Опубликовано 10 Ноябрь, 2019 - 15:19

Здравствуйте! Многие в отзывах советуют пропустить посещение данной вершины при путешествии по региону Зальцкаммергут. Но я очень рада, что так не поступила.

Гора Унтерсберг стала одним из моих ярких впечатлений от проведенных дней в Зальцбурге.

На Зальцбург и его окрестности в своем напряженном графике, у меня отводилось 1,5 дня, но из-за неприятных изменений (связанных с перелетом), пришлось изменить программу и сжать ее до одного дня.

Посещение горы было запланировано на ранее утро к открытию подъемника.

Добраться можно с помощью автобуса номер 25. Заранее посмотрев расписание, и в 7.41 я уже садилась в автобус, предварительно показав водителю Зальцбургкард (по ней проезд бесплатно в общественном транспорте Зальцбурга). Ехать до конечной остановки в городок Гредиг, где находиться подъемник, около получаса. Транспорт ходит каждые 15 минут.

Приехала я за 20 минут до открытия специально, чтобы побродить немного по окрестностям.

Отель в городе Гредиг
Гора Унтерсберг
Подъемник работает с 8.30 до 17.00.
Подъемник Унтерсберг
Стоимость подъема 25 евро (по Зальцбургкард - бесплатно). Время подъема занимает около 10 минут. Кабинка ходит по времени, каждые полчаса.

Ранних пташек оказалось немного, всего человек шесть. И в этом большой плюс, можно спокойно без людей и в тишине побродить по горным дорожкам, и насладиться окружающей красотой.

Гора Унтерсберг
Весь подъем я не выпускала телефон из рук, снимая видео. Единственное мешало солнце, светящее прямо на нас.
Гора Унтерсберг
На верху в здании есть бесплатный wi-fi и туалет.

С вершины горы Унтерсберг открывается панорама Зальцбурга и близлежащих городков: Гредиг и Аниф.

Городки Аниф и Гредиг
Везде по маршруту устроены лавочки, можно отдохнуть и понаблюдать за чудесным пейзажем, которые оттуда открываются.
Лавочки на горе Унтерсберг
Гора Унтерсберг
Специально для этой поездки, я купила себе трекинговые кроссовки, потому что без них там никак.
Гора Унтерсберг
Немного погуляв, на одной из таких лавочек, я решила устроить себе привал и перекусить. После горных прогулок, особенно на свежем воздухе, аппетит очень разыгрался.
Мой скромный перекус
Вот такая красота находилась возле моего места отдыха
На горе есть несколько смотровых площадок, с одной из них можно даже увидеть Германию.
Смотровая площадка
Виды с горы Унтерсберг
Виды с горы Унтерсберг
На вершине я провела почти 1,5 часа, очень не хотелось уезжать.
Гора Унтерсберг
Мне там безумно понравилось, может потому что это был первый подъем в горы в Альпах. Но из-за насыщенного графика, пришлось двигаться дальше. А впереди меня ждало не менее привлекательное место – зоопарк, находящийся в 15 минутах езды, рядом с городом Аниф.

В моем списке посещаемых вершин за все путешествие по Австрии, эта гора заняла первое место, несмотря на более красивые места.

Мое прошлогоднее путешествие в Польшу:

Краков – город достойный посещения.

Вроцлав – красивый и атмосферный город, с потрясающе ярким центром, с сотнями мостов через Одру и прячущимися повсюду гномами.

Замок Ксенж-ключ к Силезии. Как самостоятельно добраться из Вроцлава.

Достоинства
  • Красивая природа
Dirdinelaрекомендует
Прекрасные виды! Спасибо автору за информативный отзыв. 😊
10.11.2019
Красота какая, люблю горы и все что с ними связано.
Красота неописуемая!
10.11.2019
Спасибо всем за комментарии!