Мое "знакомство" с Гоар Аветисян началось в далекие годы, когда она была обычной девушкой, делающей необычные макияжи. Помню, как сейчас: видео с ее мейками просто взорвало сеть. Люди пересылали их друг другу, показывая, как из обычной среднестатистической замарашки можно превратиться в знойную красотку при помощи тональника, туши и палетки теней.
Пожалуй, тогда было самое лучшее время. Это было необычно, привлекательно, казалось чем-то из разряда чуда. Корейцы со своими метаморфозами в мейках тогда еще не были популярными. У Гоар было не так много подписчиков, но и не было конкурентов в жанре: харизма, улыбка, бодрый голос и волшебные руки делали свое дело.
ДО
Все скриншоты делала я сама.
ПОСЛЕ
Следующим этапом стали видео людей с проблемами на лице. Женщина со сгоревшей кожей или с просто ужасным акне, шрамами, рубцами - Гоар и из них делала просто красавиц. Жаль, что красота эта была недолговечной, до первого умывания, но людям это было важно. Они плакали от счастья, смотря на себя в зеркало. А подписчики питались этими эмоциями, продолжали делиться друг с другом видео и восторгаться чудо-визажистом.
Подписчики набегали. Гоар не страшилась никаких сложностей, наоборот, это ее вдохновляло. Она бралась за визаж каких-то древних бабулек, которых после встречи с ее кисточкой превращались в вполне красивых, ухоженных, зрелых женщин.
Goar Avetisyan
Но в какой-то момент все стало меняться. И это, конечно же, нормально, все течет, все меняется. Внезапно та польза, за которую и ценился ее аккаунт мной, исчезла. Все меньше стало видео с "преображением" и все больше каких-то странных непонятных постов, направленных на то, чтобы потешить самолюбие. В один момент это все мне надоело и я просто отписалась.
Но дело этим не кончилось. Гоар пропала для меня с радаров на пару лет (просто я за ней не следила в инсте).
А потом я увидела очень полную женщину с проблемной самооценкой, которая выкладывала еще более странные посты. Танцы в обтягивающих лосинах и в розовом парике, "шейк ит" целлюлитом и прочее, прочее. Ее штормило. В комментариях чередовались мнения о том, что она любая красивая и о том, что прекратите выкладывать этот срам. Я поняла, что ничего особо не потеряла.
Гоар Аветисян
Следующим этапом стала благотворительность и подарки своей родне. Эти видео и фото я не искала специально, они вылезали в предложках и я иногда смотрела. Но суть опять же в том, что видео макияжей и прочего по сути пропала. Была лишь какая-то явно проплаченная реклама, где Гоар нахваливала определенную косметику.
Потом вновь период затишья. Роды. Липосакция (или как называется то, что она с собой сделала?). Фиг знает почему, но смотреть ее посты приятней особо не стало. Зато стало ясно, что Гоар подалась в активную рекламу, потому что она вылезала у меня просто везде. А я все так же оставалась неподписанной. Ну, и, видимо, она окончательно переложила полномочия на своих сотрудников - ценных видео с макияжем совсем не стало. А то, что она выкладывала на себе - это больше какой-то упоротый грим.
Гоар Аветисян
В один прекрасный момент мне вылезла реклама о том, что начинается новый авторский курс от Гоар. Обещалось, что каждый, кто его пройдет - станет просто гуру макияжа, получит сертификат и невероятно ценные знания.
Говорилось, что будет около 70 видео уроков. Я долго думала и решила пройти самый дешевый вариант, куда входил только один блок, потому что 14 тыс мне было реально жалко. Но вот печаль, за один блок сертификат не дадут. Я не знаю, зачем мне вообще был нужен сертификат, ведь профессионально заниматься визажем я не хотела, просто для себя.
Но вот эта новость про сертификат заставила меня ненадолго остановиться от покупки, тк денег все равно не хватало. Кстати, теперь, через время, я понимаю, что ее макияжи - больше свадебные варианты и достаточно однотипные. А чему еще она могла научить, если красила только так? И себя, и моделей. Но это было больше экспериментами с ее стороны, ведь любое творчество воспринимается подписчиками на ура. Но зачем эта матрешность нужна в жизни? Да, она шикарно накладывает грим, способна убирать шрамы и раны, но, естественно, что ей не захочется делиться своими секретами, тк это ее хлеб. Ну, и это должен быть совершенно другой курс.
Гоар Аветисян визажист
А вокруг творился полный ажиотаж. Гоар продолжала выкладывать мотивирующие посты, крича "идите к своей мечте! не экономьте на себе!" и все в таком духе. Люди в комментариях опять-таки писали разное, но теперь весь негатив блокировался и удалялся. Кто-то в комментах писал о своих планах на будущее, кто-то брал кредиты, кто-то не верил в проект вообще.
Что в итоге? На курс попасть мне так и не удалось, тк я заболела и вообще было не до этого. Но зато когда я через время решила почитать отзывы, просто стало понятно, что судьба отвела от этого лохотрона.
Люди были крайне недовольны, я даже не вникала во все претензии, но то, что было очевидной дикостью, это то, что уроки были по 5-10 минут. То есть, Гоар делала нарезку одного большого видоса, где красила девушек и выкладывала отдельными уроками.
Помимо этого, не было проверки "домашнего задания" и нормальной техподдержки. То есть, кто как что понял, как намулевал, так и норм. Потом началась новая шумиха - кто-то умудрился слить весь видеокурс в сеть. Представляю бешенство и огорчение тех, кто за него заплатил и восторг тех, кому он достался бесплатно.
Гоар Аветисян курсы
Самое смешное в этой истории то, что несмотря на негатив и даже слив видеоуроков в сеть, это никоем образом не испортило ее репутацию из-за огромного количества подписчиков во всех соцсетях. Да, кто-то побушевал, отписался, но это 1%, а вместо него пришло 20%, еще бы, с 11 млн подписчиков было иначе.
А по завершению курса выяснилось, что эти "замечательные" сертификаты вообще не имели никакой ценности и раздавались просто направо и налево, независимо от того, полный вы курс покупали или нет. Только зачем сдался сертификат без знаний? А меня, как клиента, именно это и манило - здорово, прошла обучение у самой Гоар Аветисян!
Так вот, не здорово. Совсем. Потому что сейчас вообще огромное количество любой информации относительно макияжа имеется в интернете. В основном, бесплатной. Достаточно просто вбить любой запрос и получить видео в 10 раз длиннее предложенного в курсе.
Гоар Аветисян
Насколько я поняла, после фееричного провала был уже и второй заход (как раз его вроде и слили). Наверняка и третий будет, и четвертый. Деньги не пахнут. Просто прежде чем слушать мотивационные речи из рубрики "осуществи мечту и получай миллионы", нужно подумать головой и понять, насколько это нереально сделать через интернет.
Гоар Аветисян отзывы
А я посидела, подумала и пошла записалась в оффлайн школу по визажу в своем городе. Не знаю, будет ли от этого огромный толк, но, по крайне мере есть практика и преподаватель может подкорректировать то, что удалось наваять.
Спустя время смотрю на фото в презентациях уроков у Гоар. Ну они же совершенно одинаковые. Макияж кавказской невесты: тонна штукатурки, стрелки, ресницы до бровей. Разные люди, но совершенно же однотипные варианты. Как я раньше этого не замечала, не понимаю! Ниже пример моих слов.
Goar Avetisyan
Чем дневной макияж отличается от вечернего? В дневном килограмм макияжа, а в вечернем - уже двааа! Нет, я ни в коей мере не преумаляю талант Гоар. Но там, где рядом шастает коммерция, и начался скользкий путь непонятных массовых "курсов" - не может быть ничего хорошего. Да и как за бьюти-блогером, мне уже совершенно не интересно следить за ее жизнью.
И еще раз: соберетесь на курс - почитайте отзывы и несколько раз подумайте. А если решите сэкономить деньги на этом курсе - так вообще его не покупайте.
Читайте про новое шоу Гоар Аветисян "Битва визажистов":
Узнала о Гоар от блогера, который потешался над её поступками и поведением, а потом, уже более подробно, от шумихи с курсами и сертификатом. Сложилось исключительно негативное впечатление о человеке, а после макияжа Бузовой для премии МузТВ, еще и о ее профессионализме, как визажиста. Даже представить себе не могла, что раньше (1 скрин) она могла выглядеть так привлекательно и ярко(глаз приятно цепляет). Очень жаль, что человек, с интересными идеями и макияжами, превратился в "клоуна" с однотипными работами и холодной жаждой наживы. 😕
Видимо, талант талантом, а кушать всегда хочется. Потому что поднялась она очень высоко и деньги получает теперь огромные. Уже бизнес, а не хобби. Это видно и по подаркам родне, и по кускам интервью, которые попадаются в глаза. Например, было интервью, где Гоар сказала, что заплатила за вызов платного врача на дом 60 т.р.
Она мне нравилась До, а сейчас она стала такой же как все, со своими мотивационными заголовками и "авторскими" курсами. Когда она была до похудения, в ней было что-то уникальное, а сейчас нет.
Вот сейчас расскажу отличный способ, как сэкономить бабки. Большие! Осознать, что все эти макияжи, курсы макияжа, дорогая косметика и вообще все материальное- не приносят ни вечного счастья, ни вечной радости. Минутные удовольствия, не более того. И любят/уважают/ценят тоже не за внешность. Случись какое горе- сто лет ни макияж, ни внешность не нужны будут. После всего этого осознания начнется поразительная экономия денег- проверено лично!
Меня Гоар заблокировала в своём аккаунте в инстаграм, много лет назад, у нее ещё был только миллион подписчиков на тот момент)) никогда она мне не нравилась, показушность это всегда дёшево, сколько денег не имей. Почитала ваш отзыв и поняла, что не жалею - новости о ней и её лицо никогда не выходят у меня в инсте 😁