Опубликовано 8 Ноябрь, 2023 - 16:49

Очередной отзыв на кино. Этот фильм около месяца был у меня в закладках и вот наконец то я решила его посмотреть.

Год выхода: 2022

Страна: Великобритания

Длительность: 1 час 22 мин

Возрастное ограничение: 18+

Жанр: триллеры

Актёрский состав и игра

И в данном фильме я не знаю не одного актёра, может где и встречала, но лица и фамилии для меня не запоминающиеся.

Игра

Как по мне хорошо сыграли два главных героя, особенно понравился главный герой, на внешность он очень привлекательный и милый, а оказывается ужасным маньяком.

Очень хорошо показаны эмоции, переживания, боязнь и страх.

Сюжет:

Альпинистка Келли становится свидетелем убийства подруги. Она успевает снять происходящее на камеру, но ее замечают. Девушка отправляется к неприступной скале, надеясь там скрыться от убийц. Но она не подозревает, с какими трудностями ей придется столкнуться во время подъема на вершину и что ее убежище стать настоящей ловушкой.

Место съёмки и музыка, красиво конечно показывают общую природу, такие места мне нравятся. Но больше показывают определённое место.

Музыка тоже интригует, местами заставляет волноваться и держит в напряжении.

Немного сюжета и моего мнения моими словами

На краю (2022, фильм)
Две девушки - скалалазки приезжают на какую-то базу, где можно передохнуть перед подъём на высокую гору.

Внешне они очень похожи, вот только воспитаны вроде как по разному. Одна из девушек очень болтливая, не следит за языком, да и любительница потусить.

Так же на эту базу приезжаю четверо парней, которые вроде как тоже хотят подняться на ту самую гору, вот только другим путём.

На краю (2022, фильм)

Они предлагают девушкам провести с ними вечер. Да и девушки странные очень, соглашаются, ну да они ведь на завтра собирались лезть на гору, а че не выпить и не покурить травки (((

Главная героиня покидает эту вечеринку, при этом оставляет свою подругу с 4-мя мужиками. Ну да, а че такого)))

И уходит домой спать. Подружка продолжает чесать языком, затрагивая темы 18+. А что она хотела дальше ожидать от мужиков.

Один из них начинает приставать, девушка убегает, подруга снимает, а дальше нужно смотреть....

На краю (2022, фильм)
Но фильм будет про подругу и в целом мне очень понравился. Понравилась стойкость героини, выдержка, сила воли. У главной героини был и свой мотив выжить.

И почему она приехала с подругой на эту гору.

На краю (2022, фильм)
Сюжет не затянут, смотреть довольно комфортно, до конца было интересно, что будет дальше.
На краю (2022, фильм)

Конечно многое на грани фантастики, но всё равно переключить мне не захотелось.

На краю (2022, фильм)
Если вы любите подобные фильмы, то рекомендую. Но сниму звезду за некоторые нелепости в фильме.

Приятного просмотра)

Надеюсь была вам полезной.

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Атмосферно
  • В фильме есть напряженность
  • Героине сопереживаешь
  • Динамично
  • Красивые виды природы
  • Посыл бороться до конца
  • Смекалка главной героини
  • Смелость главной героини
  • Стойкость Келли
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Логика персонажей хромает
  • Нелоогичность поведения персонажей
  • Слишком сказачно
Екатерина М32рекомендует
08.11.2023
Один из них начинает приставать, девушка убегает, подруга снимает
нормально так))) Странный сюжет, как будто сняли на скорую руку)
Не смотрела