Опубликовано 23 Октябрь, 2016 - 20:23

Привет всем лакоманьякам. Совсем недавно я убивала время, ходя по магазинам. И тут в переходе метро мой взор упал на термолак от фирмы El Corazon. У меня уже есть лаки от этой фирмы, все они радовали меня уже несколько месяцев. И так как я являюсь обладательницей довольно длинных ногтей, я приняла решение испробовать и термолак. Продавец обещала, что термоэффект будет особенно заметен зимой, обещала, что будет красивый градиент, как френч.. Что же было на самом деле.

Первым я купила оттенок 423/818.

оттенок 423/818

Лак мне попался, видимо, не первой свежести. В его структуре содержатся чёрные "шарики", микрочастички, которые не исчезают даже от тщательного перемешивания.. Полагаю, имело место неправильное хранение. Ну или просто довольно долго хранился (хотя срок годности совпадает с купленным позднее 423/814). Цвет в тепле довольно приятный, кремово-серый, иногда при определённом освещении даже слегка отдаёт лиловым. Цвет в холоде становится глубоким серым, оттенок такой, знаете, как бы иссиня. В целом оба оттенка мне нравятся.. НО.. лак покупался ради градиента. Итак, в течение 1,5 недели наблюдений было выявлено, что градиент получается только в том случае, если температура окружающей среды достаточно низкая, а руки достаточно тёплые. Например, после выхода из автобуса (на улице в Новосибирске сейчас -2..+2С). Иногда в холодных аудиториях в университете тоже возникал лёгкий градиент. На фото градиент после высовывания руки за окно.

Да-да, эти чёрненькие точечки — те самые микрочастички. Издалека их не видно, но при детальном рассмотрении.. Выглядят ооочень некрасиво. Кстати, если бы их было чуть больше, это выглядело бы как своеобразный декор. А так ни туда, ни сюда.

Кстати, маникюру на фото ровно полторы недели, т.е. 11 дней. А выглядит вполне сносно, если не учитывать то, что ногти уже значительно и заметно для меня отросли. За это можно поблагодарить топ от Avon. Многие пишут, что им в данном термолаке не хватает глянца, так вот топ от Avon решает и эту проблему.

На днях купила второй лак из данной серии, оттенок 423/814.

Ещё не удалось опробовать, как только опробую, так сразу дополню отзыв.

Мои другие отзывы:

Верхнее покрытие для дополнительного глянца от Avon (МАСТХЭВ!)

Достоинства
  • Не смотрится дешево
  • Приятные оттенки
  • Стойкий с хорошим топом
Недостатки
  • Микрочастички
  • Нет перехода
jenny_wolfрекомендует