Привет всем киноманам!?
Я не большой фанат такого жанра в кинематографе как ужасы, тем более что годных среди них совсем мало. Именно поэтому хочу оставить отзыв о фильме который мне действительно понравился.
Фильм Ужасов «Запрос в друзья»
страна: Германия , ЮАР
длительность: 92 мин.
Режиссёр: Симон Ферхоэвен
Судя по всему социальная сеть «Вконтакте» была каким-то спонсором перевода данной ленты на русский язык. Либо решили, что русские люди недостаточно хорошо знают, что такое «фейсбук», т. к. в фильме показана соц. сеть Цукерберга, но её упрямо называют «Вконтакте».
Сюжет фильма достаточно приближён к реальной жизни, воистину в такую щекотливую ситуацию попадал, наверное, каждый пользователь соц. сетей. Ну к кому не добавлялись в друзья малознакомые сокурсники с потока, или коллеги... Которые нам и не друзья и не приятели, но отказать неудобно, так как все же пересекаемся в коридорах?
Главная героиня фильма Лаура оказалась именно в такой щекотливой ситуации. Но «запрос в друзья» она одобрила не из чувства стеснения, а из жалости. Её жизнь полная чаша, у нее много друзей, любящий парень и прекрасная семья. Они постоянно развлекаются и веселятся.
И вдруг к ней добавляется девушка Марина в соцсети, у которой на странице ноль друзей. Страница Марины мягко скажем странная, все рисунки мрачные и черно-белые, но Лаура не обращает на это никакого внимания. А хотя могла бы, ведь не зря она учится на Психфаке.
После того, как она одобрила запрос, эта Марина решила, что они теперь лучшие подруги и собралась пойти к Лауре на день рождения. Лаура соврала, что не будет праздновать, не озаботившись при этом о том, чтобы эта ложь не раскрылась. И Марина, и без того имеющая явные проблемы с психикой, почувствовала себя преданной и оскорбленной, просматривая фотографии веселья, выложенные в сеть.
Последствия этого события для героев повествования оказались фатальными. А для зрителей поучительными:
Когда мы были маленькими, родители учили нас «не разговаривай с чужими дядями и тётями на улице», сейчас времена изменились и мы своим детям должны говорить: «не добавляй в друзья незнакомых людей, Бог знает чем это может закончиться» и учитывая современные реалии - это действительно так.
Теперь для каждого психопата и преступника мы в зоне доступа в один клик. Все зависит от нашей собственной осознанности.
В фильме много мистики, крови, сюрреалистичных сюжетов, и прекрасная графика. Я честно смотрела с включённым светом.
Особенно мне понравилась продуманность сюжета, это вам не потуги дочки российского режиссера (про которые я писала недавно), чувствуется, что над сюжетом трудились не одну неделю, учтена любая мелочь.
История рождения зла: ужасная и магическая. Возможно у Марины не было выбора родиться другой, проблемы у неё начались до рождения, а возможно её мама было точно такая же и Марина приняла в наследство это проклятье. Но все же Лауре, раз уж она приняла запрос в друзья, нужно было внимательней отнестись к новой подруге. Проявить милосердие и заботу, все таки она будущий врач. Тогда трагедию можно было бы избежать, но кому интересны чужие проблемы, когда у тебя все впорядке? Эта Марина просто мешала ей беззаботно жить, и радоваться жизни.
В фильма есть действительно жуткие сюжеты, которые касаются именно графики и правдоподобности картинки
Все картинки на страницы Марины, а также персонажи галлюцинаций имеют свою историю, смысл и значение в фильме. Чтобы уловить их все можно фильм пересмотреть не один раз, хотя у меня пересматривать этот кошмар не возникает никакого желания ))
Бюджеь фильма составил 9,9$млн, и немцы со всей своей педантичностью потратили каждый цент на качество этого фильма. Денег он своих стоит, хотя сборы не превысили 9,8$ млн. Что немного обидно, наверно , для создателей киноленты.
Рекомендую к просмотру!