Опубликовано 6 Июнь, 2020 - 21:30

полгода или более

Полгода назад мы купили два электрических самоката Ninebot KickScooter ES4 для взрослых, катаемся активно, проехали на каждом более 650 км. Хочу рассказать о достоинствах и недостатках модели, а так же о проблемах возникших во время эксплуатации.

Плюсы:

• Дизайн
  • Не прокалывающиеся колёса
  • Достаточно большой заряд
  • Надёжная электроника
  • Распространённая модель, не будет проблем с зап. частями
  • Достаточно динамичный разгон (максимальная 27 км/ч при 77 кг веса человека).
  • Качественные материалы и покрытия (покраска деталей)
  • Тормоз с электрической рекуперацией (торможение двигателем с выработкой энергии обратно в батарею), не нужно менять тормозные колодки/диск.
  • Хорошо едет в горку . Чем меньше вес человека, тем быстрее едет в гору.

Минусы:

• Ужасная подножка, худшее что есть в этом самокате! Самокаты постоянно падают даже на ровном месте. Из-за падений появились сколы, потертости и прочие недостатки.
  • Запас хода 25 км при 77 кг веса (а не до 35 км как написано в характеристике, только если в идеальных условиях и с весом ребёнка, при скорости 15 км/ч)
  • Задние колеса бросают грязь при мокрой погоде и скорости больше 5 км/ч, забрызгивает всю платформу и человека до головы (нужны брызговики)
  • Скрипы в задней подвеске
  • Расшаталась рулевая стойка (болты крепления рулевой стойки повреждаются после пробега примерно 500 км)
  • Мелкие детали накладные порвались / стерлись / испортились после первых поездок.

В целом самокатами мы довольны и о покупке не жалеем. Этот эко-транспорт заменил нам в некоторых случаях поездки на автомобиле.

На крючок удобно вешать пакет с продуктами по дороге из магазина.

Достоинства
  • Дизайн
  • Есть запчасти
  • Запас хода
  • Качественные материалы
Недостатки
  • Колеса бросают грязь
  • Подножка ненадежная, самокат падает
  • Проблемы с рулевой стойкой
  • Скрипы в подвеске
za_annaрекомендует
06.06.2020
Никогда не катался на таком самокате. Но думаю когда-нибудь куплю электросамокат.
Спасибо за отзыв - буду знать на что обратить внимание.
07.06.2020
В больших городах есть прокаты таких самокатов, от 7 рублей за минуту. Я сначала брала в прокат, чтобы определиться что мне подойдет.
Особо большой выбор на разные модели самокатов в аренду в туристических городах ( Сочи, Анапа, Москва)
15.08.2020
А по каким праметрам вы подбирали модель? Эта тоже есть в прокате?
26.08.2020
Такую модель видела в прокате в Сочи. Главным критерием было наличие двух батарей, чтобы можно было далеко поехать. Еще одним важным критерием было наличие расходным материалов для ремонта, возможность самим разобрать и починить что-то.
06.06.2020
Сын все уши прожужжал, так ему электросамокат хочется, как-то я опасаюсь, вид ненадёжный.
07.06.2020
такой мощный я бы ребенку не купила. скорость с весом ребенка будет развивать до 30 км/ч , а это всего лишь самокат, а не авто, можно травмы получить легко.
С автомобилем сравниваю, потому что часто приходится ехать по дороге, а не тротуару из-за проблем с бордюрами или плиткой на тротуаре.
Ну и вес у самого самоката приличный , мне по лестницам таскать муж помогает, сама не подниму. Я могу только приподнять на бордюр и поехать дальше)))
15.08.2020
Жесть. А сколько он весит? Мой 14,5 кг. Тяжело, но нести можно, если не долго и не далеко))
26.08.2020
Столько же весит, около 15 кг. Но я сама 47 кг, мне тяжело.
15.08.2020
Да-да, про крючок, кстати тема). Правда у меня моделька помладше ES2.