут прям испугалась за своего "любимчика" 😊 Полезла копануть тему по вашей наводке, вот и раскопала 😊 Теперь успокиолась - от "Глицина Форте" не откажусь 😊
18.04.2016
Дааа... я принимаю этот глицин почти постоянно на протяжении 3х лет...да я без него жить не могу! Никакого успокоительного эффекта не наблюдаю совсем, так же как и нормализации сна (страдаю бессонницами). НО (!) у меня плохая память, а работа ответственная и загрузка нереальная и без глицина я вообще не могу собраться... Если перестаю его пить, становлюсь очень рассеянной, а когда возобновляю - все по полочкам, я все помню. Эффект после продолжительного приема сохраняется еще неделю-полторы. Сейчас прочитала отзыв и расстроилась ужасно... Я его так давно принимаю и никогда не обращала внимание на детальный состав... Я думала там только витамины гр.В и сам глицин, а тут оказывается присутствует Magnesium stearate 😲 Стала читать про эту добавку, когда выбирала пробиотики...
Если почитать про него (а есть не мало горячих холиваров по нему), то станет ясно, что грубо говоря Magnesium stearate - это яд (не смертельный конечно, но все-таки гадость еще та), который в маленьких количествах не приносит особого вреда. Этим утверждением (по поводу безопасности маленьких доз) оперируют производители для того, чтобы продолжать использовать его не тратясь на оборудование и технологии, которые могут позволить не использовать этот яд. Но лично меня, честно говоря, не просто не успокаивают такие отговорки, но даже вызывают вопиющее возмущение... Почему я должна травиться (пусть даже в малых кол-ах) в угоду вашей прибыли, да еще и за свой собственный счет... 😕
19.04.2016
Я нашла для себя выход) Существует (оказывается) глицин в порошке, он то как раз и не содержит магния стеорат (правда содержит мальтодекстрин 😁 , но это уже соасем другое дело!). И его немного сложнее купить (есть Фармакор "Глицин MS" (Memory Stick) и Глицин Доктор столетов).
20.04.2016
ronsee, а просто обычный глицин почему не принимаете?

В порошке - это интересно, надо будет почитать, откуда ноги растут, может, тоже найду и попробую 😊 Ибо головушка совсем отказывается порой работать
20.04.2016
Я бы с радостью, так в обычном глицине тоже присутствует магния стеарат 😊 В порошке дозировки увеличены, так что, когда куплю, наверное буду пить 1 пакетик в день.
12.07.2017
Сочувствую! Просто так такое не произойдет 😞 . У меня тоже от глицина, вообще от любого странноватый эффект, вроде головокружения, но у меня другая история.
У вас есть какая-то болезнь, например проблемы с давлением... Если вы гипотоник или что-то еще, то глицин не стоит принимать - слышала об этом. Передозировки от витамин быть не может так долго. После отмены сразу становится должно лучше. Не очень похоже на передозировку витаминами.
Есть изначальная причина, так сказать суть.
12.01.2019
Мне классический вообще ни о чем. Горстями пила и толку ноль. А этот успокаивает. Хорошо его на ночь пить. Пусть не моментом вырубишься, но плавно уходишь в сон. Я без него как без рук.
14.09.2021
вот мне тоже глицин эвалара очень хорошо помогает, покупаю именно эвалара потому что фирме доверяю. Спасает от нервозности и помогает мозговую активность улучшить...Сейчас время очень неспокойное и глицинчик всем нужен, чтобы кукухой не поехать)
08.03.2024
Да уж, этот эвалар)