Опубликовано 8 Январь, 2025 - 19:09

Добрый день!

В данном отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями от использования пылесоса китайского бренда Deerma (бюджетный сегмент Xiaomi) DX 115C. В моем доме данный пылесос уже год, поэтому уже сложилось однозначное мнение о нем. Расскажу по порядку.

✅ Стоимость: 2890 руб на Ozon. Столько же он стоит и сейчас.

Модель: вертикальный пылесос DX 115C

Дополнительная информация

• Длина сетевого шнура

5 м

• Насадки в комплекте

насадка для мебели, насадка для пола, щелевая насадка

• Комплектация

128 мм

• Вес

1.8 кг

Внешний вид

Пылесос поставляется в небольшой узкой коробке, куда убираются сам пылесос, ручка с палкой и насадки. Ручка по длине не регулируется, поэтому коробка длинная и узкая.

Сам пылесос достаточно компактный, невысокий, не занимает много места. Можно поставить в шкаф или в угол.

Сразу бросается в глаза, что провод не убирается - он просто наматывается на ручку. Спустя год могу сказать, что это не очень удобно во время уборки - провод болтается и может попасть под пылесос. Также меня не устраивает длина ручки - для человека ростом выше 170 см она будет короткая, а по длине, как я уже сказала, она не регулируется.

Вертикальная подставка очень удобная. За год пылесос не подводил и ни разу не падал.

Пылесос не маркий, черного цвета, не притягивает к себе пыль в неиспользуемом состоянии.

Мой опыт использования

Данный пылесос покупался как основной в небольшую квартиру, где много розеток, много потайных мест (например, под шкафом и под кроватью), где нужно убираться обязательно, иначе скапливается грязь. Данный пылесос отлично справляется с такими местами, ведь его можно использовать, наклонив щетку практически горизонтально. Под кроватью отлично убирает грязь, проходит в труднодоступных местах за счет небольшого размера.

Что касается мощности, данный пылесос относится к категории средней мощности. Заявлены 600 Вт, сила всасывания 15000 Па, а контейнер на 1,2л - совсем небольшой, нужно менять после каждой уборки. Фильтр за год меняли два раза, покупали также на Ozon пару за 350р, а так после каждой уборки мою его. Фильтр стоит достаточно хороший, с технологией HEPA.

Отлично всасывает пыль из паркета, с плитки, с тканей, обивки, из щелей. С коврами дела обстоят похуже - уже не хватает мощности, чтобы идеально все отчистить, поэтому в квартиры с коврами на полу эта модель точно не подойдет.

Щетка вполне нормальная, хоть и узкая, на полную уборку 32 квадратов трачу 20 минут. Насадки я использую только для уборки плинтусов и щелей в диване, в остальном они не очень удобные. Для покрытия диванов не годятся, форма неудачная.

За год использования ничуть не испортился, не стал слабее по мощности, отлично убирает нашу квартирку. Ни разу не ломался, не глючил, все как по маслу.

Вывод об использовании

К какому же выводу я пришла? Разберем плюсы и минусы использования пылесоса Deerma DX 115C:

• 👍 довольно мощный
  • 👍 компактный
  • 👍 вертикальная парковка
  • 👍 HEPA фильтр
  • 👍 циклонная фильтрация
  • 👍 не маркий
  • ❗️ провод не убирается, а наматывается на ручку
  • ❗️ короткая ручка для людей выше 170 см

Несмотря на минусы, я рекомендую данный пылесос к покупке. В данной ценовой категории (до 3000р) непросто найти мощный пылесос с качественной фильтрацией. Кроме того, у многих моделей отсутствуют сменные фильтры - и их покупка становится целой проблемой. Здесь этого нет, бренд популярен в России, расходные материалы доступны в большом количестве на маркетплейсах. Что касается мощности, данная модель, несмотря на цену, полностью справляется со своей задачей. Также радует, что его легко разбирать и чистить - снял крышку контейнера, вытряхнул мусор, промыл фильтр, поставил обратно. С такими манипуляциями справится и ребенок. Отдельный плюс за очень легкий вес, спина и руки совсем не устают после уборки, как это часто бывает.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Компактный, удобный
  • Можно хранить вертикально
  • Низкая цена
  • Простой в эксплуатации и уходе
  • Хорошая сила всасывания мусора
  • Шикарный фильтр
Недостатки
  • Короткая ручка не регулируется по длине
  • Шнур не убирается
invisible_muaрекомендует
Цена - супер!
Это точно 😀
08.01.2025
Очень нужный помощник, у меня подобный
08.01.2025
Хороший вариант, присмотрюсь к такому)
Какой классный!
09.01.2025
С моим ростом будет отлично 😃
09.01.2025
У меня беспроводной Самсунг, но и стоимостью в 10 раз дороже. Я обожаю им пылесосить.
09.01.2025
хвала создателям подобных гаджетов!
Мне в самый раз будет
Супер бюджетный пылесос ☺️
Добавила в корзину) Тем более рост у меня 159, мне он точно придется по душе))
Отличная какая штука
Хочу вертикальный пылесос, но места негде ставить
10.01.2025
У нас тоже места мало, в уголок поставили
15.01.2025
Задумываюсь о таком, но все не куплю