Опубликовано 17 Июль, 2020 - 12:01

Добрый день! Сегодня хочу рассказать вам об электросамокате Mijia Xiaomi M365 Pro.

Владею этим самокатом с апреля 2020 года. При продаже Mijia Xiaomi M365 Pro продавец сам собрал его для меня, хотя продается он в разобранном виде. Поэтому как он собирается и из каких отдельных частей он состоит я не смогу рассказать.

Этот самокат является абсолютной новинкой 2019 года и улучшенным вариантом его предшественника Mijia Xiaomi М365. Вес самоката составляет 14,2 кг, по сравнению с другим моим самокатом Найнбот, который весит 19 кг, М365 Pro кажется очень легким. Аккумулятор 12, 8 ампер часов, что добавляет ему веса 2 кг по сравнению с его предшественником.

С правой стороны рычаг газа. Слева расположен звоночек и рычаг тормоза. В центре расположен сенсорный экран.

Ширина самоката 44 см (если мерить по ручкам). Ручки не складываются.

Также самокат складывается (Рулевая стойка складывается к подставке для ног). В сложенном виде его удобнее переносить. Максимальная мощность 600 Ватт. Разгоняется автосамокат до 25 км в час, но можно сделать перепрошивку, скачав специальную программу и разгоняться будет до 40 км в час. Я пока это не делала, так как мне и 25 км в час хватает. Но если ехать с горки и не нажимать на газ, то он разгонится и до 30 км в час и до 40 км в час. А если ехать с горки и нажимать еще на газ, то это будет служить тормозом и ограничителем. Так мы можем понять, что разгон до 25 км в час это не предел, и скорость его искусственно ограничена производителем. Но нужно помнить, что его тормоза рассчитаны именно на установленную скорость и если будете перепрошивать, то нужно менять и тормозную систему.

Клиренс самоката 9 см, что позволяет проезжать не высокие препятствия, но на бордюр вы на нем не заедете. У самоката пластиковое дно, в котором находится аккумулятор и нельзя задевать днищем о что-то чтобы не сломать. Также он не герметичен и нельзя использовать в дождь (но найнбот, например, можно использовать и в сырую погоду). В специализированных сервисах есть дополнительная услуга – герметизация. И если вы планируете использовать его в дождь, для вас эта услуга маст хев.

На дисплее отображается текущая скорость, заряд батареи, режимы скорости. Режимов скорости 3:

1) Эко-режим -до 15 км в час.

2) Обычный режим – до 20 км в час и разгоняется быстрее

3) Спорт режим – до 25 км в час.

Также с дисплея включается фара (нажать и удеривать кнопку включения).

Перед нажатием на газ нужно оттолкнуться ногой. Газ включается примерно с 5 км в час.

Настройки самоката возможно производить через приложение в смартфоне. Такие настройки как экономия энергии, как управлять газом (круиз контроль), рекуперация, сколько часов осталось, информация о скорости (сколько еще проехать км можно без подзарядки). Чтобы подключиться к приложению, вам нужен Андроид 4.3 или ОС 9.0.

Самокат автоматически отключается через 4 минуты если его не использовать.

Самоката хватает на 45 км на одном заряде (заряжается за 7 часов). Но зависит это от того сколько вы весите и какая погода. Чем больше вы весите и чем холоднее, тем меньше км вы проедите.

Для кого нужен именно этот самокат:

1) для человека весом до 90 кг, так как если вес больше, то в гору подняться получится с трудом либо вообще не получится. Поэтому для тех, кто не худыш, я настоятельно рекомендую брать найнбот, а не ксеоми.

2) для девушек, так как этот самокат относится к категории легких и поднять его еще реально, так как, например, найнбот я еле поднимаю.

3) только для взрослых. Этот самокат опасен и детям его настоятельно не рекомендую, так как видела лично последствия неудачных падений.

4) самокат не герметичен и в дождь на нем нельзя, поэтому если не делать специально герметизацию, то он для езды в сухую и только сухую погоду.

Если вам интересно почитать отзывы о моих других средствам передвижения, то ссылки оставлю ниже

Отзыв на БМВ Х6 ссылка

Отзыв на Порш Кайен Купе ссылка

Отзыв на Порш Панамера ссылка

Достоинства
  • Есть дисплей
  • Легче остальных аналогичных самокатов
  • Скорость
Недостатки
  • В гору большой вес не тянет
  • Не герметичен
BeautybloggerATрекомендует
Сколько такой стоит?
17.07.2020
В интернете цена варьируется от 32 000 до 49 900 (технопарк), а я взяла его за 39 000.
17.07.2020
Полезная и удобная штука в хозяйстве
18.07.2020
ну в хозяйстве его сложно применить) разве что до магазина, но покупок много с собой не увезти
18.07.2020
Я в переносном смысле Big smile
Вот чет я не верю...Несите нам фото в момент поездки, покажите нам шины, насколько они там стерты и еще чек крупным планом и фото вас на самокате, чтобы волосы назад! (Шутка)
Это я шучу просто, читаю вас и комментатов, интересно. У меня просто самокат, без наворотов, но люблю.
18.07.2020
Я тоже люблю. Но теперь убеждена, что это опасное средство передвижения. Нужно ездить в шлеме, в налокотниках и наколенниках. и, желательно, чтобы курточка была надета если падать на плечо.
У нас еще и дороги не самокатные!
У меня вопрос есть. В интернете последнее время много видео, как у электросамокатов загораются аккумуляторы. Я вот хотел бы себе подобную Вундер-вафлю, но мне хочется узнать у владельца, как у человека, который, скорее всего, разбирается в них. А опасно ли это? Понятное дело, если ТБ соблюдать, то ничего не взорвется, но все же страшновато. Какова безопасность данного вида средства передвижения?