Я являюсь представителем AVON и люблю пробовать всякие новинки. Линейка лаков, имитирующих гелевое покрытие, давно меня покорила, пользуюсь этими лаками от avon уже более года. А тут появилась новинка, верхнее покрытие. Дай, думаю, попробую взять.
Вообще в целом новинкой я довольна, со своими обязанностями верхнего покрытия справляется, максирует несовершенства нанесения цветного лака, такие как пузырики, следы прилипших ворсинок ваты/кошачей шерсти. Также придаёт глянец и блеск. Но самое главное его достоинство — в считанные минуты высушивает цветной лак и сохнет сам! Но всё же рекомендую подождать после нанесения цветного лака минут 5-10, дать ему чуточку подсохнуть, только после этого наносить топ, т.к. кисточка довольно жёсткая и может повредить структуру не подсохшего цветного лака.
Высыхает буквально за 5 минут. Через 10-15 минут можно идти заниматься домашними делами, не боясь, что лак повредится.
Теперь о недостатках. Не стоит наносить верхнее покрытие слишком толстым слоем, начнёт пузырить. Если неаккуратно наносить, т.е. попасть на кожу, покрытие её стянет. Также может стянуть лак, который, собственно, находится рядом с кожей, на которую попало покрытие. Т.к. минусы не особо существенные и зависят от криворукости человека, который наносит покрытие, оценку не снижаю.
UPD: это невероятно, но данное покрытие продлевает стойкость лака (хорошего) на полторы-две недели! Совершенно без сколов по краям. И да, я наконец-то забыла, что такое трещины на лаке! Т.к. я являюсь любительницей светлых лаков, это для меня очень важный критерий оценки качества топа.
Спустя активного использования данного средства на протяжении почти 3 месяцев, выношу вердикт: рекомендую однозначно!
Фотографии цветного лака спустя 11 дней нанесения с использованием данного топа можно увидеть в моём отзыве на лак с термоэффектом от El Corazon http://irecommend.ru/content/raz-na-raz-ne-prikhod...