ღ Всем привет! ღ
В этом отзыве расскажу о средстве, которое я долго обходила стороной, но все таки решила опробовать.
Итак, Деликатный Гоммаж с Фитоэнзимами КОРА и все подробности о нем.
Скрабы и агрессивное воздействие кислот моей коже противопоказаны, поэтому я выбираю более мягкие виды пилингов с более щадящими по воздействию и процентному содержанию эксфолиантами, такие как гоммаж.
Гоммаж (от французского gomme - ластик) имеет более нежную консистенцию, и его без опасения могут использовать обладательницы тонкой, нежной кожи. Гоммаж — по существу, это отшелушивающий крем, на основе разных эксфолиантов - химически активных веществ (энзимы, фруктовые кислоты), которые «растворяют» и деликатно удаляют омертвевшие клетки. Крупных абразивных частиц гоммаж не содержит. Гоммаж - это разновидность химического пилинга. В состав гоммажа, кроме эксфолиантов, как правило, входят ароматические масла и различные компоненты для питания, смягчения, осветления кожи и т.д.
Ещё одно достоинства гоммажа заключается в эффекте лёгкого микромассажа кожи, улучшающего процесс клеточного обмена, защитные функции кожи, а также избавляющего от застойных процессов.
Если регулярно использовать процедуру гоммажа, то кожа становится более эластичной и посвежевшей.
От производителя:
Деликатный гоммаж, действуя поверхностно и исключая риск повреждения кожного покрова, подходит для всесезонного ухода за любым типом кожи, включая чувствительную и склонную к куперозу, а также для бережного ухода за зрелой кожей. Уже после первой процедуры – нежная, обновленная кожа, прекрасный цвет лица, выраженный омолаживающий эффект.
Описание:
Гоммаж с фитоэнзимами от Кора помещен в тубу, туба в коробочку. Объем 100 мл. Цена 450-500 рублей. Вся необходимая информация есть на коробочке, дублируется на тубе.
Откидная крышка была защищена от вскрывания прочной защитной пленкой.
Консистенция: нежный крем, густой с небольшим содержанием голубых частичек (гранул жожоба).
Цвет: белый, слегка желтоватый.
Запах: для меня это аромат из детства - леденцов "Взлет". Вот прям отчетливо всплывают они у меня перед глазами, когда пользую этот гоммаж. И даже вкус чувствую на языке) В общем, лимончиком пахнет. Приятный.
Aqua, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glyceryl Stearate, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphat, Cetyl Palmitate, Trimethylglycine (Betaine), Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Ex., Camellia Sinensis Leaf Ex., Kaolin, Urea, Papain, Ceteareth-20, Triethanolamine, Caffeine, Acrylates\C10-130 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Hydrogenated Jojoba Oil, Allantoin, Laminaria Japonica Ex., Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Juice, Succinic Acid, Lactic Acid, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum.
Подробности состава:
В основе при помощи "зеленых" эмульгаторов, загустителя-стабилизатора (потассиум цетил фосфат, глицерил стеарат, цетил пальмитат) совмещены уходовые компоненты (соевое масло, глицерин, бетаин, экстракт зеленого чая) с энзимными эксфолиантами (ананаса, папайи), глиной и мочевиной (так же имеет свойства эксфолианта, а так же смягчение). Не совсем привлекательный стабилизатор ph - триэтаноламин (допустим в концентрации 0,5-1%, может вызывать раздражение на поврежденной коже) в комбинации с эмульгатором цетеарет-20. Пленкообразующий стабилизатор - акрилат (полимер) в смываемых средствах не несет негативных последствий. А также сочетание уходовых кофеина, гидрогенизированного масла жожоба, аллантоина, экстракта ламинарии с лимонным соком и небольшим процентным содержанием янтарной и молочной кислот. Ну и комбинация консервантов - антиоксидантов с плохой репутацией - бутилгидрокситолуол, фенокситанол, метил-, этил-, пропил- парабены. Вводят их такой компанией, что бы понизить процентное содержание каждого в отдельности и добиться отличных консервирующих свойств. Отдушка.
В целом гоммаж Кора представляет собой сочетание энзимных эксфолиантов с уходовыми компонентами. С добавлением лимонного сока и небольшого процента кислот. Не привлекательные консерванты и регулятор кислотности с регламентированным допустимым процентным содержанием, которые могут вызвать раздражение на поврежденной коже которую все что угодно может раздражать. Но с учетом того, что гоммаж - средство смываемое и не ежедневного использования, опасения сводятся к минимуму. Да и при повреждениях, воспалениях и дерматитах гоммаж (и другие пилинги) противопоказаны! Но вот хотя бы BHT то можно было заменить тем же токоферола ацетатом (витамин Е)...
Моя кожа:
Комбинированная, тонкая, чувствительная, с раширенными порами, постакне, неровным тоном, со склонностью к высыпаниям, пигментации и куперозу. 28-ми летняя, мимические морщинки.
Применение, противопоказания:
Гоммаж имеет нежную, приятную консистенцию. Голубые гранулы гладкие, никакого травмирующего воздействия на кожу они не оказывают. Средство хорошо распределяется по коже, мягко и нежно. Вообще, гоммаж с фитоэнзимами Кора очень приятен в применении, без негативных ощущений.
Применяется 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи.
Способ 1:
Я в основном применяю его по схеме, указанной производителем. Наношу на очищенную влажную кожу лица, массирую в течении 5-10 минут, периодически немного смачивая пальцы.
В процессе массирования гомажж частично впитывается в кожу. Мягкость и гладкость кожи начинает ощущаться еще до смывания. При таком способе применения я ощущаю на лице легкий холодящий эффект, под конец, перед смыванием, слегка согревающий. Минут через 10 смываю.
Смываются остатки легко, не оставляя никаких пленок и дискомфорта.
Такой способ применение, массирование влажными пальцами, по моим ощущениям самый щадящий и при этом весьма эффективный.
Способ 2:
По мимо способа указанного производителем, гоммажу присуща и другая схема применения.
Гоммаж накладывают на лицо плотным слоем и через 10-15 минут, когда он подсохнет, круговыми движениями скатывают вместе с верхним слоем эпидермиса, придерживая кожу другой рукой, чтобы ее не растянуть.
Я пробовала и так. По моему, такой способ применения больше подходит менее чувствительной, не тонкой коже, нежели моя. Гоммаж действует в этом случае интенсивнее. Во время выдерживания я ощущала легкое пощипывание. Через 15 минут белая составляющая вся впитывается, остается блестящая пленочка, скатывающаяся при массировании.
Скатавшиеся комочки при этом выглядят грязными. Поскатывали - все смыли.
Смывается легко, но сам процесс скатывания мне не очень приятен, честно говоря.
Способ 3:
Наносить гоммаж, как маску, выдерживать 10-15 минут, смыть. Без массирования и скатывания.
Такого способа следует придерживаться, если на коже есть воспаления, гнойнечки, когда массирование противопоказано.
Слегка пощипывает во время выдерживания. Смывается легко.
Так как гоммаж Кора содержит сок лимона и кислоты, во время применения все таки нужно использовать спф защиту. Особенно тем, у кого кожа склонная к пигментации, как моя.
Нельзя применять гоммаж!:
При травмах кожного покрова, обострении акне, герпесе, беременности, аллергии на любой из компонентов косметического средства.
Результаты:
Гоммаж с фитоэнзимами Кора мягко, но эффективно подчищает мне поры и суживает их. Кожа после применения нежная и гладкая. Обновленная и посвежевшая. Тон кожи более ровный и светлый.
Кожа лучше принимает уходовые средства после пилинга, крема и сыворотки лучше впитываются.
Применение первым способом больше всего подходит моей чувствительной тонкой коже. Кожа очищена, обновлена, без пересушивания и стягивания.
Гоммаж при втором способе применения хоть и немного лучше почистил поры, но кожа после смывания у меня заметно натянулась, почувствовалась стянутость и активизировалась работа сальных желез. Крем, нанесенный после эксфолиации, съелся кожей, а поры активно выделяли кожное сало. Я до следующего дня наблюдала прям капельки из пор!
Этот способ подойдет больше тем, чья кожа более плотная, менее пористая и чувствительная.
Аллергии и раздражения гоммаж Кора у меня не вызвал. Купероз не активизировался.
Применяю 2 раза в неделю.
Итоги:
Гоммаж с фитоэнзимами Кора мне понравился в применении и по результатам. Он нежно, но эффективно очищает и растворяет омертвевший слой эпидермиса, при этом не травмирует, не пересушивает и не раздражает мою чувствительную кожу. После применения гоммажа кожа лучше принимает уходовые средства и они работают эффективнее. Уход после гоммажа, как и после любого другого химического пилинга очень важен. Коже требуется дополнительная подпитка, увлажнение и защита. Поэтому лучше всего после процедур пилинга использовать восстанавливающие крема. Я наношу укрепляющий крем Dr. Sea с спф, а выходя на улицу в солнечную погоду, обязательно еще наношу сан блок.
Так же отмечу, что энзимные пилинги/гоммажи позволяют подготовить кожу лица к более активным - кислотным пилингам/маскам.
Средства марки Кора доступны для покупки в розничных сетях аптек и космет. маркетах.
Гоммаж с фитоэнзимами Кора РЕКОМЕНДУЮ!
Вообще, я долго обходила стороной средства Кора из-за консервантов-раздражителей (метилизотиазолинон и его производные, бутилгидрокситолуол). Все таки в несмываемых средствах ежедневного применения, такие как крем, сыворотка таких компонентов лучше избегать. Особенно обладателям чувствительной, аллергичной кожи.
Надеюсь, была полезной.
Всем пока! ジ