Опубликовано 8 Август, 2016 - 20:51

Доброго времени суток!

Мицеллярная вода на прилавках хозяйственных магазинов давно уже не редкость, как и покупка таковой - не роскошь.

История приобретения. Как обычно это бывает, у меня заканчивались практически все средства для ухода за лицом одновременно. В такой основательный поход за косметическими средствами всегда хочется сэкономить. И я сэкономила на мицеллярной воде. Стоимость освежающей миццелярной воды 3в1 NIVEA cоставила в пределах 200 рублей.

На вид это просто вода с маленьким содержанием чего-то мыльного. Запах практически не слышен, но я уловила что-то похожее на клей ПВА((.

Упаковка товара мне понравилась. Люблю, когда видно, что находится внутри. Да и лишнего нет ничего в дизайне.

Сразу признаюсь честно – я мало верю в чудодейственные микрочастицы- мицеллы, которые должны буквально вытягивать грязь из пор. Пользуюсь, так сказать, на всякий случай))). Всегда после использования гелей или пенок для умывания.

Производитель обещает нам:

1. Удаляет макияж с лица и глаз
  2. Глубоко очищает и ухаживает
  3. Увлажняет и освежает

В порядке эксперимента решила попробовать очистить лицо от тонального крема. Налила на ватный диск жидкость.

Протерла лицо. Ощущения как от любого жидкого средства для снятия макияжа. Нет ощущений липкости, стягивания, пощипывания- простая вода.

На самом деле, ватка не такая уж грязная, из чего я сделала вывод, что либо водичка малоэффективна, либо мои поры «съели» всю тоналку.

Не могу оспорить тот факт, что вода все-же удалила макияж с лица, но насколько глубок этот процесс, судить не решаюсь. После использования данного средства увлажнения и свежести я не ощущаю. Поэтому, на мой взгляд, выполнено только 1 из 3 обещаний.

Итог: прекращать использовать мицеллярную воду я не буду, но способ все-же оставлю свой)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • !не дорогая
  • + не оставляет неприятных ощущений на коже
  • Удобная крышка и дозатор
Недостатки
  • Недостаточно хорошо смывает макияж
  • Приходится тереть кожу
VeraVans101рекомендует