Проблемная, бывают прыщи, комбинированный тип, чёрные точки. Мне нужны увлажняющие компоненты, моя кожа любит экстракты, масла и противовоспалительные компоненты.
До. Выгляжу так себе, только проснулась :)
КУПИТЬ ПРОДУКТ:
В какой-то момент я обратила внимание на бренд Kora. Это наша отечественная марка с уходом для кожи лица, волос и тела. Продукты в среднем стоят 500-900 рублей, но размеры и действующие ингредиенты там приличные :)
Маска для лица KORA Себобаланс с пребиотиком для жирной, проблемной и комбинированной кожи
Конкретно эта маска на сайте стоит 770 рублей . Заказывала я с официального сайта именно по этой ссылке в составе с другими продуктами.
Объём 100 мл, я пользуюсь е раз в 1-2 недели, было около 5-6 использований, осталось больше половины в тюбике. Экономная, короче.
Очень нравится, что есть цинк, мочевина, очень много антиоксидантов.
Экстракт календулы я очень люблю в косметике: успокаивает, укрепляет защитный барьер кожи (что я очень сильно стараюсь восстанавливать после кислот в холодное время года). Ко всему прочему календула способствует уменьшению выработки себума, очищает поры.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
ХВОЙНО – ХЛОРОФИЛЛО - КАРОТИНОВАЯ ПАСТА содержит мощный поливитаминный комплекс: жирорастворимые витамины А (α- и β-каротин, лютеин, ксантофилы), D (фитостерины), Е, К, водорастворимые витамины С, В1, В2, В6, РР, Н, а также фитонциды, микро- и макроэлементы (Na, Ca, K, Mn, Fe, Zn и др), хлорофилл, регулирует процессы обмена веществ в клетках кожи, контролирует секрецию сальных желез. ОКСИД ЦИНКА в сочетании с ФУРАЦИЛИНОМ оказывает подсушивающее, вяжущее действие, подавляет размножение бактерий, вызывающих явление акне. Способствует уменьшению постакне явлений. АЛЛАНТОИН , БИСАБОЛОЛ успокаивают и восстанавливают кожу, уменьшают красноту, раздражения и дискомфортные ощущения. НИТРИД БОРА адсорбирует избыточный кожный жир, обеспечивая коже матовость и бархатистость. Стимулирует обновление рогового слоя. БЕТАИН восстанавливает естественный водный баланс кожи, ускоряет заживление поврежденных участков, устраняет шелушение. РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ и МАСЛА оказывают вяжущее, поросуживающее действие. Подавляют рост болезнетворных бактерий. Усиливают влагоудерживающие свойства кожи, насыщают ее питательными веществами, выравнивают рельеф и тон кожи.
Перед нанесением маски я умываюсь водой или пенкой для умывания, жду высыхания кожи и наношу маску. Консистенция у неё приятная: густая сметана. Распределяется хорошо.
Консистенция маски
Наношу тонким слоем на всё лицо и выжидаю 15-20 минут, как советует производитель. В процессе использования ничего не щиплет, неприятных ощущений нет.
Пахнет чем-то странным, описать даже не могу. Но не противно 😊 Ношу маску на лице необходимое время, по истечению 20-ти минут она не высыхает и не иссушает лицо. Смываю обычной водой.
ЭФФЕКТ:
После
Я использую маску уже достаточно, чтобы оценить её эффективность. После маски я вижу выровненный тон лица, успокоенную кожу лица (особенно мой купероз). Чёрные точки немного осветлённые, прыщики подсушенные.
Маска НЕ ВЫТЯГИЕВАЕТ гной или чёрный себум из точек, но она эффективно успокаивает и снимает раздражение и воспаление.
Я особенно люблю эту маску за наличие антиоксидантов в составе, в летний период это особенно актуально, под солнышком свободные радикалы начинают вести разгульный образ жизни, и нужно вести активную борьбу с ними, а в этом антиоксиданты нам отлично помогают!