Опубликовано 5 Май, 2013 - 18:34

Этот фильм я посмотрела, так сказать, по наводке. Хоть и обожаю творчество Олега Меньшикова, но как то пропустила этот фильм. Как оказалось, напрасно, этот фильм более чем достоин просмотра.
Снят фильм "Восток-запад" еще в 1999 году, это совместное производство России, Украины и Франции. Состав наших актеров потрясающий, кроме Меньшикова, Татьяна Догилева, Сергей Бодров-младший. Так же почтила своей игрой Катрин Денев.
Фильм о советском времени в России, о том, как людей, уехавших во время революции из России заманивают обратно на родину, а тут уже или расстреливают или отправляют в лагери. Но есть и другой вариант, можно работать осведомителем, что и было предложено главному герою.
Он, как и многие, приехал в Россию с семьей, с женой француженкой и сыном. Их поселили в коммунальную квартиру, где они были под постоянным надзором. С первых же моментов жена не смогла жить в таких ужасающих условиях, у нее возник план как она смогла бы вырваться из поработившей ее страны.
На этой почве с мужем начались размолвки, драма переросла в разрыв. Но та самая "большая любовь" не могла угаснуть в настоящем мужчине. Он не прекратил любить свою жену и в результате сделал все возможное для ее счастья!
Как это происходило можно только увидеть воочию в этом фильме. От сюжета невозможно оторваться, он заставляет сопереживать героям.
К слову сказать, этот фильм получил множество призов, так что советую все посмотреть, тем более, что это наша история, какая бы она ни была.
Достоинства
  • Глубокий фильм
  • Захватывающий сюжет
Zorlieрекомендует