Опубликовано 27 Октябрь, 2022 - 11:58

Всем привет!!!

Расскажу о своих впечатлениях после просмотра очень напряженного триллера 2022 года - "Вышка".

Вначале нам показывают очень печальные кадры - компания экстрималов-скалолазов в горах и молодой человек случайно срывается и разбивается насмерть.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Прошел год, но его жена - главная героиня фильма Бекки все еще не может прийти в себя и очень страдает.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Топит свое горе в алкоголе, ни с кем не общается, но однажды раздается телефонный звонок от ее подруги с предложением забраться на старую заброшенную телебашню, получить порцию адреналина и отпустить прошлое, развеяв прах любимого с высоты 600 метров.

Подругу зовут Хантер, она блоггер и экстримал, не боится ничего в погоне за лайками, подписчиками и новыми впечатлениями.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Девушки, не сообщив о своей затее никому приехали к огромной вышке в чистом поле, а вокруг нет ничего, лишь бескрайние равнины, о чем они вообще думали, взяв одну бутылку воды, никакой еды, а из страховки лишь не слишком длинную веревку.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Наблюдая за тем, как они поднимаются все выше и выше дух захватывает, ржавые скрипучие ступеньки, откручивающиеся болты, но их ничего не останавливает, страх отступает, ведь они - адреналиновые наркоманы, которые пойдут на все ради достижения своей цели.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

А вы боитесь высоты? Я - да, даже с надежной страховкой, ведь в любой момент что-то может пойти не так, а жизнь у меня одна, а вот им все нипочем, даже ветхость старой вышки не пугает девчонок.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

И вот наконец они наверху, на крошечной площадке на высоте 600 метров - масса эмоций, красивые селфи, казалось бы, вместе с развеянным прахом мужа Бекки отпустит прошлое и начнет новую, счастливую жизнь.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Они запускают квадрокоптер, любуются красотой с огромной высоты. но долго это продолжаться не может, надо ведь спускаться с небес на землю в прямом смысле этого слова.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Но все не так-то просто, при попытке спуска возникают проблемы и девушки остаются наверху без еды, воды и сотовой связи. Получится ли у них спустится с вышки, выживут ли они? Узнаете, если посмотрите фильм до конца.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Нас ждет масса драматичных событий, полностью раскроются личности главных героинь, откроются секреты из прошлого, ощутится их отчаяние, безнадежность в данной ситуации и огромное желание выжить, а какие красивые кадры открываются с высоты под тревожную музыку, просто захватывает дух! Жаль только, что создатели фильма не предупреждают вначале, что подобное ни в коем случае нельзя повторять, ведь современная молодежь, такие охотницы за лайками как Хантер, желающие сделать то, что до тебя никто не делал, не знают меры и не ценят свою жизнь.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

За просмотром этого захватывающего триллера время пролетает незаметно, все полтора часа он держит в напряжении и не дает оторваться от экрана, мне передался этот страх высоты и я задала себе вопрос, а что бы я сделала в такой ситуации, если бы оказалась там? Наверное бы тоже боролась за жизнь всеми возможными и невозможными способами, но по своей воле ни за что бы не полезла на старую высоченную вышку.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Рекомендую фильм всем любителям атмосферных камерных триллеров про выживание, вы получите истинное удовольствие от просмотра, свою дозу адреналина, ну и думаю повторить "подвиг" главных героинь ни у кого желания не возникнет. Страх высоты, если он был, никуда не пропадет, а скорее даже усилится, но зато вы поймете, как важно ценить свою жизнь и не рисковать ею ради славы и мощных эмоций.

Фильм "Вышка" 2022, отзыв

Ищущий ляпы всегда их найдет и в этом фильме немало несостыковок, но не буду их раскрывать, их можно найти в любом художественном фильме и книге, это же не подлинное описание реальной истории, а фантазии автора. Поэтому запасаемся лимонадом и чипсами, собираем компанию друзей и вечером включаем на большом экране фильм "Вышка", думаю он не оставит никого равнодушным!

Достоинства
  • Атмосферные пейзажи
  • Держит в напряжении
  • Мотивирует любить жизнь
  • Музыкальное сопровождение
  • Очень переживаешь за героинь
LidAfterglowрекомендует
С удовольствием посмотрели!
27.10.2022
Надо все-таки посмотреть. Высоты боюсь, меня точно впечатлит!
27.10.2022
Недавно смотрела этот фильм! Мне понравился, хотя некоторые и писали о том, что все несколько неправдоподобно, но я посмотрела на одном дыхании 😀
Смотрели, понравился фильм