Я знакома не так хорошо с творчеством Флэгг, однако её известные "Жареные зеленые помидоры" меня вовсе не зацепили, в отличие от книги "На бензоколонке только девушки". Этот роман прям в сердце выстрелил, поверьте. Поэтому, я решила снова прочитать что-то данного автора и не ошиблась. Встречайте "Я всё ещё мечтаю о тебе".
Немного об авторе:
Первый роман «Disy Fay and the Miracle Man» (1981) занимал верхнюю строчку в списке бестселлеров «New York Times» в течении 10 недель, что для дебюта просто невероятно. Второй роман «Жаренные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», который похвалили Харпер Ли и другие мэтры литературы, продержался в этом списке 36 недель, став международным бестселлером. Книга была превращена в незабываемый кино-хит, классику американского кинематографа. Сценарий, написанный самой Фэнни Флэгг, получил Премию Гильдии сценаристов и был номинирован на «Оскар». Но и эта книга уступила в успехе, роману «Welcome to the World, Baby Girl!» (1999), получившему намного большую известность и выбранному «New York Times» самой Выдающейся Книгой Года, а также названную ежедневной газетой «Christian Science Monitor» : «пленительным… юмористическим романом, встречаемым с распростертыми объятиями».
Я все ещё мечтаю о тебе
У меня бумажный вариант книги в твёрдом переплёте.
Я все ещё мечтаю о тебе
Роман не поделён на части, но состоит из небольших глав с названиями.
Аннотация:
Прекрасная Мэгги, бывшая Мисс Алабама, всегда и во всем была порядочна и чистоплотна. За свою жизнь она не совершила ни одного неблаговидного поступка, даже не выругалась ни разу, с утра до вечера она без устали творит добро, а на ее репутации нет и крошечного пятнышка. Вот только устала Мэгги от самой себя безмерно, а потому задумала покончить с этой волынкой - земным существованием. Но как, скажите, такой идеальной женщине совершить самоубийство, чтобы при этом никому лишних хлопот не доставить? Однако Мэгги не только красавица, а еще и большая умница. И вот безупречный план разработан до мелочей, остается лишь осуществить его, и тут... Это книга о мечтах - потерянных и забытых, о новых и сбывшихся. Это роман о том, как даже в самой серой мгле обыденности однажды сверкнет яркий луч, и вы увидите, что ваша жизнь прекрасна, а мир вокруг - сплошное волшебство. Ведь в людских душах должно оставаться место для красоты и мечты, верно?
Когда-то давно Мэгги и правда стала Мисс Алабама, а потом и вовсе попала на конкурс "Мисс Америка". В те далёкие дни в неё был влюблён красавец Чарльз - отпрыск королевской династии. Было красивое признание и предложение руки и сердца, которое Мэгги отвергла. Пожалела ли она об этом? Да и нет в одночасье. Мэгги робкая и застенчивая и такой оставалась до преклонного возраста. В наши дни - она довольно известный риелтор. Продала с молотка не одну недвижимость. В этом ей помогает шарм, ум и конечно же верные подруги. Но, в какой-то момент Мэгги поняла, что не хочет больше жить, не хочет принять старость, хочет уйти из жизни тихо. Утопиться в реке, тщательно всё продумав - таков план. Но он всё время сдвигается по тем или иным причинам. Но день икс всё же неизбежен.
Она была счастливейшим человеком в мире, а думала всегда наоборот.
Сюжет отличный. Это и милый роман о любви, и грусть, и печаль и даже трагизм.
Слог. У Флэгг просто шикарный писательский слог, я называю его тёплым, уютным и атмосферным.
Помните, девочки, перед самым рассветом тьма всегда сгущается!
Я все ещё мечтаю о тебе
Главные герои описаны досконально. При этом нет переизбытка описаний, в коротких фразах автор смогла уместить всё: внутренний мир каждого, внешний образ и чувства.
Уж лучше кошку завести, чем мужа. Кошка хоть в чистоте себя содержит и своими делами занимается, а не висит у тебя над душой.
Книга читается просто на одном дыхании. Лёгкая, цепляет за душу, местами понимаешь, что ничего сложного в сюжете не будет, не будет зигзагов, однако именно их отсутствие делают роман ещё более шикарным. В необычной манере преподнесен выбор жизни или смерти, при этом очень тепло и уютно от прочитанного. Порой кажется, что читаешь сказку, вымысел, а потом понимаешь, что в такой манере автор преподносит нам жизнь вымышленных героев.
Жаль, нельзя вернуть обратно все те годы, когда я себя не любила
Я все ещё мечтаю о тебе
Концовка красивая, лёгкая, без грязи и фальши.
Мне некогда грустить, слишком много времени уходит на то, чтобы радоваться жизни.
Чтение увлекает, настолько, что оторваться сложно. Читается легко и быстро, у меня ушло два дня без напряга. В романе около 380 страниц.
Обязательно прочитайте и вы "Я все ещё мечтаю о тебе", рекомендую.
Всей тьмы бездонного космоса не хватит, чтобы погасить пламя одной свечи.
Желаю всем приятного чтения и спасибо за внимание!