Уже много лет тоник является незаменимой частью моего ежедневного бьюти-ухода за кожей. Учитывая специфику использования (2 раза в день после умывания), тоники у меня заканчиваются с молниеносной скоростью. А уж летом и подавно - утекают ручьями. Покупать приходится довольно часто...
За очередной покупкой, по уже сложившейся традиции, решила обратиться к Белите. Качество на уровне, да и по карману не бьёт... А, учитывая, что прошлым летом мне уже довелось познакомиться с замечательной сывороткой-вуалью из линейки Совершенная кожа в условиях города, вопрос с тоником быстро разрешился. Я стала счастливой обладательницей собрата сыворотки - Гиалуронового fresh-тоника😊
ОБЪЕМ - 150 мл
ЦЕНА - 46-65 гривен (в зависимости от предложений конкретного магазина). Мне вообще достался почти даром за 20 грн по акции "-60% на второй товар в чеке" в интернет-магазине Makeup [ссылка].
ГДЕ КУПИТЬ - товары белорусской ТМ Белита/Витэкс в Украине широко представлены в розничных магазинах Ева, Prostor, а также на интернет-площадках Makeup, Parfums и т.п. Ну и маленькие магазинчики косметики на рынке тоже сюда... Там можно не только Белиту обнаружить☺️
ОФОРМЛЕНИЕ
Плотный пластмассовый флакончик с крышкой диск-топ (кстати, узнала о существовании такого названия, когда села писать отзыв. Пришлось погуглить😊)
Открывается лёгким нажатием пальца (не требуя даже малейшего усилия). Благодаря небольшому отверстию, можно с лёгкостью дозировать количество тоника, необходимого для разового использования. При желании крышку можно открутить.
Гиалуроновый Fresh-тоник Совершенная кожа в условиях города
В целом, оформление у тоника довольно яркое. Вызывает ассоциацию со свежестью и увлажнением. Так и хочется пропеть "Совсем как огуречик зелёненький он был... "🐸
ТЕКСТУРА
Прозрачная водичка с лёгким косметическим ароматом. По крайней мере, визуально fresh-тоник выглядит именно так.
Гиалуроновый Fresh-тоник Совершенная кожа в условиях города
Не могу сказать, что запах очень приятный, но и раздражающим его назвать сложно. Для моего носа это аромат мыла или стирального порошка. На лице не задерживается - и на том хорошо (мало кто любит стойкие отдушки в уходовой косметике, я в том числе)
Экоголик бы точно не одобрил🤔 Для Белиты же - это норма. Так что здесь - без комментариев...
Хотя, нет, без них не получится... А все потому, что на втором👆 месте в составе тоника мой зоркий глаз обнаружил гиалуронат натрия.
Гиалуронат натрия — это соль гиалуроновой кислоты. В процессе производства гиалуроната натрия, молекула «гиалуронки» очищается от жиров, протеинов и определённых кислот. В результате получается продукт с очень маленькой молекулой. А это означает, что гиалуронат натрия прекрасно проникает в кожу (как низкомолекулярная «гиалуронка»). Увидя в составе гиалуроновую кислоту, сложно понять, какая именно по весу молекула в средстве, но если в составе гиалуронат натрия, то вы точно уже понимаете, что компонент будет работать и в глубоких слоях кожи тоже, соответственно более эффективно.
Следовательно, можно рассчитывать не только на хорошие увлажняющие свойства тоника, но и на его эффективность в вопросах поддержания молодости кожи. Что, учитывая бюджетность средства, действительно круто! Надеюсь это не обман зрения производителя😊
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гиалуроновый Fresh-тоник поможет мгновенно вернуть свежесть, яркость и сияние коже, утомленный ритмом большого города. Уникальная формула с активным комплексом Pronalen Bio запускает процессы обновления клеток, стимулирует выведение токсинов, нейтрализует действие свободных радикалов. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет, подтягивает, наполняет кожу жизненной энергией. Чистая и упругая, кожа становится обворожительно красивой, приобретает нежно-розовое сияние.
Для достижения максимального эффекта, производитель, конечно же, рекомендует использовать тоник в комплексе с остальными средствами линии Совершенная кожа в условиях города (действительно, негоже выпускать продукты сериями, чтобы потом продавать каждое средство по отдельности😊) Хотя, почему бы и нет, учитывая, что эта линейка в целом получилась довольно удачной...
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Ежедневно утром и вечером наносите тоник на очищенную кожу лица и шеи с помощью ватного диска. Не требует смывания водой и дополнительного умывания.
Для меня - это классическая схема использования тоника. В качестве завершающего этапа очищения кожи с целью ее тонизирования и подготовки к нанесению дальнейшего ухода.
💚МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Немного о моей коже: возрастная (35+), комбинированная, с широкими порами и склонной к жирности т-зоной. Имеются мимические морщинки в области глаз, заломы в области лба и между бровей.
Моя схема ухода за кожей включает три этапа:
очищение-тонизирование-увлажнение/питание.
Несмотря на ежедневный макияж, с мицеллярными водами я так и не смогла подружиться. Вот уже много лет для очищения кожи я использую гель для умывания, после чего убираю остатки загрязнений при помощи ватного диска, смоченного тоником. Ну а дальше идёт уход - увлажняющий/питательный крем (в зависимости от времени года и состояния кожи). Плюс пару раз в неделю обязательное использование масок.
К тонику у меня нет завышенных требований. Для меня его основная роль - смягчить агрессивное воздействие средства для умывания, убрать остатки макияжа и загрязнений, увлажнить и тонизировать кожу. Все. Это необходимый минимум.
Дополнительные свойства, конечно же, приветствуется. Но, в принципе, необязательны, т.к. тоник я никогда не использую как самостоятельное средство.
Что касается героя отзыва - это как раз тот случай, когда действительность оправдывает ожидания😊
Из-за аномально жаркой погоды☀️, которая стоит в моем городе этим летом, даже проверенный увлажняющий крем начал подводить - перегружать кожу. Было решено переходить на облегчённую версию ухода - в дневное время обходиться либо алоэ-гелем, либо и вовсе одним тоником. И, несмотря на мой скептицизм по поводу обещаний производителя, он действительно работает👆. Очищает, тонизирует, дарит свежесть. Быстро впитывается. Не провоцирует излишнего жирного блеска и высыпаний. Насчёт выведения токсинов - проверить сложно, придется поверить на слово) Но кожа без преувеличения выглядит свежей и упругой.
Вид кожи после использования Гиалуронового Fresh-тоника Совершенная кожа в условиях города
Таким образом, Гиалуроновый Fresh-тоник Совершенная кожа в условиях города стал для меня очередным подтверждением того, что не все хорошее стоит дорого👛. Особенно когда дело касается белорусской косметики😊
Без сомнений, Irecommend👍
Спасибо за внимание😇 надеюсь, была полезной) и до новых встреч🌺