Опубликовано 6 Март, 2017 - 16:52

Купить самокат Scooter 3 в 1 захотела дочь. Просила, наверное, месяца два, провожая завистливыми взглядами деток с самокатами на улице. А так как на носу ее день рождения – два года, то я решила уступить. Ну, раз уж у такой крохи уже есть какие-то мечты, то самое время им сбыться!

Подарили нам родственники денежку, собрались мы с ней (в смысле с дочкой, а не денежкой, но и с денежкой тоже) и поехали в магазин. Цены на самокаты – ой-ой, закачаешься! И за что там платить? Велосипед хоть средство передвижения, а самокат что? Так, смех на палке. И на колесиках. Знакомая накануне самокат Scooter 3 в 1 с родительской ручкой. Стоил он примерно 2900. Цена кусается. Мы от таких цен стараемся держаться подальше! Да и тяжелый он, с ручкой. У нас уже есть велосипед с ручкой, он конечно эффектный и неубиваемый, но уж очень тяжелый. На даче бороздить просторы дорог – в самый раз. А в квартире с 5 этажа спускать и особенно поднимать – ну нет! А самокат чем и хорош, что он не тяжелый + еще сиденье можно снять и вообще будет загляденье!

В общем, с ручкой мы самокат брать не стали, двухколесный нам рановато, выбрали трехколесный – 3 в 1. Можно использовать как беговел, собственно самокат и скейт. Руль регулируется по высоте, колеса светятся, есть багажник. В общем, одни плюсы. Очень мне понравился цвет, меня вообще в последнее время тянет на такой вот ярко-голубой: тапки голубые, швабра голубая, тряпка голубая. Ужас! И дизайн самоката тоже симпатичный – жук такой смешной на багажнике. И только дома до меня дошло, что я купила девочке голубой самокат! Блин! Ну, не возвращать же его из-за этого обратно. Тем более, он так подходит к цвету моих тапочек…

Ну вот, мечтала доча, мечтала о самокате. Пару дней на нем попробовала кататься, как на беговеле – то есть просто сидела и ножками отталкивалась, а потом забила. И забыла. Стоит в комнате уже почти полгода. Уговариваю покататься – и никак. Сняли сиденье – думала, может хоть это ее привлечет. Но нет. Посмотрели видео в нете – как другие детки катаются. Пусть вдохновится. Не сработало. Через два месяца поставили сиденье назад – может, понравится так кататься. Опять мимо. И что этим детям надо? Племянник приезжал, так он с этого самоката вообще не слазил! А нашей что-то не нравится. Может, потому что падала с него уже несколько раз – именно с беговела, и с тех пор боится. Не понимает пока, как на нем поворачивать, наклоняется вбок и падает. А как тормозить – это вообще пока темный лес! В общем, иногда мы можем подойти к самокату, наложить игрушек в багажник или повертеть колесики, посмотреть как они светятся – и на этом все игры с ним заканчиваются.

Сейчас жду весны. Вынести самокат и ребенка на улицу – может, все-таки, не будет брыкаться, а будет кататься? Не теряю надежды. Он же такой эффектный, стильный, с таким симпатичным муравьишком. На улице всегда все обращают на него внимание. В самокате есть еще и третья функция – скейт. Нажимаешь на кнопочку под рулем – и опа, скейт! На нем кататься нам, правда, совсем уж рановато – так, разобрала, чтоб посмотреть. У меня в детстве скейта не было, и для меня это такой какой-то непонятно-опасный снаряд, что сажать на него маленького ребенка не тороплюсь. Да и большого, честно говоря, тоже!

Достоинства
  • *Лёгкий и удобный
  • 3 в 1
Недостатки
  • Ребенок пока падает
Пани Хмелевскаярекомендует
06.03.2017
Милый отзыв) Мы дочке самокат купили в 2,10. Так только в 3,4 она научилась поворачивать и вообще получать удовольствие от езды 😊 А как раз зима настала, и самокат мы убрали.
Достали месяц назад - так дочка в квартире с огромным удовольствием гоняла) Уже на улицу выносили и тоже всё отлично. Самокат теперь - любимый транспорт.
Так что у вас всё впереди! Не все дети рано начинают. Своими глазами во дворе видела прошлым летом, как девочка, младше нашей дочки на месяц, лихо управляется с самокатом. А вот наша поздно освоилась, и ваша видимо тоже)
07.03.2017
Тоже хотим ребёнку самокат. Присмотрела суперский, тоже 3 в 1 за 6 тысяч... но покупать боюсь. Вдруг не будет кататься?! Вот в раздумьях. Жду лета, возьмём на один денёк у друзей на пробу. Если понравится, то куплю...
Ой да! Надеюсь, что все-таки освоит! А то стоит, только место занимает.
10.04.2017
а какая высота сиденья от пола максимальная? Померьте если не трудно. У меня ребенок 90 см ростом, ноги длинные, вот думаю, подойдет или нет...Меня эта вещь больше интересует как беговел, чем самокат..Спасибо за отзыв, он единственный в инете!
10.04.2017
И еще...вот эти стержни, которые держат сиденье - они достаточно надежны на ваш взгляд? не треснут под весом ребенка 15 Кг? он ведь и попрыгать может чуток..))
От руля до пола - 65 см, от руля до сиденья макс - 35 см. От сиденья до пола примерно 27 см у меня получилось. Для моего ребенка - 2,6г. - уже чуть низковато, мне кажется, чуть ноги приволакивает. Но муж сказал - так и должно быть. По поводу веса ничего сказать не могу - мы сейчас примерно 13 к, остальное г, сиденье не прогибается вроде. Стержни железные, пластмасса у сидения вроде достаточно плотная. Но если попрыгать, то конечно все можно сломать! 😊
17.04.2017
Спасибо) А рост у вас какой?
92 сантимометра))
17.04.2017
У нас рост 90 см, ножка 36 см. Есть вероятность, что беговел ему низковат будет, неудобен. Но купить хочется)))
Конечно, тогда лучше пойти в магазин и примерить самокат уже там))
29.01.2018
У моих старших дочек самокат такой ( только не 3 в 1) а просто трехколесный с выдвигающейся ручкой ( заявлен до 12 лет) появился в 4 года, ну они за день и освоили, катаются до сих пор ( младшей вот-вот 8 будет, старшей 10).
Сыну 2,7 года пока не покупали, сначала хотели такой как у вас, кстати тоже синего цвета. Но потом как-то он не проявлял к нему интераса в магазине, решили повременить, сейчас и вовсе думаем, что он может кататься и на самокатах сестричек, сомневаемся нужен ли.....
😊
02.03.2018
Симпатичный. У нас тоже есть. Но нам 12 и самокат у нас соответствующий. 😁
У нас такой же только цвет другой, дочь постоянно на нем катается, даже мне не даёт сама несёт 😁 надеюсь ваша дочь освоила этот транспорт 😊
Да, уже потихоньку катаемся! )) Тяжеловато тащить его на 5 этаж, а так бы еще чаще брали.
Нам конечно ещё рано, но на прогулки дочь постоянно засматривается на детей с самокатами, видимо в следующем году придётся брать этот вариант мне нравится