Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 18:55

Причину покупки электросамоката я вижу лишь одну – удовольствие от покатушек, поэтому давайте с этой позиции его и смотреть.

Электросамокат Ninebot by Segway Kickscooter ES1

Описание электросамоката Ninebot Segway Kickscooter

Я купила первую модель электросамоката Ninebot этой серии ­- es1 вместо разочаровавшей меня Миджиай. ТС в черном цвете, собрано на алюминиевой раме, что на вес практически не повлияло – 11,3кг. Никак не могут производители сделать что-то легче 10-ти кило, поэтому игрушка не для вас, если ваш город нельзя назвать доступной средой – бордюры, жесткие грунтовки, дорожные ямы.

Про потрясающий дизайн электросамоката пишут лишь рекламщики – Ninebot Segway Kickscooter похож на всех своих конкурентов сразу: крохотные 20-сантиметровые колесики, лаконичная рулевая колонка, которая складывается для переноски, есть подножка. ТС создано для пользователя до 100 кг и ростом от 1,2м до 2м (муж – детинушка 98кг проверял лично, ничего даже не скрипнуло).

Электросамокат Ninebot Segway Kickscooter
Характеристики электросамоката Ninebot Segway Kickscooter приведу для удобства в таблице.

Характеристики Ninebot Segway Kickscooter ES1:

13. Экран – есть
  14. Фары – передняя, задний стоп-сигнал
  15. Тип подключения – Bluetooth4.0
  16. Приложение – Segway-Ninebot
  17. Совместимость – Android 4,0, IOS 8,0 и выше.

Покатушки на электросамокате Ninebot

Некоторые пишут про амортизаторы, но я вижу в этой модели только передний.

Амортизатор электросамоката Ninebot ES1
Кстати, в следующей es2 есть и задние, а здесь каждая кочка – удар в позвоночник, ход жесткий, такой себе ашан-байк. Шины не пневматические, поэтому с одной стороны это и неплохо – попробуйте-ка проколоть. С другой, при отсутствии амортизации это …опа, так как регулировать жесткость с помощью накачки (какой накачки?) здесь не получится.

Нажимаем на газ и… продаем мой старый самокат в пользу этой модели. Ни мне, ни моему крупному мужу не потребовалось толкаться ногой, чтоб начать движение, испытывать заметные трудности при начале движения в гору. Газ – значит газ, ТС моментально трогается с места – плюс!

Нажимаем на тормоз - тоже все ровненько, с 18-20км/ч тормозим в среднем 6м, ну и это без фанатизма, чтоб колом не вставать. Производители электросамокат Ninebot Kickscooter пишут, что при нажатии на тормоз на 20км/ч требуется всего 4 метра до полной остановки, но у меня была задача не доказать эти цифры, а посчитать комфортный тормозной путь в обычной ситуации.

Управление Ninebot Segway Kickscooter

Лично мне понравилось наличие экрана – ставлю плюс.

Дисплей на руле Ninebot Segway Kickscooter
Конкуренты предлагают загрузить приложение, прицепить телефон на руль и смотреть скорость, остаток заряда и текущий режим на дисплее смарта, но это все-таки неудобства.

Управление по последней моде – простое и понятное:

• Обычное нажатие – включение
  • Еще одно - фары
  • Длинное – выключение.

Привыкли работать с экраном смарта (такое может быть у тех, кто покупает не первый свой самокат) – без проблем, здесь подходит родное приложение Ninebot by Segway.

Аккумулятор

Аккумулятор на руле электросамоката Ninebot Kickscooter
В моем отзыве на электросамокат Ninebot Segway Kickscooter я открою секрет увеличенной дальности поездки на одном заряде – производитель заявляет ее до 45 км. Фишка в том, что никаких 45-ти на голой модели электросамоката Ninebot es2 вы не получите, будут обычные 20км, но на раме вы найдете порт для дополнительного аккумуляторного блока, который добавит мощности мотору от 187 до 374 Вт/ч и, соответственно, увеличит ваш пробег на одном заряде. Кстати, учтите, что это добавит полтора кило вашему красавцу.

Фары

С фарами все стандартно – передняя одна на 1,5 Вт, а вместо стоп-сигнала и в передней и задней части деки по бокам – красные светоотражайки.

Стоп-сигнал Ninebot Segway Kickscooter
Передовой системой это можно назвать только если вы любите копаться в настройках – менять яркость, режим, а по мне так это лишнее, сделали бы лучше автоподстройку по внешнему освещению.

Цена, плюсы и минусы Ninebot Segway Kickscooter

Я заказывала электросамокат Ninebot Segway Kickscooter на алиэкспресс по цене 21 тыс руб, но в магазинах города я видела его же по 27 тысяч. Цена на версии поновее стартует от плюс 3000 рублей к базовой и выше.

Среди основных минусов электросамоката Ninebot Segway Kickscooter модели ES1 отмечу два:

• Большой вес 11,3кг
  • Отсутствие задней амортизации.

Плюсов отмечу несколько:

• Быстрый отклик на газ, нет необходимости толкаться ногой
  • Наличие собственного экрана
  • Расширяемый аккумулятор.

Решение о покупке остается, конечно, за вами, но пятерку при двух мощных минусах ставить неправильно, поэтому от меня ТС получает заслуженный трояк.

Отличия версий Ninebot Segway ES1 и ES2

С моей моделью ТС разобрались – ES1, но уже появилась и ES2 и ES4 (куда дели третью - неясно).

Следующая по свежести версия Ninebot Segway – Kickscooter ES2 весит несущественно больше – 12,5кг, но имеет уже и задний амортизатор, полноценный стоп-сигнал, красную подсветку под декой и выдает до 25км/ч по ровной дороге (на 5 км больше моей модели). Разницу в цвете (новый – серо-черный) и в скорости в 5км/ч я лично считаю несущественными, а вот за амортизатор и стопарь – спасибо. Мотор чуть помощнее – 300/600 Вт, но и вес побольше, поэтому пробег на одном заряде остается прежним – 20км.

Электросамокат Ninebot Kickscooter ES4 весит 14кг – мне одной кажется, что наращивать тех характеристики в ущерб весу самоката это какая-то глупость? Плюсом к предшественнику только доп. батарея, скорость 30км/ч и максимальный пробег в 35км.

Последняя новинка среди электросамокатов от Ninebot этой линии – Kickscooter Max. Я его не рассматривала по причине дороговизны – 30 косарей за платформу с колесами это явный перебор. Максимальная скорость стандартная – 25км/ч, пробег на одном заряде большой – до 65км, но и вес просто чудовищный – 19кг.

Достоинства
  • Быстрый отклик на газ
  • Наличие собственного экрана
  • Расширяемый аккумулятор
Недостатки
  • Большой вес
  • Отсутствие задней амортизации
Милая Эннне рекомендует