Опубликовано 24 Январь, 2017 - 20:57

Три икса: мировое господство, который в оригинале, к слову сказать, называется не "Мировое господство", а "Возвращение Ксандра Кейджа", что ближе к сюжету, своих предыдущих собратьев не подвел. Фильм вышел динамичный, сочный, в духе первых "Иксов". Ксандр Кейдж все так же безумно гоняет по местности. В магазинах скейбордов снова ожидается рост продаж. Правда, такого, как у Кейджа, там не купить, ибо после одной такой поездочки у нормального скейборда колеса в ноль сотрутся, но будем считать это компьютерными спецэффектами.

Сюжет прост и неказист, но в фильме как всегда много красочных, динамичных погонь и колоритных красавиц. А Дизель, похоже, решил совсем не стареть. Крутость Ксандра так и прет из всех щелей, но мы, собственно, на это и ходим смотреть, разве нет? Тут нам и две разноплановых красавицы. Крутая до невозможности героиня Руби Роуз с зелеными волосами. Лара Кроуфт, версия Три Икса. Руби Роуз отлично влилась в роль, я даже больше скажу, она будто родилась для этой роли, ибо шикарна.

Вторая - типичная красавица индийских кровей. Сексуальная и умеющая за себя постоять. Впечатлило, как она дралась в мине юбке. В реальности юбка была бы уже на талии, но у девушки она, похоже, зафиксирована моментом. Опять же, спишем это на спецэффекты.

Вообще, меня, как девушку, всегда поражало, что в подобных фильмах крутые бой-бабы (в хорошем смысле бабы) всегда накрашены. Похоже, у них в сумке рядом с боеприпасами и оружием всегда лежит косметичка. Вот уж реально идеальные женщины.

Картину портит лишь главная АНБшница, героиня Тони Коллет. Точнее, портит не героиня, а актриса. Не ее это, вот совсем. Не получается у нее играть крутую тетку из органов. Ее постоянно поджатые кривые губы всё не давали мне покоя. К тому же, все эмоции у нее написаны на лице, а ведь у глав подобных организаций должно быть априори умение держать секреты и не показывать вида. В общем, эта актриса выбивалась из роли и здесь была ни к место, имхо. Даже Нина Добрев, хоть и переигрывала, но подобного отторжения все равно не вызывала.

Если подвести итог, то в фильме, конечно, много переборов, герои просто неубиваемые и от реальности все это весьма далеко, но именно для того, чтобы это увидеть, мы и ходим на "Иксов". Пафосно, экстримально и задорно. И музыка, да, отдельно заряд энергии от треков. Так что фильм определенно стоит посмотреть в кинотеатре для поднятия настроения. Если, конечно, у вас нет аллергии на фильмы подобного жанра. И, как я уже сказала, сюжет прост и предсказуем, но это не испортило мне настроения и фильм я посмотрела с удовольствием.

Достоинства
  • Актерский состав
  • Бодренький саундтрек
  • Зрелищные трюки
Clampрекомендует