Мы купили новый телек с плазменным огромным экраном, а значит быть новому фильму! Посмотрели с мужем фильм 2022 года Фантастические твари - Тайны Дамблдора. Знакомьтесь, это он. Да-да, великий Дамблдор! Необычно видеть его без белой бороды и очков, да?)
Молодой Дамблдор
Забегая вперед скажу, что фильм мне очень понравился, несмотря на многие провокационные смыслы и замыслы продюсеров.
Фильм относит нас к эпохе, когда Дамблдор - великий волшебник был молодым и зеленым с особой ориентацией. И эта линия ведется вот прям сразу на первых пяти минутах. Что это за американская толерантность такая и нафига она по сути в детском фильме непонятно. Или это фильм все же не детский про волшебников?
Старый Лондон
Графика у фильма просто потрясающая, мы выбрали на телевизоре формат кинотеатра со звуком Doldy Atmos и в кино ходить не надо. Снимают в горах, в Лондоне, мне захотелось даже посмотреть историю создания фильма.
Очень красивые виды
В фильме сюжет построен на спасении мира магглов (обычных людей) и мира волшебников. Сюжет очень закручен, фильм динамичный, постоянно переживала за главных героев.
Вот обычному пекарю дают в руки волшебную палочку. Но он и не совсем обычный, а смелый и готов лезть в любые авантюры. Прикольный актер, мне он очень понравился. Персонажа зовут Якоб Ковальски, а играет его Дэн Фоглер.
В фильме в центре также находится и негативный волшебник. Даже не зная кого он играет, вызывал у меня неприятные эмоции.
Негативный персонаж Геллерт Грин-де-Вальд
Зализанный чубчик и мимика конечно многого стоили)) Актер Мадс Миккельсен играет персонажа Геллерта Грин-де-Вальда. Чем-то и имя его похоже на Волан де морта.
На толерантности в отношении гомосексуализма продюсеры не остановились, дальше по списку все стандартно.
Джессика Уильямс- персонаж Лалли
Джессика очень харизматичная девушка и милая.
Сбор волшебников для выбора главаря
К слову - играют очень круто, я бы так не смогла наверное.
Мой любимчик - актер, играющий Якоба, это смелый мужчина, который работает в булочной и влюбляется в волшебницу, которая переходит а сторону темных сил, но потом возвращается опять а дорожку добра. Много сцен снимают как раз рядом с булочной. здесь же проходит встреча главных героев
Встреча у булочной
а также свадьба и подготовка к ней.
свадьба одного из героев
Шафер волнуется больше всего
Ньют волнуется перед свадьбой
Ньют Саламандер - актер Эдди Редмэйн
Эдди Редмэйн, играющий Ньюта Саламандера как всегда безупречен, хотя сам актер немного странноватый и тормознутый что ли))) Он любит животных и растения.
Милый помощник травинка. Похож на Грута
У него в кармашке живет маленькая травинка и он разговаривает с животными.
Возлюбленная Ньюта
У Ньюта есть уточненная возлюбленная, от которой он охает и ахает. Тоже своеобразная девушка со странным голосом))
Особенно мне нравятся сцены с палочками. Вот Якобу Ковальски досталась особенная палочка от Дамблдора. Правда как он ей управляет непонятно, ведь он обычный маггл (человек).
Обычному магглу Якобу Ковальски дали волшебную палочку
Дамблдор играет очень круто, ему в фильме отведена большая часть. Актер мне также понравился. Вжился в роль замечательно. Плюс добавляет шарма старый Лондон, одежда и широкополые шляпы.
Дамб
По иронии судьбы на Дамба наложено заклятье, которое не позволяет сражаться ему со своим геем возлюбленным. оппонентом.
Заклятье, которое не позволяло сражаться против другого человека
Также в фильме много сцен из старого города, в общем-то ничем не примечательные пейзажи, немного сероватые. Все внимание обращено на главных героев и сражение за спасение необычных чемоданов, в которых спрятан кое-кто очень важный.
Чемодан с важным содержимым
В целом фильм мне понравился. Немного угнетают серые краски, которые вгоняют в сон, но игра актеров и сюжет не дают скучать.
К просмотру фильм я рекомендую. Фильм рассказывает о времени до Гарри Поттера и довольно увлекательный. Фильм точно не для детей, возможно для подростков лет от 12-ти. Но взрослым тоже очень интересно.