Опубликовано 29 Август, 2022 - 09:17

Благодаря коробочке от ЛизаБокс, о которой я уже писала , я смогла познакомиться с очень интересным уходовым средством - гоммаж для рук. Я пользовалась не раз гоммажем и скатками для лица, но для рук - впервые.
Объем: 40мл, как по мне - маловато. Хотелось бы больше.
Расход: не экономичный. Не смотря на то, что пользовалась гоммажем 1-2р в неделю, производитель рекомендует 2 раза в неделю, но средства на раз уходит много, поэтому закончились через полтора месяца.
Дозатор: Крышка и отверстие под ней.

Аромат: Требует особого внимания. Это не просто запах розы с клубникой, я долго не могла понять, что же он мне напоминает.. А потом поняла - настоящие весеннее первое свидание, как давно это было! Муж, тогда ещё будущий, дарил розы и клубничку в шоколаде. Прямо вот такая же атмосфера в ванной, когда пользуюсь этим средством.
Текстура: Гель прозрачный (до этого все мои гоммажи были кремовой текстуры), с розовым оттенком, и небольшими мелкими абразивами в нем.
Состав: розовая водичка чувствовалась сразу, много фруктовых кислот, я бы, наверное, даже средство отнесла бы к кислотному пиллингу больше чем к гоммажу.

Aqua, Rose Flower Water (розовая вода), PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Glycerin, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Glycolic Acid, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Carbomer, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (масло касторовое гидрогенизированное), PEG-7 Glyсeryl Cocoate, Poloxamer 184, Echinacea Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), Strawberry Fruit Extract (экстракт клубники), Xanthаn Gum, Dimethylaminoethanol, Nicotinic Acid (витамин В3), Carbomer, Lemon (Citrus limon) Essential Oil (эфирное масло лимонное), Parfum, Phenoxyethanol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Hydroxide.

А вот наличие скрабтрующих частичек в гоммаже меня немного в тупик поставили, ведь в составе кислоты, не будут ли микроцарапинки от скраба позволять кислотам жечь кожу? Тем более, что производитель рекомендует использовать средство как гоммаж - не просто смыть, а именно массировать кожу после нанесения.

нанести небольшое количество гоммажа на влажную очищенную кожу рук, лёгкими массажными движениями помассировать в течение 1-2 минуты, тщательно смыть водой. Рекомендуем после применения гоммажа нанести крем для рук. Использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.

Решила рискнуть, попробовать.

Способ применения: Я нанесла гель на ручки, распределила равномерно, помассировала немного, вся процедура заняла 2 минуты. Мои опасения были напрасны - никакого жжения не было, наоборот, даже охлаждающий немного эффект присутствовал. Кожа размягчилась под действием кислот, и прямо чувствовалось, как входящие в состав масла и экстракты проникают в неё и питают. После смывания кожа стала нежная, мягкая, напитанная. Эффект меня удивил. Кстати через 2 недели после его применения зажили трещенки возле ногтевого ложа на большом пальце, скорей всего экстракт алоэ хорошо помогает.
Цена. В известном интернет магазине 220р
Средство мне понравилось, рекомендую.

Достоинства
  • Аромат
  • Текстура
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нет
Wixikрекомендует
Здравствуйте! Нам очень приятно, что Гоммаж для рук Роза подарил Вам приятные эмоции от использования и невероятные воспоминания! Спасибо за отзыв и за то, что выбираете нашу продукцию!