Поиск натуральной косметики и распродажа в Ив Роше привели к данному продукту. С 13 лет страдаю от проблемной кожи, пользовалась всем, чем только возможно. Но именно уходовые продукты Ив Роше помогли сделать кожу чистой и здоровой.
Много различных средств по телевизору рекламируют от угрей и прыщей, но этот гель действительно помогает коже. Убирает жирный блеск, поры уменьшаются, кожа будто разглаживается. Кожа после очищающего геля становится очень гладкая, цвет ровнее, нет блеска. Также нет сухости и стянутости, как у меня обычно случается после энергичного очищения. Однако чем-то увлажнить все же стоит. Я использую лосьон из этой же линейки.
Гель достаточно экономичен, много расходовать нет необходимости. Запах очень приятный. Кожа стала чище, черные точки на носу пропали, подкожники не беспокоят. Цена с учетом скидок разумная.
Использую его в качестве скраба, два-три раза в неделю. Для ежедневного ухода он мне не подошёл. Со своими функциями справляется отлично. Нежно отшелушивает кожу. Так как очищающий гель имеет скрабирующие частицы не стоит им пользоваться ежедневно, кожа может стать слишком чувствительной.
Эффектом средства, в общем, довольна. Если у вас проблемная кожа - этот очищающий гель вам может помочь.