Опубликовано 25 Июнь, 2014 - 14:55

Всем привет!)

В общем, собралась я в великий поход, опустошать аптеку, и тут - бамц!- микроинфаркт глина на витринке. Я оперативненько сориентировалась, схватила глину и ускакала прочь купила, естественно 😂

Стоимость - 20 рублей.

Объем - 100 грамм.

Внутри коробки находятся два бумажных пакета, в котором и хранится глина. Мне такие пакеты очень понравились, они удобно подворачиваются и глина не высыпается по ночам из них. Глина непонятного бурого оттенка, розовостью тут и не пахнет. Помол неоднородный, присутствуют крапинки.

Я считаю, что все глины линейки МедикоМед одинаково полезны и подходят для всех типов кож, а не так, что к каждому типу разная глина.

Эту глину я приспособила для маски для волос, хотя частенько мазала ею лицо) Она помогла мне увеличить время между мытьем волос.

Маска проста, аналогичную с делаю и для лица - просто смешиваю глину с водой (а лучше с каким-нибудь отваром) до нужной консистенции, и наношу на жирные корни волос. Только на корни, длину не трогаю. Хожу так минут 20-25, за это время она прилично подсыхает. После просто смываю водой, без помощи шампуня, а после мою волосы уже шампунем. Такие манипуляции 2 раза в неделю помогли мне увеличить мне время между помывкой - раньше я мыла голову через день, теперь через 2 дня.

Не скажу, что она прямо творит какие-то чудеса, но положительные стороны есть: меньше жирнятся волосы и на лице отлично очищаются поры. Конечно, рекомендую)

Всем удачных покупок и отличного настроения, спасибо, что посмотрели)

Достоинства
  • Делает кожу матовой
  • Доступная цена
  • Мягко очищает волосы
  • Очищает поры
Недостатки
  • Неоднородный помол
Яна999рекомендует
25.06.2014
А саму процедуру с глиной на волосы по-подробнее можно? 😊
25.06.2014
разводим глину водой до нужной вам консистенции, и все...можно мазать волосы, держать 15-20 минут и смывать 😊
26.06.2014
Так все просто 😊 спасибо! Обязательно нужно поробовать!)
Отличная глина!)
03.03.2019
Надо попробовать такую глину для волос.