Ребёнок мечтал получить на день рождения квадроцикл, и он его получил! Теперь гоняет сам и катает ребят, пользуется популярностью и уважением))
Детский квадроцикл Motax mini grizlik 1000w был куплен в автосалоне за 65 000 рублей. Думаю, через интернет было бы дешевле, но мы не знали какой брать, хотелось примерить и попробовать перед покупкой.
ATV Motax Mini Grizlik X-16 1000W оборудован 6-дюймовыми колёсами. Квадроцикл имеет богатую базовую комплектацию: он оборудован пультом дистанционной остановки и запуска двигателя, ограничителем скорости с тремя режимами (5, 15, 30 км/ч), информативным индикатором остаточного заряда батарей, расположенным на правой рукоятке, переключателем направления движения, кнопкой быстрой остановки двигателя, яркими передними светодиодными фарами с режимом ближнего и дальнего света.
Скорости у квадроцикла переключаются снизу при помощи ключа, во время движения или случайно это сделать невозможно во избежание несчастных случаев. Считаю, что это большой плюс, так как транспорт всё таки для детей, а дети не всегда контролируют происходящее.
Спереди находится переключатель "вперёд-стоп-назад", который ребёнок быстро освоил в совершенстве, развернуться в ограниченном пространстве для него не составляет труда.
Чтобы начать движение, нужно повернуть ручку на руле, есть тормоз, но им никто не пользуется, если убрать скорость квадроцикл быстро останавливается самостоятельно. Также есть кнопка сигнала, он достаточно громкий, похож на автомобильный клаксон. На правой ручке индикатор заряда.
Кстати, работает квадрик от аккумулятора, мощности которого хватает примерно на 2 часа активных заездов, потом приходится перезаряжать. Зато нет выхлопа от бензина, что тоже имеет значение.
Этот квадроцикл рассчитан на детей до 8 лет, но выдерживает и по 2 ребенка, и подростков постарше, и даже вполне взрослых людей)) Правда, с возрастанием нагрузки едет немного медленнее, и на подножку двоим сложно уместить лапти.
Мы купили ещё шлем и перчатки, они не входили в комплект, а оплачивались отдельно. Но пару раз шлем уже пригодился, всё-таки можно и упасть, и перевернуться, и не вписаться в поворот.
Проходимость у квадрика неплохая, по полю на даче летел как по ровной дороге. Одним словом, юные экстремалы ставят оценку отлично!