В 11 месяцев дочь категорически отказалась от коляски. Но и ходить больше 30 минут не хотела. Встал вопрос о покупке какого-то нового транспортного средства. Велосипед с ручкой отпадал сразу, поэтому стала изучать самокаты. Долго смотрела и случайно увидела его... И влюбилась!
Спустя неделю долгожданная коробка была уже у меня.
Производитель заявляет Globber Evo как 5 в 1, но я для себя выделила 3 варианта:
1. Каталка
2. Беговел
3. Самокат
Вариант ‘беговел’ считаю абсолютно бесполезным - высота сиденья не регулируется. Ни о какой правильной постановке стопы при катании речи не идет. 3 колеса не дают возможность почувствовать балансирование. В общем, вариант так себе. Немного позже мы приобрели дочери отличный беговел. Но об этом позже.
Дальше буду писать только о Каталке и Самокате.
1. Внешний вид и удобство
Каталка: Очень лаконичный дизайн! Никаких пустот, непонятных обрезок. Всё четко и красиво. Сиденье гладкое, пластик качественный, без неровностей и зазубрин.
Есть подножка! (Оказывается очень мало производителей могут похвастаться таким нужным девайсом)
Самокат: Плавные линии, смотрится просто, но в тоже время стильно.
Платформа пластиковая, края прорезиненные. Если ребенок устал, то ставит 2 ноги рядом, а родитель может везти самокат - это не напрягает.
2. Руль/Родительская ручка
Дека очень продумана: удобная форма и прорезиненная. 3 варианта высоты.
3. Колеса
Небольшие (121 мм передние и 80 мм заднее). Довольно мягкие (полиуретан), светятся при движении. Пережили очень много мытья и луж - не скрипят.
4. Управление
Каталка: к управлению родительской ручкой нужно немного привыкнуть - чтобы повернуть самокат надо его слегка приподнять (поворотность передних колес блокируется в целях безопасности по инструкции). Но к этому привыкаешь в первые пару часов и потом не замечаешь. Кнопка блокировки - черный круг.
Самокат: повороты осуществляются путем наклона/надавливания на ручки.
5. Тормоз
Ножной. Первый год дочь тормозила исключительно обувью об асфальт. А следующим летом у меня тоже появился самокат (Globber One NL 205 Deluxe) и, глядя на меня, дочь научилась пользоваться тормозом.
6. Дополнительные штуки
В комплекте идет 2 ключа.
7. Максимальная нагрузка и вес
Максимальная нагрузка заявлена - 50 кг (20 кг с установленным сидением).
Вес каталки с ручкой - 3,84 кг.
Вес самоката - 2,46 кг.
Globber Evo 5 в 1 - моя любовь с первого взгляда. Он радует нас уже более 2 лет. Каждый день! Такой долгоиграющей ‘игрушки’ у моего ребенка еще не было! Этот самокат - отличная альтернатива коляске в летний период. Качество и продуманность - непревзойденные плюсы Globber.
Спасибо, что читаете! Если появились вопросы - с удовольствием отвечу ?