Опубликовано 3 Август, 2021 - 17:48

Вчера по России 1 стали показывать новый сериал с интригующим и вместе с тем вполне говорящим названием "Отражение звёзды". Основная идея его создателей на мой взгляд показать зрителю как под действием панического страха рушатся не только отношения, но и то, что дано дано человеку свыше - его талант, отличительная особенность от ему подобных.

"Отражение звезды", Екатерина Кузнецова в главной роли

Основа сюжета

Рената Мартин (Екатерина Кузнецова) – успешная популярная певица, которую продюсирует ее собственная мать. Однажды артистка узнает, что в пруду нашли тело ее поклонницы, мечтавшей стать ее копией. Певица понимает, что может стать следующей жертвой. Но, похоже, судьба Ренаты всерьез не интересует никого, кроме следователя (Владимир Жеребцов), который берется за это дело. Даже мужа и родственников.

Любой успех всегда сопровождается не только бурными овациями, всеобщим признанием и крупным валютным счётом, но и толпой обезумевших поклонников, которые живут жизнью своего кумира, а иногда становятся причиной превращения его жизни в настоящий кошмар.

Главная героиня Рената Мартин будто бы находится в двух мирах

Грань между искренним восхищением и одержимостью порой обезумевших поклонников становится слишком тонкой и определить ее под силу бывает только психиатру.

Ольга Тумайкина в роли Джулии, матери главной героини

Главная героиня фильма популярная певица Рената Мартин живёт одновременно будто бы в двух параллельных реальностях: она целиком отдается сцене, которую воспринимает как площадку для реализации своего таланта, а ее настоящая жизнь похожа на жуткий сон.

В озере найдена девушка, как две капли воды похожая на известную певицу Регату Мартин

Специально для сериала были написаны песни «Научи дышать», «За тобой», «Колыбельная», «Твои глаза». Исполняет их Украинский музыкальный дуэт сестёр-близнецов Анны и Марии Опанасюк.

Специально ляпы не ищу, но они сами находятся

Начало сериала было многообещающим, я и смотреть то его не хотела, но сама не заметила как увлеклась. Персонажи продуманы, хочется следить за развитием сюжетной линии. Однако после нескольких серий начинаешь понимать, что авторы не могут следовать той установке, которая была ими задана изначально.

Романтические отношения в сериале несерьезны,как бы доказывая зрителю,что в мире славы и больших денег люди не способны на высокие чувства

Персонаж Владимира Жеребцова (Владимир Орлов) в самом начале показан человеком с не прогибаемым характером, который живет по принципам, и сбить с пути которого практически никому не удастся. В середине сериала что мы видим: истерично хихикающего мужичка в погонах, и ни о каких принципах говорить не приходится. Он за всех искренне переживает, однако готов бросить хоть собственную дочь, хоть молодую девушку одну в лесу. Ну а как, скажите, опытный майор мог так нелепо получить по лбу удар статуэткой? Это из области фантастики, можно, конечно, предположить, что такое могло произойти, но как-то все выдумано и притянуто за уши, из-за чего становится неинтересно.

"Отражение звезды", Россия 1

В целом, мне понравилось, как справилась с ролью Екатерина Кузнецова. Возможно, потому, что я просто симпатизирую этой актрисе, а, может, и правда образ удался. Ее героиня получилась нервной, взбалмошной, склонной к истерикам, но вместе с тем уверенной в себе барышней - ну чем не поп дива, имеющая тысячи поклонников? Единственное, что меня смущает: когда пела героиня Рената Мартин, появлялось ощущение чего-то ненатурального. Вроде голос еще звучит, а рот актрисы уже закрыт.

На роль главной героини пробовались десятки известных актрис, но именно Екатерина Кузнецова, по мнению режиссера, идеально подошла для нужного образа. Станислав Рубенчик назвал исполнительницу «зажигалкой» и невероятно позитивной женщиной. Ее героиня, несмотря на присутствие страха и опасений, не получилась мрачной и запуганной: Рената, наоборот, держится смело и уверенно.

Жизнь звезды полна яркости, зрительской любви и аплодисментов, но вместе с тем фальши, ненависти и отсутствия моральных ценностей

Хороша в своей роли Ольга Тумайкина (Джулия). Корыстная, беспринципная, завистливая дамочка, для которой самой главной жизненной ценностью является комфорт и дензнаки, его обеспечивающие.

"Сложные отношения с дочками — ошибка моей героини. Она была настолько скупа на нежность, что близости не возникло. Моя Джулия по-другому видит комфорт жизни", – рассказывает актриса Ольга Тумайкина.

Самым главным для Джулии является комфорт в жизни, ради него она готова через многое переступить

Отношения с близкими людьми испокон веков портятся за счет зависти и денег - это все описано еще классиками. В сериале "Отражение звезды" эта тема является центральной. Ради собственного комфорта герои фильма готовы переступить через взаимпонимание с близкими.

Неоспоримым плюсом сериала является музыкальное сопровождение

Однако люди, которых героиня всегда считала близкими и надежными, слишком заняты своими проблемами и не воспринимают всерьез беспокойство Ренаты. Выясняется, что их интересует лишь финансовое благополучие, которое им обеспечила знаменитость.

Ради чего стоит досмотреть до конца

Притягивает детективная линия, всем кто любит следить за уликами и вычислять антигероев, сериал может прийтись по душе. Причем каждая деталь имеет важность, поэтому пропуск одной серии может стать причиной непонимания развития сюжета в целом.

"Отражение звезды" - неплохая головоломка на пару вечеров

Интересной мне показалась музыка и песни, которые были написаны специально для этого сериала. Они достойны внимания и являются украшением фильма. Ну и актеры играют вполне неплохо, мне кажется, что большинству из них удалось вжиться в свою роль.

Производством ленты занималась кинокомпания «Новая студия». Режиссером стал Станислав Рубенчик, продюсерами выступили Ирина Чемерис и Ирина Заря. Авторами музыкального сопровождения выбраны композиторы Максим Смоголь и Иван Розин, а художественным оформлением занимались Алена Остапенко, Роман Власов и Григорий Бабенко.

Мелодрама тесно переплетается с детективом, развитие которого держит зрителя в напряжении

Не могу сказать, что я осталась в диком восторге от сериала, он далеко не идеален, но вполне достоин зрительского внимания, хотя бы благодаря закрученному сюжету и неплохой музыке. Ничего нового, конечно, вынести из него не удастся: думаю каждый понимает, сколько негатива приходится пройти каждому, желающему стать настоящей звездой. Шоубизнес до краев наполнен фальшью, неискренностью и грязью - тому очередное подтверждение этот фильм.

Достоинства
  • Детективный сюжет
  • Музыка
  • Ольга Тумайкина
Недостатки
  • Крайне слабый сценарий
bestideasрекомендует