Полгода назад мы купили два электрических самоката Ninebot KickScooter ES4 для взрослых, катаемся активно, проехали на каждом более 650 км. Хочу рассказать о достоинствах и недостатках модели, а так же о проблемах возникших во время эксплуатации.
Плюсы:
- Дизайн
- Не прокалывающиеся колёса
- Достаточно большой заряд
- Надёжная электроника
- Распространённая модель, не будет проблем с зап. частями
- Достаточно динамичный разгон (максимальная 27 км/ч при 77 кг веса человека).
- Качественные материалы и покрытия (покраска деталей)
- Тормоз с электрической рекуперацией (торможение двигателем с выработкой энергии обратно в батарею), не нужно менять тормозные колодки/диск.
- Хорошо едет в горку . Чем меньше вес человека, тем быстрее едет в гору.
Минусы:
- Ужасная подножка, худшее что есть в этом самокате! Самокаты постоянно падают даже на ровном месте. Из-за падений появились сколы, потертости и прочие недостатки.
- Запас хода 25 км при 77 кг веса (а не до 35 км как написано в характеристике, только если в идеальных условиях и с весом ребёнка, при скорости 15 км/ч)
- Задние колеса бросают грязь при мокрой погоде и скорости больше 5 км/ч, забрызгивает всю платформу и человека до головы (нужны брызговики)
- Скрипы в задней подвеске
- Расшаталась рулевая стойка (болты крепления рулевой стойки повреждаются после пробега примерно 500 км)
- Мелкие детали накладные порвались / стерлись / испортились после первых поездок.
В целом самокатами мы довольны и о покупке не жалеем. Этот эко-транспорт заменил нам в некоторых случаях поездки на автомобиле.
На крючок удобно вешать пакет с продуктами по дороге из магазина.