Сегодня мне бы хотелось рассказать вам об электросамокате от бренда Ninebot by Segway модели ES2.
Данный самокат был очень спонтанной покупкой. Просто в последний момент я передумала на счёт подарка мужу на день рождения. И, особо ничего не понимая в электросамокатах, по отзывам я решила выбрать самокат Ninebot ES2. Выбирала я между электросамокатами от фирм Xiaomi и Ninebot. И перевесил внешний вид наинботика и то, что здесь не торчат провода.
Заказала я этот самокат через интернет на магазин техники в нашем городе.
Цвет нашего электросамоката чёрный.
Мощность 100 Вт.
Выдерживает самокат до 100 кг.
Максимальная скорость, которая указана в официальной информации о данной модели - это 25 км/ч. Но самокат можно прошить. Наш самокат разгоняется максимум с моим весом 32 км/ч.
Первоначально катался на Ninebot ES2 муж. Иногда, конечно, давал он и мне. Но очень быстро этот самокат стал для него не таким мощным и быстрым. Поэтому он выбрал для себя более мощный, а наинботика отдал мне.
И уже идёт пятый месяц, как мы активно пользуемся данным самокатом.
Самокат довольно прост в использовании. В нём нет ничего сложного. Кнопочка у Ninebot ES2 всего одна. С помощью неё самокат включается и выключается, переключается режим из обычного в спорт и включается свет. Первое нажатие - это включение. Двойное нажатие - включение и выключение режима спорт. Одинарное быстрое нажатие - это включение света.
Для того, чтобы Ninebot ES2 поехал нужно оттолкнуться и нажать на рычаг газа ( справа ). Рычаг тормоза находятся слева. Нажимать их легко, используя большие пальцы рук.
Для полного использования данного самоката нужно скачать приложение Segway - Ninebot. Сначала там нужно просмотреть технику безопасности, потому что до этого самокат будет пищать при езде и ехать довольно медленно. А дальше - можно пользоваться самокатом. Также в приложении можно настроить цвета подсветки. Можно заблокировать колёса, чтобы самокат не угнали. Ну, и можно посмотреть общую информацию.
Все на обзорах советуют сразу в самокате защитить слабые места. Муж это сделал ещё в самом начале.
С электросамокатом мне, конечно, удобно. С ним можно быстро передвигается в нужные места. И с самокатом легче перевозить пакеты, а не тащить их в руках.
Я на данном самокате езжу на работу. И также теперь катаемся с мужем вместе по городу.
Электросамокат Ninebot ES2 для меня вполне удобный по размеру и весу. Он не громоздкий и лаконичный. С ним легко управляться. Раскладывается и складывается он просто и быстро. Для того, чтобы сложить данный самокат нужно нажать на рычаг внизу и чуть толкнуть руль вперёд. После этого самокат можно сложить. Руль фиксируется на заднем крыле.
А для того, чтобы разложить самокат нужно нажать на крыло и поднять ручку до фиксации. Всё!
Вначале у меня не получалось это делать за считанные секунды. Сейчас же я уже приловчилась.
Поднять для девочки самокат вполне реально. Долго я его, естественно, не носила. Но сложить и занести - вполне реально.
Что просто отлично в этом самокате - так это то, что колёса здесь не надувные. Их бы я уже тысячу раз прокола. Но из - за этого, конечно, и нет плавности хода. Все неровности и камни ощущаются при езде. Также самокат гремит на неровностях.
И за счёт тех же самых не идеальных улиц, камней и ям, держась за ручки, постоянно трясётся передняя часть туда - сюда. И в определённый момент у основания данного самоката переломилась вилка. Пришлось варить.
Батарея имеет четыре деления, которые видны на дисплее.
Так - съездить в магазин, на работу и по - мелочи заряда хватает с головой. А на долгие поездки хватает не всегда. Можно проехать дистанцию 25 км.
Данный самокат можно подзарядить с помощью иннерции. Но это такое себе занятие, потому что сложновато. Для этого нужно сначала стартануть, а затем начать отталкиваться. Он сразу включает сопротивление.
Заряжаем мы самокат Ninebot ES2 от зарядки. На ручке есть разъём для зарядки.
Сама же зарядка похожа на зарядное для ноутбука.
Фара у данного самоката светит достаточно хорошо. Также здесь есть яркие габариты красного цвета.
Что же хочется сказать. По весу, лаконичности и простоте меня данный самокат вполне устраивает. Не нравится мне только жёсткость хода. А ям и камней по городу достаточно. По ровной дороге Ninebot ES2 просто идеальный.
Я не пользуюсь круиз - контролем, блокировкой колёс и иннертной зарядкой. Круиз - контроль - мне не удобно. А блокировка колёс - я не оставляю самокат на улице.
Также электросамокат удобно перевозить. Он отлично помещается в багажник, не занимая всё пространство.
Хоть данный самокат от торговой марки Ninebot и не идеальный, но меня он вполне устраивает.