Опубликовано 16 Декабрь, 2019 - 13:09

полгода или более

Гоммаж для лица от Natura Kamchatka привлёк симпатичным дизайном (ягоды на упаковке сразу навеяли приятный летний запах), большим объёмом за небольшую сумму (220 руб) и словом Natura, которое вселяет надежду о том, что в составе только экстракты камчатских растений. Но как говорится, бесплатный сыр (а в нашем случае дешёвый) бывает только по скидке в «Магните»??.

Гоммаж представляет собой вот такой вот пластиковый тюбик, объём 150 мл. На оборотной стороне тюбика много информации о том, как много натуральных ингредиентов он содержит, и как они полезны.

Дозатор самый обыкновенный, крышка откидывающаяся. Тут всё достаточно просто и удобно.

Тем, кто хоть раз пользовался гоммажем, с первого применения становится ясно: это не гоммаж, это скраб. Частицы абразивные, очень крупные для гоммажа. И опять-таки любая, уважающая свою кожу, обладательница проблемной кожи знает, ей скраб противопоказан! Дабы с его помощью воспаления разносятся по всей коже лица. Вот это, как говорится, подстава. Но даже если закрыть на это глаза и представить, что всё это пустые предостережения, созданные для продвижения такого продукта, как гоммаж, и начать пользоваться этим продуктом, то Вас всё равно ничего хорошего не ждёт. Запах у него отвратительный, не имеющий ничего общего с ягодами, изображёнными на упаковке. Он какой-то химозный, резкий. Конечно, может быть, я зря изначально настроила себя на конкретный запах, и просто мои ожидания не совпали с реальностью. Нет, дело точно не в этом. Он ужасен. Далее его консистенция. Она жидкая.

Из-за этого скраб моментально куда-то девается, и его приходится мазать ещё и ещё, соответственно, расход достаточно большой. Так что если захотеть поскрабить им места более масштабные, чем лицо, то вам его хватит раза на четыре... Хотя, это к лучшему. Можно поскорее от него избавиться, чтобы он не мозолил глаза своей лживой упаковкой.

Далее посмотрим, насколько заявленные свойства соответствуют действительности.

1. Смягчает и выравнивает поверхность кожи.

Скажу одно: если бы я умылась обычным мылом, эффект был бы тот же. Ни мягкости, ни ровной поверхности. Ни-че-го.

2. Борется с несовершенствами кожи.

Начнём с того, что в принципе заявлять такое весьма странно, так как причинами несовершенств могут быть очень многие факторы! Не знаю, какой конкретно, производитель имеет в виду, но с моими несовершенствами мы и после этого гоммажа продолжаем идти рука об руку. То есть, никуда они не делись, по этому пункту тоже минус.

3. Улучшает цвет лица.

Нет такого. Как была кожа неровного бело-красного цвета, так и осталась. Воспаления не сняты. Да и тусклость никуда не делась. А сравнивать есть с чем! Гоммаж от Payot, например, с этим пунктом справлялся на ура.

4. Сужает поры и предотвращает появление блеска.

И вы, наверно, догадались, что тут тоже эффекта не замечено.

Вывод вот какой. Единственным плюсом этого продукта является цена. За объём в 150 мл 220 рублей - отличная цена. Но после использования и этот плюс перестаёт быть плюсом, так как понимаешь, что за потраченные 220 рублей ты получаешь ровным счётом ничего, совершенно никакого эффекта, что с таким же успехом можно купить за эти деньги 8 кусков мыла, эффект тот же, но их аж 8, и руки чистые?.

Жаль потраченных денег, больше не куплю и Вам не рекомендую.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Натуральный состав
  • Недорого
Недостатки
  • Жидковата текстура
  • Не гоммаж, а обычный скраб
  • Неприятный запах
  • Эффекта нет
Unexpected girlне рекомендует
30.12.2019
Мне это средство понравилось. Отчищает очень деликатно, в результате отчистил поры и сузил их. И кожа лица в целом выглядит хорошо, даже перестала жирниться так сильно, как обычно! Я довольна, тем более, что за такую бюджетную цену