Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 06:03

год или более

Предыстория

В далёком прошлом ,лет так наверно 10-15 назад,у меня была гнойная ангина.Тогда я была совсем ещё ребёнком.Температура под 40,безумно болело горло,голова,в общем ужас.И началась она у меня за 2 дня до день рождения моей бабушки,к которой я безумно хотела поехать.И не поехать туда ,я просто не могла.Вот наступил тот самый день,я уговорила маму чтобы я поехала с ними(хотя мне было очень плохо)Все дети там играли,бесились ,а я сидела на одном месте,потому что ну вот очень болело горло.И значит, подходит к моей маме,моя тётя и говорит " Что ж ребёнок то мучается,давай сейчас мы кое что ей сделаем ,и через пол часа она будет бегать вместе со всеми ребятами и забудет за то,что горло болит,но для начала ей нужно будет потерпеть"Я конечно же,сразу обрадовалась и согласилась.Тётя пошла на кухню и вышла с бинтом и какой-то зелёной баночкой.Сказала мне "Ложись,открывай рот широко,и терпи "

И тут я понимаю,что это Зелёнка,я испугалась,но мой страх был меньше ,чем желание пойти играть со всеми.Она взяла кусочек бинта,намотала его на палец толстым слоем(Чтобы не испачкать пальцы,можно взять карандаш)и намочила зеленкой.Намазала мои миндалины,хотя я очень сопротивлялась ,потому что было ну очень неприятно и больно.

И через час,незаметно для себя и для родителей я уже резвилась со всеми детьми ещё и у бабушки с ночёвкой оставили)))

И вот спустя 10 лет,у меня снова Ангина,за этот способ я и вовсе забыла,температура 39 ,а на носу сессия и экзамены,пропускать вот вообще не вариант,температура не спадает.Приехала скорая,хотят забрать в больницу,я пишу отказ.А горло то болит так,что разговаривать сложно,как на следующий день на экзамене отвечать?Неизвестно.Опробовала все народные методы лечения,но вылечиться за 1 день ничего не помогло.День экзамена,на него мне в 3 часа дня.Горло болит,голоса до сих пор почти нет.И тут я вспоминаю,про тот день из детства и зелёнку.Сразу же всё делаю ,как мне делала тётя.Через пол часа мне это не помогло.Еду на экзамен надеясь на чудо.А горло уффф как болит.До экзамена буквально 20 минут,и тут я чувствую,что горло почти прошло и даже нет такого налёта,который был и я снова могу нормально разговаривать без боли.После всего этого,приехав домой пару раз ещё повторила эту процедуру,и через 2 дня ангины как и не было))))

Достоинства
  • Дешево и доступно
  • Доступно
  • Есть почти в каждом доме
  • Помогает
  • Эффективно
Недостатки
  • Возможно запачкать что-нибудь
marinashubinaрекомендует