Опубликовано 26 Июль, 2014 - 12:09
Голубая мечта. Куда сажать, как растить, ухаживать и остальное.
Достоинства
- Высокая декоративность
- Засухоустойчиво
- Красивая форма
- Необычный цвет
Недостатки
- Загнивает при чрезмерной увлажнённости
- Требуется пересадка взрослых кустов
Kristiyaрекомендует
теринаterina, по виду может и дикообраз 😁 , но мягенький. Если есть куда, покупайте и сажайте. Не пожалеете!
Я вырастила из семян несколько лет назад, очень симпатичная и надёжная травка. 😊
Такие травянистые пушистые растения очень хорошо украшают сад, делают его интереснее. =)
dasi, цвет на фото зависит от освещения. Эти фото сделаны на закате. В отзыве специально указала схожесть цвета с голубой елью, для достоверности представления цвета. Эта овсянница именно голубая.;)
mona, я его для этого и покупала, что бы среди камешков расположить. Но на клумбах смотрится не менее красиво, главное соседей ему грамотно подобрать. 😉
купила пачку семян в этом году тоже таких, хочу возле пудика их посеять и вырастить, но прочитала отзывы, что сложно вырастить... Но надеюсь что получится! Спасибо за отзыв!
Olka3004, вырастить не сложнее, чем обычную газонную травку, но учитывайте, что овсянница сизая не переносит чрезмерно влажной и заболоченной почвы так что у пруда может и не прижиться ))
Обожаю подобные декоративные травы, ваша овсянница великолепна!) такая пушистая, ухоженная, у вас дар ландшафтного дизайнера! 😊
Madam_Mos, спасибо за комплимент 😊 Ланшафтный дизайн, как и выращивание интересных растений моё хобби. В прошлом году привезла из Болгарии семена ещё одной интересной травки, которая растёт там в диком варианте. Попробую её вырастить, но не уверена, что она будет хорошо у нас зимовать. Посмотрим. 😊