О покупке самоката я задумалась в тот момент, когда перестала успевать за дочерью, которая обожает кататься на самокате.
Фирма Globber была мне уже хорошо знакома (у ребенка Globber Evo 5 в 1 Lights), поэтому в качестве товара сомнений не было.
Несколько кликов мышкой и через пару дней долгожданная коробочка была у меня.
1. Колеса
Достаточно крупные (205 мм) - смотрятся очень лаконично, дают возможность быстро ускориться. Не портятся от воды. Довольно мягкие (полиуретан) и, что было важно для меня, не издают посторонних звуков.
2. Платформа
Широкая - ребенок встает двумя ногами, мужская нога помещается без проблем. Покрыта материалом типа пены - нога не скользит, моется легко.
3. Руль
Имеет 3 положения по высоте. Мой рост 164 см - я использую самое нижнее.
Деки на ручках имеют не скользящее покрытие - руки от него не потеют, не скользят
4. Складной механизм
Самокат с легкостью складывается и раскладывается одной рукой. Из минусов: приходится наклоняться, чтобы сделать это.
В сложенном виде довольно компактный, удобно носить.
5. Тормоз
Их два - ножной и ручной. Ручным пользуюсь крайне редко. Ножной слабоват, когда нужно быстро затормозить.
6. Как поставить самокат
Тут, видно, производитель решил не запариваться и отдельную подножку не делать. По сути, ты начинаешь складывать самокат и останавливаешься. Но стоит устойчиво.
7. Дополнительные штуки
В комплекте идет 2 ключа.
И звонок. Мне он кажется абсолютно бесполезным - сразу сняла.
8. Максимальная нагрузка и вес
Максимальная нагрузка заявлена 100 кг. Можно смело возить ребенка в сад или просто катать.
Вес самого самоката чуть меньше 6 кг.
Это однозначно одно из лучших приобретений за последнее время! Чего только стоит детский вопль ‘Мама! Догоняй!’ и смех на всю улицу.
Спасибо, что читаете! Если появились вопросы - с удовольствием отвечу ?